Главный режиссер абхазского драмтеатра Валерий Кове.

Кове: премия имени Андрея Толубеева похвальна для театра в целом

124
(обновлено 18:11 08.07.2017)
Художественный руководитель Абхазского драматического театра Валерий Кове был награжден премией имени Андрея Толубеева 7 декабря в Санкт-Петербурге.

СУХУМ, 24 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. Премия имени Андрея Толубеева похвальна для театра в целом, сказал корреспонденту Sputnik художественный руководитель Абхазского драматического театра Валерий Кове.

"В прошлом году за актерскую работу эту премию получил наш актер Кесоу Хагба, в этом году режиссура. Это значит, что какие бы стесненные обстоятельства ни были в связи с ремонтом театра, с тем, что в послевоенное время возможно было работать только время от времени, у нас есть успехи", — добавил Кове.

Валерий Кове отметил, что с театральным Санкт-Петербургом у абхазского театра сложились тесные творческие связи. 

"Там действует тот театр, наследие которого распространяется вне времени, это Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова, где служил Толубеев", — сказал Кове. 

По мнению художественного руководителя театра, полученная премия говорит о росте театрального искусства в Абхазии.

Премия
Sputnik, Бадрак Авидзба
Премия

Престижную международную премию Валерий Кове получил за сохранение и развитие уникальных традиций Абхазского национального театра и укрепление российско-абхазских международных связей в области театрального искусства. 

Премия имени Андрея Толубеева присуждается за значительный вклад в развитие современного театра, кино и современной драматургии.

Премия была учреждена в 2010 году художественным руководителем Санкт-Петербургского театра "Под самой крышей", кандидатом искусствоведения Владимиром Фунтусовым и актрисой театра имени Георгия Товстоногова Екатериной Толубеевой. За пять лет существования премии ее лауреатами стали: художественный руководитель Академического малого драматического театра – Театра Европы Лев Додин, народный артист России Вячеслав Полунин, народная артистка России Нина Усатова и другие знаменитые артисты.

124
Теги:
культура, награды, театр, россия, Абхазия

"Танковый биатлон" и не только: команда из Абхазии примет участие в Армейских играх

123
(обновлено 19:01 12.08.2020)
Международные Армейские игры - 2020 будут проходить с 23 августа по 5 сентября в России. В Играх примут участие 250 команд общей численностью шесть тысяч человек.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Команда Абхазии и представители Минобороны республики отправились в Москву для участия в VI Армейских международных играх – 2020, сообщает пресс-служба Минобороны Абхазии.

Команда от Министерства обороны Республики Абхазия примет участие в конкурсах "Танковый биатлон", "Мастер-оружейник", "Полевая кухня", а также представит страну на фестивале национальных культур "Дружба без границ" в рамках культурно-художественного сопровождения Игр.

Абхазская команда и представители Минобороны отправились в столицу России из аэропорта "Сухум". Министр обороны  Владимир Ануа, провожая команду, отметил особую значимость участия абхазских военнослужащих в Армейских международных играх.

"Мы надеемся, что вы на должном уровне, достойно представите Вооруженные силы, нашу страну в Армейских международных играх", – отметил он.

Армейские международные игры будут проходить с 23 августа по 5 сентября. Церемония открытия состоится 23 августа на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот" в Московской области.

За пять лет в играх приняли участие свыше 20 тысяч представителей армий 40 стран. В этом году Министерство обороны Российской Федерации пригласило для участия в Армейских международных играх военных из 90 государств, в том числе стран НАТО.

Смотрите также:

 

 

123

Еще семь случаев коронавируса выявили в Абхазии за сутки

591
(обновлено 18:13 12.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 155 человек. Из них 51 выздоровел и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Еще семь случаев заболевания коронавирусом выявлено в Абхазии, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 131 гражданина, диагноз COVID-19 подтвержден у семи из них", - говорится в сообщении.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"Из них детей - шесть человек, пациентов с тяжелой степенью протекания заболевания – трое.  Поступил один пациент. Выписан один пациент", - отметили в оперштабе.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

591
Жарихин Владимир

Жарихин о ситуации в Белоруссии: власть должна сохранять "холодную голову"

0
(обновлено 20:28 12.08.2020)
Ситуацию в Белоруссии после президентских выборов в эфире радио Sputnik прокомментировал заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин.
Жарихин о ситуации в Белоруссии: власть должна сохранять "холодную голову"

В Минске 12 августа возобновилась работа мобильного интернета и соцсетей. Около 6:50 по местному времени одновременно заработали Facebook, WhatsApp, Telegram и другие ресурсы, которые были отключены с вечера воскресенья 9 августа, когда в республике проходили выборы президента.

Ситуацию в Беларуси, которую уже несколько дней сотрясают протесты, в эфире радио Sputnik прокомментировал заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин.

"Государственная власть должна сохранять "холодную голову". И не выходить за пределы соразмерности. К сожалению, это не всегда происходит, и в данном случае мы это видим", - сказал Жарихин.

Он отметил, что без серьезной оппозиции, протест, скорее всего, сойдет на нет.

"Протесты на пустом месте не возникают, это факт. Тихановская оказалась не той фигурой, за которую надо выходить на улицы и бороться с милицией. И когда этой фигуры не стало, во многом стал теряться смысл протестов. "Против" – это слабая позиция, ради которой кидаться с головой в омут невозможно. Все-таки должна быть позиция "за кого-то", - пояснил Жарихин.

По его мнению, у президента Лукашенко сейчас весьма сложная ситуация, и как он из нее выйдет пока неясно.

"Думаю, что ситуация будет постепенно затухать, но проблем у нового президента Белоруссии по фамилии Лукашенко, которые создал старый президент Белоруссии, тоже по фамилии Лукашенко, выше крыши. И в отношениях с Россией, и в отношениях с Западом. Причем не только политических, но и экономических… Выйти из этой ситуации ему будет очень сложно", - сказал эксперт.

0