Линии электропередачи. Архивное фото.

СУЭС: энергоустановки Сухума на 70 процентов выработали свой ресурс

500
(обновлено 18:15 02.12.2015)
Состояние энергоустановок всего хозяйства на сегодняшний день оставляет желать лучшего, изношенность электротехнического оборудования очень высокая, сказал Sputnik директор МУП СУЭС администрации города Сухум Тимур Джинджолия.

СУХУМ, 2 дек – Sputnik, Саид Барганджия. Около 70 процентов городских энергетических установок практически выработали свой ресурс, сказал Sputnik директор МУП СУЭС администрации города Сухум Тимур Джинджолия.

По словам Джинджолия, то, насколько частыми будут отключения света, зависит в первую очередь от того, насколько суровой будет зима.

"Это проблема не только городская, но и общей энергосистемы по всей Абхазии", — добавил он.

Директор СУЭС: состояние всего хозяйства оставляет желать лучшего

Тимур Джинджолия пояснил, что нагрузки ежегодно растут на 10-12 процентов. 

"Если раньше вопрос стоял просто о наличии света, то сегодня люди требуют качественную электроэнергию, по напряжению в первую очередь, чего зимой, в силу состояния наших сетей, мы предоставить людям не сможем", — сказал он.

Директор СУЭС отметил, что ежегодно идет работа по усилению и улучшению состояния системы, однако проводимые работы существенно не влияют на изменение сложившейся ситуации.

"У нас штат укомплектован и специалистами, и техникой. Части города подразделены на сетевые районы. Есть отдельная бригада, которая ремонтирует трансформаторы и остальное оборудование. В принципе, к аварийным отключениям мы готовы", — сказал Джинджолия.

По словам директора СУЭС, в течение этого месяца службе обещали выделить средства для подготовки к зиме.

"Хотел бы попросить население при отключении относиться к этому с пониманием, максимально экономить электроэнергию, пойти нам навстречу и отключать электроприборы, в использовании которых нет крайней необходимости, по возможности облегчить нам задачу", — обратился с просьбой к жителям Сухума Тимур Джинджолия.

Директор МУП СУЭС администрации города Сухум Тимур Джинджолия сказал, что для того чтобы кардинально изменить ситуацию с энергоснабжением в городе, необходимо порядка трех миллиардов рублей. Он добавил, что таких денег ни у службы, ни у государства нет.

500
Теги:
электричество, ремонт, отключение электричества, СУЭС, Абхазия
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (172)

Такие обстоятельства: Адлейба о работе мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии

5
(обновлено 21:27 27.10.2020)
О взаимодействии с российскими военными медиками, которые принимают пациентов с коронавирусом в развернутом на территории пансионата "Айтар" мобильном госпитале, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал директор пансионата Тимур Адлейба.

Адлейба напомнил, что задача сотрудников пансионата заключалась в том, чтобы предоставить инфраструктуру под проживание военных врачей и под создание госпиталя, а также обеспечить питание пациентов.

 

Такие обстоятельства: Адлейба о работе мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии

"В основном у меня только положительные впечатления от всего, что происходит. Все работает очень четко. Люди военные, дисциплинированные, с ними очень удобно, четко понимают свои задачи. Мы со своей стороны обеспечили их всем необходимым. Все налажено, механизм работает. Я на прямой связи постоянно с начальником госпиталя, о котором у меня очень приятные впечатления. Он человек очень организованный, держит на контроле любые, даже не существенные вопросы. Мы связываемся и оперативно все решаем… Я общался с российскими медиками, и они очень высоко оценили работу наших медиков в Гудаутском госпитале, подчеркнули, что и там все на очень хорошем уровне… Здесь же у врачей есть все – и оборудование, и лекарства. Я для себя решил, если вдруг что-то понадобится, не буду выезжать за границу, теперь я спокоен за себя и своих близких. Мы можем этим людям довериться, они свое дело знают, и болеть не так страшно", - рассказал Тимур Адлейба на радио Sputnik.

 

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из города Буденновск Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

 

5
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Кесоу Лагиндзия

Кесоу Лагиндзия успешно провели микрохирургическую операцию

31
(обновлено 21:24 27.10.2020)
В августе 2017 года на руку одиннадцатилетнего Кесоу Лагиндзия упал памятник. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" собрал деньги на операцию по устранению дефекта в одной из клиник Новосибирска.

СУХУМ, 27 окт - Sputnik. Кесоу Лагиндзия провели микрохирургическую операцию и пластику дефекта пальца в НИИ травматологии и ортопедии г.Новосибирска, сообщает Культурно-благотворительный фонд "Ашана" на своей странице в Instagram.

В августе 2017 года на руку одиннадцатилетнего Кесоу Лагиндзия упал памятник. Тогда ему была проведена первичная хирургическая обработка ран пальцев, но они стали неправильно заживать и со временем деформироваться, в связи с чем появилась необходимость в повторной операции. На данную операцию по устранению дефекта в клинике Новосибирска благотворители собрали 372 814 рублей.

В Фонде "Ашана" сообщили, что они поддерживают связь с мамой мальчика, которая рассказала о том, что операция прошла успешно, Кесоу перевели в палату, послеоперационное состояние удовлетворительное.

Кесоу Лагиндзия
© Foto / КБФ "Ашана"
Кесоу Лагиндзия провели микрохирургическую операцию и пластику дефекта пальца в НИИ травматологии и ортопедии г.Новосибирска

Семья Лагиндзия и коллектив культурно-благотворительного фонда "Ашана" выражают слова благодарности всем, кто откликнулся на беду мальчика и оказал помощь.

31