Учения в артиллерийском полку в поселке Бакмаран. Фото с места события.

В Абхазии начались сборы молодых гранатометчиков

130
Гранатометчики ЮВО в Абхазии учатся поражать военную технику условного противника.

СУХУМ, 23дек – Sputnik. В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазии, начались сборы молодых гранатометчиков ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, автоматических гранатометов АГС-17 – сообщает пресс-служба ЮВО.

По сообщению пресс-службы ЮВО, обучение гранатометчиков  пройдет в различных физико-географических условиях для отработки практических действий со штатным вооружением. Принцип обучения это получению навыков стрельбы из автоматических гранатометов с закрытых и полузакрытых огневых позиций по ненаблюдаемым целям, находящимся за естественными складками местности. 

В ходе полевых занятий военнослужащие  научатся вести разведку целей, определять исходные места для стрельбы в различных погодных и климатических условиях, классифицировать цели по важности, пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания. Изучат действия гранатомётчика в бою в составе подразделения, группы.

Военнослужащим предстоит поразить мишени, имитирующие танки и легкобронированную технику противника на расстоянии до 400 м. Не менее половины стрельб пройдет в ночное время суток.

На полевые занятия привлечено около  150 стрелков-гранатометчиков РПГ-7 и расчетов станковых автоматических гранатометов АГС-17 подразделений военной базы.Сборы завершатся в конце месяца выполнением зачетных боевых стрельб на полигонах. 

130
Теги:
служба, армия, обучение, Абхазия
По теме
Связисты ЮВО в Абхазии освоят портативные станции спутниковой связи
Саперы ЮВО в Абхазии проведут учебные подрывы при освоении техники
Новобранцы из Абхазии выполнят танковые стрельбы в Краснодарском крае

Милиция мигалка

Поисками пропавшей в Гагрском районе россиянки займется МВД

179
(обновлено 19:25 20.01.2021)
Сотрудники пожарно-спасательной части по охране Гагрского района начали поиски россиянки Елены Федотовой в Жоэкварском ущелье в среду 20 января.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Сотрудники МЧС Абхазии приостановили поиски гражданки России Елены Федотовой, дальнейшие поиски будут проводиться по линии МВД республики, сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Как объяснили в ведомстве, Федотову видели вне зоны поисков, проходивших в Жоэкварском ущелье. 

"Очевидцы сообщали, что в последний раз гражданку Федотову видели в Жоэкварском ущелье в горной местности. Поэтому обратились к нам, после чего спасатели начали поиски, во время их проведения пришла информация, что ее видели за пределами зоны поисков", - отметили в пресс-службе, объяснив приостановку поисков.

Сигнал о пропаже туристки поступил на пульт дежурного МЧС Абхазии в 14:03 в среду 20 января.

В январе МЧС Абхазии сообщало о двух потерявшихся туристах, которые были найдены спасателями. 4 января был найден житель Воронежа Борис Андреев в лесу, в районе озера Рица.

Ранее, 2 января, сотрудники поисково-спасательного отряда Гагры обнаружили заблудившегося в районе горы Мамзыщха жителя Москвы Сергея Краходкина и доставили его в город.

 

179
Сергей Шамба

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

29
О личности Бориса Пастухова, как дипломата, и о роли его в переговорном процессе между Абхазией и Грузией в 90-е годы, в эфире радио Sputnik рассказал секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба.

 

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

В Москве на 88-м году жизни скончался бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, экс-депутат Госдумы, дипломат Борис Пастухов.

"У меня очень теплые воспоминания от нашей совместной работы. Когда он был заместителем иностранных дел, я с ним часто общался, потому что это был период, когда делами Абхазии в урегулировании конфликта с Грузией занимался МИД России, и Борис Николаевич непосредственно занимался этим вопрос. Разные были взаимоотношения, потому как у нас с политикой России в то время было много противоречий во взглядах. Но и приходилось спорить, конечно, но все равно чувствовалось, что у него отношения к Абхазии были доброжелательные, теплые. У меня осталась светлая память о нашем сотрудничестве", - сказал Шамба в эфире радио Sputnik Абхазия. 

Читайте также:

29