Заседание кабмина.

Положение о фото- и видеофиксации принял Кабмин Абхазии

701
(обновлено 18:29 01.12.2015)
Кабинет Министров Абхазии принял Положение, позволяющее регулировать создание специальных сетей по видеомониторингу дорог республики, сообщил корреспондент Sputnik Абхазия с места события.
Лаша Цаава: положение позволит видеомониторить республиканскую трассу

СУХУМ, 1 дек – Sputnik, Роберт Джопуа. "Положение о порядке применения специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи" утвердил во вторник 1 декабря Кабинет Министров Абхазии.

Начальник правового отдела Правительства республики Лаша Цаава сказал, что необходимость документа созрела давно.

"В соответствии с действующим административным кодексом, в частности, статьей 17 предусмотрено, что фото- и видеосъемка может быть использована в качестве доказательства совершения административного нарушения. Давно назрела необходимость создания на всей протяженности трассы специальных пунктов по осуществлению автоматической записи движения автотранспортных средств и выявления правонарушений. До настоящего времени не было правовой основы, что такое эти техсредства, как их размещать. Данный документ создает правовое основание для того, чтобы создавать такие сети по осуществлению мониторинга трассы", — отметил Цаава.

Руководитель правового отдела Кабмина подчеркнул, что все подобные технические средства будут находиться в собственности государства.

"Кроме того, приведены основные принципы, кто  принимает решение размещения такого рода аппаратуры. Вместе с тем данное постановление позволяет привлекать инвестиции для создания таких сетей, при этом подчеркиваю, они будут в собственности Абхазии", — пояснил начальник правового отдела Правительства.

По словам начальника правового отдела Кабинета Министров Абхазии Лаши Цаава, согласно Положению инвесторы привлекаются на основании заключения специальных соглашений с участием Правительства и Министерства внутренних дел республики. 

701
Теги:
Абхазия, Лаша Цаава, Кабинет Министров Абхазии, дороги, камеры
Темы:
Участившиеся ДТП в Абхазии: факты и меры (17)

Гражданин и начальник: Кубрава об арендованных, но заброшенных гособъектах

33
(обновлено 12:30 23.09.2021)
Председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Беслан Кубрава в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как выполняется поручение президента о приведении в порядок арендованных гособъектов.
Гражданин и начальник: Кубрава об арендованных, но заброшенных гособъектах

На заседании Кабинета министров 10 сентября президент Аслан Бжания говорил о знаковых объектах, которые сегодня заброшены и разрушаются, хотя у них есть собственники. Он подчеркнул, что на всех этих объектах должны начаться строительные работы до конца 2022 года, либо владелец должен смениться.

Председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Беслан Кубрава в эфире радио Sputnik Абхазия прокомментировал ситуацию, которая сложилась на данный момент.

"Ситуация непростая. Многие объекты, даже приватизированные, находятся в неприглядном виде и портят общий фон не только столицы, но и всей республики в целом. Вся собственность у нас разделяется на два больших раздела по разграничению: это местная собственность, которая находится в ведении городов и районов, в ведении местных органов самоуправления, и республиканская собственность, которая находится в ведении Госкомимущества. Сегодня у нас в аренде находится 34 объекта, которые платят арендную плату и находятся с нами в договорных отношениях. Не все они являются объектами санаторно-курортного назначения, хотя в основном так и есть. Не во всех этих организациях ситуация плохая. Есть хорошие примеры. Но проблема есть по некоторым объектам. Президент поставил задачу, и мы уже приступили к ее выполнению", – рассказал Кубрава.  

Он отметил, что в случае, если индивидуальная работа с арендаторами не приведет к результату, арендные отношения будут пересматриваться.

Подробности слушайте в аудиофайле.

33

Абхазский курорт попал в топ-10 популярных направлений для отдыха в глэмпингах

41
(обновлено 10:38 23.09.2021)
Глэмпинг - вид отдыха, который совмещает в себе комфорт гостиничных номеров и возможность отдыха на природе.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Гагра попала в десятку популярных направлений, где россияне чаще всего бронировали концептуальные глэмпинги летом 2021 года, об этом пишет российский сайт бронирования жилья Tvil.ru.

В список также попали Оленевка, Геленджик, Луга, Андреаполь, Артыбаш, Ильинский, Калининград, Углич и Хужир в России.

По статистике Tvil.ru, россияне бронировали отдых в глэмпингах с 1 до 14 ночей и тратили на проживание от 1,6 до 14 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в глэмпингах в Геленджике, дороже – в Угличе.

Десять популярных направлений отдыха в глэмпингах летом 2021:

Оленевка 3152 рубля 6 ночей
Геленджик 1645 рублей 6 ночей
Гагра 2938 рублей 14 ночей
Луга 5909 рублей 4 ночи
Андреаполь 3300 рублей 3 ночи
Артыбаш 4160 рублей 2,5 ночи
Ильинский 4467 рублей 3 ночи
Калининград 4000 рублей 8,5 ночи
Углич 14650 рублей 1 ночь
Хужир 4500 рублей 1 ночь

Список составлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 1 июня по 31 августа 2021 года.

41

Вакцина "КовиВак" станет доступнее из-за модернизации производства

0
(обновлено 12:22 23.09.2021)
Всего в гражданский оборот было выпущено 1,5 миллиона доз "КовиВак" и планируется до конца года ввести дополнительно 2,5 миллиона доз.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Центр Чумакова модернизировал производство, это позволит нарастить мощности в два-два с половиной раза, вакцина "КовиВак" станет доступнее, заявил генеральный директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов. Об этом пишет РИА Новости.

"Модернизация производства прошла успешно и закончилась в ранее запланированные сроки. Мы уже начали производство вакцины на новом оборудовании. Новое оборудование позволит Центру нарастить свои мощности в 2-2,5 раза. Поэтому мы считаем, что в ближайшее время "КовиВак" станет гораздо более доступным для всех российских граждан", — приводит слова Ишмухаметова пресс-служба Минобрнауки.

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 – "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации вакцины "Спутник Лайт". В августе был зарегистрирован препарат "ЭпиВакКорона-Н".

0