Тюрьма. Архивное фото.

МВД: Руслан Джелия отстранен от должности начальника СИЗО "Дранда"

1359
(обновлено 16:58 02.10.2016)
Министр внутренних дел Республики Абхазии Леонид Дзяпшба отстранил Руслана Джелия от должности начальника СИЗО "Дранда".

СУХУМ, 11 дек – Sputnik. Полковник милиции Тимур Шикирба назначен на должность исполняющего обязанности начальника следственного изолятора, об этом соответствующий приказ подписал министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзапшба, сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно этому приказу, полковник милиции Руслан Джелия отстранен от должности начальника СИЗО на время проведения служебной проверки.

Пресс-служба МВД сообщила, что продолжается служебное расследование в отношении руководства и сотрудников СИЗО, которые несли службу во время побега заключенного.

10 декабря гражданин Грузии Бачуки Латария сбежал из Драндского следственного изолятора. 

Бачуки Латария отбывал наказание за похищение людей в Галском районе Абхазии.

Ранее, 7 декабря, министр внутренних дел Леонид Дзапшба в рамках служебного контроля посещал следственный изолятор в Дранде. В ходе посещения СИЗО министр отметил определенные недостатки содержания заключенных и необходимость проведения ремонтных работ самого здания СИЗО, также были даны указания и рекомендации начальнику СИЗО, направленные на улучшения несения службы. Об этом сообщает официальный сайт МВД Абхазии.

1359
Теги:
отстранение, должности, МВД Абхазии, Леонид Дзапшба, Абхазия
Темы:
Волнения в СИЗО "Дранда" (9)
По теме
Факт побега из Драндского изолятора подтвердила Генпрокуратура
Следствие не исключает причастность сотрудников СИЗО в Дранде к побегу

COVID-19 в Абхазии: за двое суток 107 новых случаев и одна смерть

310
(обновлено 18:32 19.10.2020)
За все время эпидемии в Абхазии зарегистрировано 2903 случая коронавируса. Выздоровели 1197 человек, летальных случаев 28.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. За прошедшие двое суток на наличие коронавирусной инфекции проверили 372 человека, диагноз COVID-19 подтвержден у 107 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщил также о летальном случае с COVID-19, произошедшем 17 октября в Гудаутском госпитале. Пациент 1957 года рождения поступил в реанимационное отделение 15 октября с тяжелой дыхательной недостаточностью и двусторонней пневмонией. Мужчина умер от нарастания дыхательной и сердечной недостаточности, несмотря на проводимую терапию.

© Sputnik
Динамика заболеваемости COVID-19 в Абхазии

Отмечается, что на данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся 176 человек, из которых 140 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 23 человека, средней степени тяжести – 43, выписано 10 пациентов.

В Гудаутский ковидный госпиталь за два дня доставили 31 человек.

© Sputnik
Динамика заболеваемости COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 30 пациентов с COVID-19, в Гагрской ЦРБ – 14 пациентов, у двоих из них коронавирус подтвержден, в Очамчырской больнице 27 пациентов, из которых 18 подтвержденных на коронавирус.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

310
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Сигареты S-классом: пресечена попытка контрабанды из Абхазии в Россию

309
(обновлено 17:04 19.10.2020)
По факту контрабанды табачной продукции возбуждены дела об административных правонарушениях.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. На таможенном посту "Адлер" в ходе таможенного и пограничного контроля был задержан автомобиль марки Мерседес-Бенц S450, следовавший из-Абхазии в Россию, с контрабандной табачной продукции, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Транспортное средство было досмотрено с использованием инспекционно-досмотрового комплекса в результате чего таможенники выявили неоднородные зоны, не относящиеся к конструкции транспортного средства, в которых могли находиться товары, перемещаемые с нарушением таможенного законодательства.

При вскрытии задних пассажирских сидений обнаружилось два люка бензобака, предназначенных для установки бензонасоса, который фактически отсутствовал, отмечается в сообщении. В двух полостях бензобака была спрятана табачная продукция "HT Superslims" и "NZ GOLDCOMPACT" с абхазскими акцизными марками.

Еще один тайник был оборудован за обшивкой, разделяющей багажное отделение и салон автомобиля. Здесь были спрятаны еще 24 блока сигарет "HTSuperslims".

© Foto / пресс-служба сочинской таможни
Пресечена попытка ввезти из Абхазии более 800 пачек сигарет в тайниках.

В общей сложности изъяли 864 пачек сигарет – 17280 штук.

Водитель Мерседеса, жительница Сочи пояснила, что перемещаемые ею товары она приобрела в Республике Абхазия в коммерческих целях, для перепродажи в Сочи. Зная об ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу, она спрятала блоки с сигаретами в тайниках автомобиля.

Незаконный товар и автомобиль изъяты, образцы табачной продукции направлены на экспертизу. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

309