Михайловский театр.

Минкультуры Абхазии и РФ подписали в С.-Петербурге план сотрудничества

135
(обновлено 18:07 16.12.2015)
Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия рассказала Sputnik об участии абхазской делегации в IV Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге.

СУХУМ, 16 дек – Sputnik, Саид Барганджия. В рамках IV Международного культурного форума в Санкт-Петербурге министры культуры Абхазии и России подписали план мероприятий на 2016 год, сообщила Sputnik министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия.

По словам Арсалия, в этом году форум посвящен юбилею ЮНЕСКО. 

"Наша делегация уже второй год принимает участие в международном культурном форуме в Санкт — Петербурге. У нас были интересные и плодотворные встречи с коллегами",-сказала министр.

Она подчеркнула, что в рамках форума были проведены встречи с министрами культуры разных стран, обговорены дополнительные мероприятия, которые будут проводиться вне подписанного плана.

"Были зачитаны очень интересные тексты по культурному наследию, о сохранении наследия не только памятников, но и языка, и устного творчества",-добавила Арсалия.

Эльвира Арсалия рассказала, что Санкт-Петербургский международный форум стал очень ярким культурным событием в мировом пространстве.

"Эпицентр культурной жизни переместился сюда. Все подписания между министерствами, между другими организациями, самые главные премьеры года проходят в рамках форума. Это прекрасная возможность в официальном формате или в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, попробовать решить многие вопросы",–подчеркнула министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии.

По ее словам, участие абхазской делегации необходимо. 

"Форум выдает очень много информации, которую можно использовать",–добавила Арсалия.

Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия сообщила Sputnik, что в понедельник 21 декабря будет проведен брифинг, во время которого прессе расскажут об итогах форума и деталях подписанного плана мероприятий на 2016 год. 

135
Теги:
Россия, Абхазия, Эльвира Арсалия, Министерство культуры РФ, ЮНЕСКО, Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии, соглашения, культура, мероприятия

Милиция Абхазии взяла под круглосуточную охрану все участки на выборах в Госдуму

22
(обновлено 16:17 19.09.2021)
Участки для голосования на выборах в Госдуму России открыты в Абхазии с 08:00 до 20:00 в воскресенье 19 сентября.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. МВД Абхазии под круглосуточную охрану с вечера 18 сентября взяты все участки для голосования на выборах в Госдуму России, об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

Милиция обеспечивает общественную безопасность и правопорядок в день выборов депутатов Государственной Думы по указанию министра МВД Дмитрия Дбар.

Сотрудники подразделений милиции общественной безопасности МВД Абхазии совместно с кинологической службой Учебного цента МВД обследовали избирательные участки и прилегающие к ним территории с применением технических средств и служебных собак.

Приказом главы ведомства, усилены меры по обеспечению дорожно-транспортной безопасности.

По любому вопросу, относящемуся к компетенции правоохранительных органов, граждане могут обратиться в пресс-цент МВД РА по адресу admin@mvdra.org.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

22
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Дезинфекцию проведут на участках в Гудауте и Гагре после выборов в Госдуму

49
(обновлено 14:00 19.09.2021)
В Гагрском и Гудаутском районах открыли по два избирательных участка в день голосования на выборах в Госдуму России.

ГУДАУТА, 19 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Избирательные участки в Гудаутском и Гагрском районах продезинфицируют после завершения голосования на выборах в Госдуму России, рассказали корреспонденту Sputnik руководители районных администраций.

По словам главы Гудаутского района Баграта Боджгуа, в средней школе №2 и Бамборской школе, где проходит голосование, проведут все необходимые работы для обеззараживания помещений.

Замглавы Гагрской администрации Алхас Барциц уточнил, что обработка участков в черте города Гагра и в Пицунде была проведена до дня голосования и ее повторят после завершения выборов.

"Также до открытия участков там работали кинологи, которые проверили здания на предмет взрывоопасных веществ. На местах находятся сотрудники МЧС Абхазии, участковые, сотрудники администрации. После выборов мы своими силами все эти объекты продезинфицируем", - сказал Барциц и добавил, что никаких нарушений пока не было.

Алхас Барциц также подчеркнул, что среди избирателей с утра наблюдается высокая активность. По данным посольства России в Абхазии, к полудню 19 сентября в Гагре проголосовало 481 человек, в Пицунде 257.  

Избирательные участки в Гагре и Пицунде расположены в зданиях Дома культуры. Местные власти организовали транспорт для жителей Цандрипша и 13 сел района.

49
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021