День Победы.

План осеннего призыва в ВС Абхазии выполнен почти на 100 процентов

257
(обновлено 15:41 13.01.2016)
Осенние призывники пополнили ряды Вооруженных сил Абхазии на 400 человек.

СУХУМ, 13янв – Sputnik, Асида Квициния. План осеннего призыва в Вооруженные силы Абхазии выполнен  на 98,7 процента, сообщил корреспонденту Sputnik военный комиссар республики полковник Нугзар Тужба.

"Можно сказать, что призыв удался, несмотря на то, что некоторые призывники, состоящие на воинском учете в комиссариате, выехали за пределы Абхазии. Есть молодые люди, которые закончили высшие учебные заведения в РФ, но не зарегистрировались в военкомате, хоть и получили повестки", —  добавил Нугзар Тужба.

По словам полковника, многие призывники не смогли пройти службу по состоянию здоровья, но результат все равно остается лучше, чем в прошлом году.

Приказом начальника Генштаба Вооруженных сил Абхазии призывники должны проходить службу не по месту проживания, а в военных частях других районов, отметил Нугзар Тужба.

Военком республики сообщил, что Министерство обороны и Министерство внутренних дел Абхазии заключили соглашение об уголовном преследовании тех, кто уклоняется от воинской службы.

257
Теги:
военкоматы, призывники, армия, Абхазия

Сергей Шамба

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

7
О личности Бориса Пастухова, как дипломата, и о роли его в переговорном процессе между Абхазией и Грузией в 90-е годы, в эфире радио Sputnik рассказал секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба.

 

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

В Москве на 88-м году жизни скончался бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, экс-депутат Госдумы, дипломат Борис Пастухов.

"У меня очень теплые воспоминания от нашей совместной работы. Когда он был заместителем иностранных дел, я с ним часто общался, потому что это был период, когда делами Абхазии в урегулировании конфликта с Грузией занимался МИД России, и Борис Николаевич непосредственно занимался этим вопрос. Разные были взаимоотношения, потому как у нас с политикой России в то время было много противоречий во взглядах. Но и приходилось спорить, конечно, но все равно чувствовалось, что у него отношения к Абхазии были доброжелательные, теплые. У меня осталась светлая память о нашем сотрудничестве", - сказал Шамба в эфире радио Sputnik Абхазия. 

Читайте также:

7
Милиция мигалка

Поисками пропавшей в Гагрском районе россиянки займется МВД

61
(обновлено 19:03 20.01.2021)
Сотрудники пожарно-спасательной части по охране Гагрского района начали поиски россиянки Елены Федотовой в Жоэкварском ущелье в среду 20 января.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Сотрудники МЧС Абхазии приостановили поиски гражданки России Елены Федотовой, дальнейшие поиски будут проводиться по линии МВД республики, сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Как объяснили в ведомстве, Федотову видели вне зоны поисков, проходивших в Жоэкварском ущелье. 

"Очевидцы сообщали, что в последний раз гражданку Федотову видели в Жоэкварском ущелье в горной местности. Поэтому обратились к нам, после чего спасатели начали поиски, во время их проведения пришла информация, что ее видели за пределами зоны поисков", - отметили в пресс-службе, объяснив приостановку поисков.

Сигнал о пропаже туристки поступил на пульт дежурного МЧС Абхазии в 14:03 в среду 20 января.

В январе МЧС Абхазии сообщало о двух потерявшихся туристах, которые были найдены спасателями. 4 января был найден житель Воронежа Борис Андреев в лесу, в районе озера Рица.

Ранее, 2 января, сотрудники поисково-спасательного отряда Гагры обнаружили заблудившегося в районе горы Мамзыщха жителя Москвы Сергея Краходкина и доставили его в город.

 

61