Рауф Ажиба: все автомобили МВД Абхазии будут ездить с новыми номерами

Рауф Ажиба: все автомобили МВД Абхазии будут ездить с новыми номерами

833
(обновлено 11:09 23.12.2015)
Все автотранспортные средства МВД Абхазии будут оснащены новыми номерными знаками до конца декабря 2015 года.

СУХУМ, 22 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. Все автотранспортные средства Министерства внутренних дел Абхазии будут ездить с новыми номерными знаками, сказал корреспонденту Sputnik заместитель начальника Управления государственной автоинспекции Рауф Ажиба.

"Новые номерные знаки введены, чтобы отличать автотранспортные средства МВД Абхазии", — отметил Ажиба.

Заместитель начальника УГАИ считает, что новые номерные знаки будут предостерегать водителей от нарушения правил дорожного движения.

"Новые номера будут носить также профилактический характер. Увидев номера, водители будут знать, что это номера МВД и не будут нарушать правила", — сказал Ажиба.

По словам Рауфа Ажиба, все автотранспортные средства МВД Абхазии будут оснащены новыми номерными знаками до конца декабря 2015 года. Мероприятия по оснащению новыми номерами начались 21 декабря.

Рауф Ажиба сообщил, что новые номерные знаки для автомобилей МВД были изготовлены в Гознаке России.

Ранее пресс-служба МВД Абхазии сообщала, что номерные знаки изготовлены по заказу ведомства и уже ввезены в Абхазию. Это номера на синем фоне с четырехзначными цифрами, с указанием региона Абхазии и изображением государственного флага республики.

833
Теги:
милиция, автомобили, профилактика, МВД Абхазии, Абхазия

Более 120 новых случаев COVID-19 и три смерти зафиксированы в Абхазии за сутки

383
Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день достигло 22770. Выздоровели 18205 человек, зарегистрировано 323 смертей.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 446 человек, диагноз COVID-19 подтвердился у 128 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

В Гудаутском ковидном госпитале произошло еще три летальных случая скончались две женщины 76 и 80 лет, а также мужчина 83 лет.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Сейчас в Гудаутской ЦРБ стационарное лечение проходят 176 пациентов, в тяжелом состоянии 42 человека, состояние здоровья 68 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 18 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 40, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

383
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Абхазскую боевую галеру доставили на озеро Рица

153
По пути из Карелии в Абхазию традиционную абхазо-адыгскую боевую галеру показали в Музее Востока в Майкопе.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik, Сария Кварацхелия. Реплику абхазо-адыгской боевой галеры доставили на озеро Рица, где она будет пришвартована, об этом на личной странице в Facebook сообщил автор чертежей, художник Батал Джапуа.

Реплику абхазской боевой галеры построили по архивным чертежам в Петрозаводске по заказу руководства этнопарка "Апсны". Галеру успешно испытали на Онежском озере в верфи "Варяг". В длину судно достигает 14,5 метров, в ширину около 2,5 метров, установлены четырехметровая мачта и 14 весел. Галера сделана из карельской сосны и дуба, она может развить скорость до 12-14 километров в час с хорошо подготовленными гребцами. Рассчитана на 50 человек.

По пути в Абхазию галеру показали в Адыгее. 

Художник Батал Джапуа, работавший с чертежами галеры, рассказал Sputnik, что такие типы галер были характерны для абхазского и адыгского народов, они были в ходу еще 200 лет назад. Галер было несколько видов, они могли принять на борт до 200-300 человек.

153