Правозащитник о волнениях в СИЗО: надо улучшить условия содержания

Генпрокуратура расследует бунт заключенных в СИЗО Дранда

1515
(обновлено 10:08 14.12.2015)
В отношении организаторов бунта в СИЗО МВД Абхазии в селе Дранда Гулрыпшского района прокуратура Гулрыпшского района возбудила уголовное дело, сообщили в Генпрокуратуре.

СУХУМ, 13 дек — Sputnik. По факту организации и проведения бунта среди отбывающих заключение в СИЗО МВД Абхазии в селе Дранда Гулрыпшского района было возбуждено уголовное дело, по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 и 2 статьи 206 Уголовного Кодека Республики Абхазия —организация массовых беспорядков и участие в массовых беспорядках. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что 12 декабря заключенные СИЗО МВД РА устроили массовую акцию протеста. Поводом послужило изъятие предметов, запрещенных в местах лишения свободы. Кроме того, заключенные выдвинули требование вернуть прежнее руководство СИЗО.

Принятыми силовыми ведомствами совместными мерами в СИЗО Дранда установлен соответствующий действующему законодательству режим.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Прокуратурой Гулрыпшского района также продолжается расследование двух уголовных дел, возбужденных по факту побега из следственного изолятора Министерства внутренних дел Республики Абхазия, расположенного в поселке Дранда Гулрыпшского района, заключенного Бачуки Латария, имевшего место 10 декабря 2015 года, а также в отношении должностных лиц СИЗО МВД РА.

1515
Теги:
уголовные дела, задержанные, бунты, Генеральная прокуратура Абхазии, МВД Абхазии, Абхазия
Темы:
Волнения в СИЗО "Дранда" (9)

На земле, в воде и воздухе: МЧС Абхазии отметило 14 лет со дня основания

58
(обновлено 17:22 04.07.2020)
Показательные учения ко дню основания Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии прошли в Очамчыре в субботу 4 июля.

СУХУМ, 4 июля – Sputnik. В показательных учениях и параде, посвященных 14-летию Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии, приняли участие 140 сотрудников ведомства и 40 единиц спасательной техники, рассказал в интервью радио Sputnik начальник пожарно-спасательного отряда по охране Сухума и Сухумского района Тимур Квициния.

По его словам, в ходе показательных учений были показаны спасательные операции в воздухе, тушение пожара на земле и в воде, спасение пострадавших в различных ситуациях и задействованы противопожарная, горно-спасательная, медицинская, кинологическая, пиротехническая  службы, а также инспекция по маломерным судам и спасательная авиация.

Как сообщается на сайте президента Абхазии, Аслан Бжания также принял участие в торжественном заседании по случаю дня основания МЧС республики, которое состоялось в Доме культуры Очамчыры. Квициния сообщил, что в праздновании принял участие и посол России в Абхазии Алексей Двинянин, который высоко оценил уровень подготовки абхазских спасателей.

  • Показательные учения ко дню основания Министерства чрезвычайных ситуаций Абхазии
    © Foto / МЧС РА
  • Показательные учения ко дню основания Министерства чрезвычайных ситуаций Абхазии
    © Foto / МЧС РА
1 / 2
© Foto / МЧС РА
Показательные учения ко дню основания Министерства чрезвычайных ситуаций Абхазии

 

Сотрудников МЧС поздравил премьер-министр Александр Анкваб, сообщается на сайте Кабмина.

Глава Правительства отметил, что случайных людей среди спасателей нет.

"Эта профессия – сочетание высокого профессионализма и мужества. Вам известна цена времени, для вас работа на пределе сил – обычное дело. Каждый из вас осознает огромную степень своей ответственности за четкие, слаженные, с полной самоотдачей действия", - говорится в поздравлении. 

В 2006 году 4 июля указом президента Сергея Багапша было создано Управление по чрезвычайным ситуациям.  В 2014 году ведомство преобразовано в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также:

58
Темы:
Деятельность МЧС Абхазии

Скай Леди из Абхазии взял "золото" на скачках в Краснодаре

209
В скачках, которые состоялись на Краснодарском ипподроме, приняли участие 11 скакунов из Абхазии.

СУХУМ, 4 июл – Spuntik. Абхазский скакун Скай Леди занял первое место на скачках, которые состоялись на Краснодарском ипподроме в субботу 4 июля, рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации конного спорта Абхазии Аслан Камлия.

Всего Абхазию в скачках представляли 11 скакунов, двое из них заняли четвертое место.

"Мы ожидали больше призовых мест, но, честно говоря, было сложно  для лошадей, жара стояла +40°С. Все же нам удалось взять призовые места и, я считаю, что это хороший показатель", - отметил Камкия.

По словам Камкия, абхазские скакуны будут готовиться к игре в дерби, которая состоится 11 июля, а далее к Скачкам на приз президента России.

Читайте также:

209

Европу охватили массовые протесты из-за пандемии коронавируса

0
Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире инфицированы 11 миллионов человек. Еще неделю назад число заболевших составляло десять миллионов.

Массовые протесты проходят в Европе, люди выражают недовольство действиям правительств своих стран в борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, пандемия нанесла серьезный удар по европейской экономике. Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по европейской экономике. Речь идет о миллиардных потерях и тысячах безработных.

На днях массовые акции прошли в Берлине, а ранее в Мадриде, Риме и Париже. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

0