Новогодний Арт-маркет. День второй

Адгур Харазия: Арт-маркет - это новая интересная площадка для Абхазии

476
(обновлено 19:52 01.01.2016)
Новогодний Арт-Маркет 2015 завершился в Сухуме в воскресенье 27 декабря во Дворце спорта имени Сергея Багапш.

СУХУМ, 26 дек – Sputnik, Анжелика Бения. Фестиваль дизайна, хендмейда и творческой фантазии – Новогодний Арт-Маркет 2015 — проходил в Сухуме два дня. На площадке новогодней ярмарки собрались художники, дизайнеры, коллекционеры, музыканты — всего 35 участников.

Поблагодарив организаторов мероприятия, мэр города Сухум отметил, что Арт-маркет — это полезная и интересная площадка для Абхазии.

"Это показатель того, как нужно работать с молодежью, вовлекая их в творчество. Это мероприятие полезно не только для молодежи, но и для всех наших граждан. На ярмарке каждый черпает для себя что-то важное. Арт-маркет будет и дальше развиваться. Это что-то новое, интересное не только для меня, но и для всей нашей республики", — сказал Харазия.

Председатель общественной организации "РАРА", создатель фестиваля социальной рекламы "Новый взгляд", организатор Арт-Маркета и Общегородской ярмарки еды Ксения Ирисова-Багапш отметила, что фудкорт, организованный в рамках Арт-маркета, оправдал надежды организаторов.

"Главный ресурс Абхазии — это люди, и Арт-маркет позволяет увидеть это воочию: у нас действительно много талантливых людей. Поэтому у меня есть желание расширять формат Арт-маркета. На этом Арт-маркете удачно показал себя фудкорт. Я планирую организовать большую ярмарку еды на День города", — сказала она.

Каждый Арт-маркет, по словам Ирисовой, поддерживает благотворительные организации. В этом году Арт-маркет поддержал благотворительную общественную организацию "Киараз".

"В этом году мне захотелось лично купить подарки детям из многодетных, малообеспеченных семей, и параллельно подобная акция возникает у организации "Киараз", мы объединились, и я думаю, что у нас все получилось. После Нового года мы поедем и исследуем семьи, составим список и подарим детям подарки", — сообщила Ирисова-Багапш.

Активист общественной организации "Киараз" Элеонора Гилоян поделилась результатами работы на Арт-маркете. 

"Очень важно, что нам помогали еще и наши подопечные. Многие вещи, представленные у нас на стенде, сделаны их руками. К нашему стенду был интерес. Также люди активно участвовали в лотерее. Мы довольны результатом, но, как и любая благотворительная организация, для нас не существует предела, потому что пока в нашей стране, к великому сожалению, есть те, кто действительно нуждается в нашей помощи, мы будем им помогать", — сказала Гилоян.

Она сообщила, что "Киараз" 30 декабря планирует провести большую новогоднюю акцию, которая, по словам Гилоян, обещает удивить жителей Абхазии.

Новогодний Арт-Маркет 2015 проходил  26-27 декабря в Сухуме во Дворце спорта имени Сергея Багапш.

476
Теги:
хендмейд, Новый года в Абхазии, ярмарки, благотворительность, Новогодний Арт-маркет 2015, Благотворительный фонд "Киараз", Адгур Харазия, Абхазия, Сухум
Темы:
Ежегодная выставка дизайнерских изделий "Арт-маркет" (14)

Более 100 новых случаев COVID-19 и две смерти зафиксировали в Абхазии за сутки

440
(обновлено 23:08 15.06.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день выросло до 15952, из них выздоровели 15134 человека. Зарегистрирован 241 летальный случай.

СУХУМ, 15 июн - Sputnik. Диагноз COVID-19 подтвержден у 103 человек из протестированных 341 жителей Абхазии, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает также о том, что 14 июня в Гудаутском ковидном госпитале умерла 81-летняя пациентка, и в Сухумской инфекционной больнице скончалась пациентка 57 лет.

Сейчас в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 42 человека, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 28 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 17, в Ткуарчалской ЦРБ – девять пациентов.

440
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить

115
(обновлено 20:01 15.06.2021)
О том, как можно реализовать проект майнинга криптовалют в Абхазии с использованием электроэнергии из России, насколько это экономически может быть интересно и выгодно, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился технический директор компании Aquafon Даур Корсая.

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить
Президент Абхазии Аслан Бжания допустил деятельность по майнингу криптовалют в республике с использованием электроэнергии из России. Об этом он сказал на совещании с главами администраций городов и районов, обсуждая вопрос незаконной добычи криптовалют в республике.

Даур Корсая рассказал об эффективности осуществления проекта с использованием электроэнергии из России для майнинга в Абхазии, и как это возможно сделать технически.  

"Идея довольна уникальная, если ее смогут воплотить. Потому что речь, скорее всего, идет о методах легализации майнинга. Сейчас проблема у тех абонентов, которые были отключены по временной схеме из-за постановления Кабмина Абхазии. С ними вопрос надо решить каким-то образом. Значит, с ними будет заключен новый договор по специальным тарифам, которые будут привязаны к стоимости перетока энергии. Будет определен объем, и он будет снабжать Гагрский район или Цандрыпш. Это не только возможно, но и целесообразно и эффективно, потому что при подаче электроэнергии от Ингур ГЭС до Гагры по нашим перегруженным линиям идут огромные потери, с помощью перетока из России таких проблем не будет", - отметил Корсая.       

Подробности слушайте в аудиофайле.


115
Темы:
Майнинг в Абхазии