Встреча президента с кабинетом министров. Фото с места события.

Хаджимба о кадровой политике: никто не должен засиживаться

296
(обновлено 15:19 15.12.2015)
Рауль Хаджимба принял участие в заседании Кабинета Министров во вторник, сообщил корреспондент Sputnik Абхазия.

СУХУМ, 15 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. Эффективность чиновника должна доказываться результатами его деятельности, и никто не должен засиживаться на тех или иных должностях, когда нет эффекта от его деятельности, сказал президент Абхазии Рауль Хаджимба на заседании Кабмина во вторник 15 декабря.

Глава государства также подверг критике работу Кабинета Министров за отсутствие надлежащей коммуникации между должностными лицами, отметив, что это ухудшает качество их работы.

"Слабая вертикаль власти, по сей день этой вертикали как таковой нет. Мы работаем как друзья, как знакомые, а не как чиновники, руководители должны требовать в полном объеме от подчиненного качественного выполнения своей работы. И самое главное, нет достаточного контроля исполнения решений", — сказал Хаджимба.

Президент призвал министров к более эффективной работе.

"У меня уже есть свои умозаключения по некоторым направлениям деятельности, и хотел бы, чтобы за оставшееся время кое-кто подтянулся", — добавил глава государства.

Президент призвал премьер-министра поставить работу Кабинета Министров на более высокий уровень.

Хаджимба подчеркнул, что в новом году, в целях улучшения качества работы Кабинета Министров, будут продолжены мероприятия по оптимизации кадров, которые были начаты в 2015 году.

Вместе с тем, Рауль Хаджимба отметил, что результаты деятельности Кабинета Министров 2015 года позволяют надеяться на более эффективную работу в 2016 году.

Президент подчеркнул, что несмотря на экономические и финансовые трудности, руководству удалось выполнить все социальные обязательства перед гражданами Абхазии.

296
Теги:
госслужащие, Кабинет Министров Абхазии, Рауль Хаджимба, Абхазия

Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

16
Президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина в эфире радио Sputnik поделились советами о том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии, и на что при этом обращать внимание.
Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

Профилакторий - советы для туристов. О том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии и на что при этом обращать внимание - рассказала руководитель "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

Подробности слушайте в аудиофайле.

16
(1:36 / 12.27Mb / просмотров видео: 525)

Испытание на прочность: абхазскую боевую галеру спустили на воду

57
Традиционная боевая галера абхазов была построена по архивным чертежам петрозаводскими мастерами.

В конце следующей недели абхазскую боевую галеру доставят в республику из Петрозаводска. Строили ее по заказу национального исторического парка "Апсны" в Петрозаводске.

Заказчики успешно испытали судно. Ее пустили на воду в Онежском озере в верфи "Варяг". В длину галера 14,5 метров, в ширину около 2,5 метров, установлены четырехметровая мачта и 14 весел. Сделана она из карельской сосны и дуба. Может развить скорость до 12-14 километров в час с хорошо подготовленными гребцами. Рассчитана на 50 человек.

На парусе изображен ястреб – символ этнопарка "Апсны". Этот тип абхазской галеры в старину достигал в длину 17 метров, но из-за сложностей при транспортировке в Абхазию из России, во время ее строительства пришлось внести небольшие коррективы. Она стала на два с половиной метра короче.

Галера пребудет в Абхазию в конце следующей недели. "Портом" для нее станет озеро Рица. Ее чертежи создал художник Батал Джапуа по архивным российским, турецким данным, старинным рисункам и описаниям, исследованиям советских, абхазских ученых и по этнографии абхазов.

57