Диоскурия

Кабмин одобрил инвентаризацию 2500 объектов культурного наследия

182
(обновлено 12:56 10.12.2015)
Кабинет Министров одобрил целевую программу "Инвентаризация недвижимых объектов историко-культурного наследия, расположенных на территории Республики Абхазия".

СУХУМ, 10 дек — Sputnik, Саид Барганджия. Программа "Инвентаризация недвижимых объектов историко-культурного наследия, расположенных на территории Республики Абхазия" предусматривает инвентаризацию 2500 объектов культурного наследия, сказала министр культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия Эльвира Арсалия.

По словам Арсалия,  программа "Инвентаризация недвижимых объектов историко-культурного наследия, расположенных на территории Абхазии" рассчитана на три года, с 2016 по 2018 год.

Она отметила, что на реализацию программы заложено 15 миллионов 500 тысяч рублей.

Арсалия сказала, что программой предусмотрено создание открытой информационной системы, установление приоритета охраны объектов культурного наследия, уточнение наименований объектов историко-культурного наследия.

Кабинет Министров единогласно проголосовал за одобрение целевой программы "Инвентаризация недвижимых объектов историко-культурного наследия, расположенных на территории Республики Абхазия".

182
Теги:
Абхазия, Эльвира Арсалия, Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии, Кабинет Министров Абхазии, культурное наследие, архитектура, инвентаризация
Темы:
Охрана историко-культурного наследия (121)

Число летальных случаев с коронавирусом в Абхазии достигло 405

367
(обновлено 22:37 20.09.2021)
Тестирование на коронавирусную инфекцию за прошедшие сутки провели у 485 человек, диагноз COVID-19 подтвердился у 109 из них.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Четыре летальных случая с коронавирусом произошло в медучреждениях Абхазии за прошедшие два дня, сообщает Оперштаб по защите от COVID-19. Число зарегистрированных за все время смертей достигло 405.

В Гудаутском ковидном госпитале умерла пациентка 65 лет. В российском военном госпитале скончались три пациента, мужчина 1946 года рождения и две женщины, 1961 и 1955 годов рождения.

© Sputnik / Леон Гуния
Covid-19 в Абхазии

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении 44 пациента, в тяжелом состоянии восемь человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 30 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 12, один человек в тяжелом состоянии, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 65 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 26828, выздоровели 22034 человека.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

367
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Матуа о темпах вакцинации от COVID-19 в Абхазии: ожидали другого результата

320
(обновлено 20:24 20.09.2021)
О причинах снижения темпов вакцинации от коронавирусной инфекции в Абхазии в эфире радио Sputnik рассказала заведующая лабораторией иммунологии и вирусологии НИИЭПиТ АНА Алиса Матуа.
Матуа о снижении темпов вакцинации от ковида в Абхазии

Матуа отметила, что в Абхазии снизились темпы вакцинации.

"Мы изначально ожидали другого результата. Мы начали набирать обороты со "Сутником V", у нас достаточно активно прошла первая вакцинальная компания. После небольшой передышки пришла вакцина "Спутник Лайт" того же производителя, к этой вакцине мы относимся с большим доверием, но пока нет ожидаемого результата", - сказала Алиса Матуа.

Подробности слушайте в аудиофайле.

"Спутник Лайт" - четвертая российская вакцина от COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Это однокомпонентная версия препарата "Спутник V", способная давать уровень защиты до 85%. 

320
Темы:
Вакцинация от COVID-19 в Абхазии

Полицейский рассказал, как ему удалось обезвредить напавшего на университет студента

0
(обновлено 22:44 20.09.2021)
Младший лейтенант ДПС Константин Калинин в подробностях рассказал, как ему удалось обезвредить преступника, который напал на Пермский государственный университет.

По словам сотрудника полиции, он забежал в здание учебного заведения и увидел вооруженного молодого человека, после чего крикнул ему: "Бросай!" – но убийца не подчинился и попытался выстрелить в инспектора ДПС. Ответным огнем преступник был ранен.

Восемнадцатилетний студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете. Он пробрался на территорию учебного заведения и открыл огонь.

Погибли шесть человек. Ранены до 28 человек. Чтобы спастись, те, кто был в здании, выпрыгивали из окон.

Сам стрелявший, раненный в результате задержания, был госпитализирован.

Читайте также:

0