Парковка в районе Центрального рынка.

Парковка в районе Центрального рынка в Сухуме официально стала платной

1006
(обновлено 19:17 24.11.2015)
77 парковочных мест будет организовано по улицам Ардзинба, Вардания и Имама Шамиля.

СУХУМ, 24 ноя – Sputnik, Астанда Ардзинба. Администрация Сухума приняла распоряжение, согласно которому на улицах, прилегающих к центральному рынку, будет организована парковка для автомобилей, сообщили в столичной администрации. 

Всего будет организовано 77 парковочных мест по улицам Ардзинба, Вардания и Имама Шамиля. За функционированием и санитарным состоянием парковки теперь будет следить руководство Центрального сухумского рынка.

Тарифы на оказание парковочных услуг предстоит установить депутатам Сухумского городского Собрания. 

1006
Теги:
парковки, рынки, оплата, Абхазия

учетом наших реалий": онлайн-проект "Учись в России" доступен в Абхазии

15
"Учись в России!" - образовательный портал для подготовки к поступлению в российские вузы. Доступ к онлайн-сервису бесплатный и открыт для всех.

СУХУМ, 29 окт – Sputnik, Илана Миквабия. Образовательным порталом для подготовки к поступлению в российские вузы "Учись в России!" могут пользоваться и жители Абхазии, рассказал руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Чеха.

Проект "Учись в России!" - это онлайн сервис, который содержит в себе базы курсов по нескольким направлениям: предметы школьного цикла, курсы по изучению русского языка и курсы по подготовке к ЕГЭ.

По словам Чеха, всем желающим пользоваться услугами данного портала нужно на этот сервис зайти, зарегистрироваться, выбрать наиболее приемлемую форму подготовки и приемлемый курс.

"Курсы русского языка для самых разнообразных людей, с самым разнообразным уровнем первоначального знания русского языка, что для Абхазии, я думаю, актуально в большей степени в части профессионального самосовершенствования русского языка", - отметил Вадим Чеха.

Курсы по всем направлениям могут быть как индивидуальными, так и групповыми. Они предполагают использование различных интерактивных средств. Также курсы подходят не только для учеников, но и для учителей.

"Там содержатся материалы и для учителей, и для административных работников, которые они могут использовать для того, чтобы выстраивать свой учебный процесс, тем более выстраивать в новой форме – дистанционном, с учетом наших реалий", - отметил Чеха.

"Учись в России!" - один из 27 проектов Россотрудничества с географией охвата в 46 государств. В планах Россотрудничества протестировать сервис "Учись в России!" в восьми странах Ближнего зарубежья - в Абхазии, Азербайджане, Армении, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и Южной Осетии.

Читайте также:

15

Аслан Бжания встретился с Дмитрием Козаком в Москве

254
(обновлено 18:19 29.10.2020)
Аслан Бжания в пятый раз за время нахождения на посту президента Абхазии совершает рабочую поездку в Москву.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. Состоялась встреча президента Абхазии Аслана Бжания с заместителем руководителя Администрации президента РФ Дмитрием Козаком, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов абхазо-российского сотрудничества, в частности реализация проектов Инвестиционной программы содействия социально-экономического развития Абхазии на 2020-2022 годы. Аслан Бжания выразил слова благодарности руководству Российской Федерации за помощь, оказываемую нашей стране в борьбе с коронавирусной инфекцией, говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, во встрече приняли участие первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич, начальник Управления по приграничному сотрудничеству Администрации президента России Алексей Филатов.

Это уже пятая поездка Бжания в российскую столицу с момента его вступления в должность президента Абхазии.

Первый визит в Москву главы государства состоялся в начале мая этого года. Бжания тогда сопровождали министр финансов Владимир Делба и министр экономики Кристина Озган.

24 июня глава государства принял участие в Параде Победы в Москве, который был перенесен с 9 мая на конец первого летнего месяца из-за пандемии коронавируса. 

30 июля Бжания вновь посетил столицу России с рабочим визитом, тогда по итогам переговоров было принято принципиальное решение об открытии границы между двумя государствами.

В четвертый раз глава республики отбыл с рабочим визитом в Москву 7 сентября, где 9 сентября состоялась встреча президентов Абхазии и Южной Осетии Аслана Бжания и Анатолия Бибилова с заместителем руководителя Администрации президента России Дмитрием Козаком и первым замминистра экономического развития РФ, который курирует всестороннее взаимодействие с государствами, Михаилом Бабичем.

Читайте также:

254