7 военная база.

Более 20 тысяч военнослужащих отправятся на контрактную службу в ЮВО

333
(обновлено 15:02 15.01.2016)
Более 20 тысяч военнослужащих по контракту пополнят войска и части Южного военного округа в 2016 году.

СУХУМ, 15 янв —Sputnik. Более 20 тысяч военнослужащих отправятся на контрактную службу в Южный военный округ (ЮВО) в 2016 году, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Большинство из них представляют Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральный округ, отмечается в сообщении.

"В приоритетном порядке профессионалами комплектуются подразделения спецназа, морской пехоты и разведки, а также военные базы, дислоцированные в Армении, Абхазии и Южной Осетии", — говорится в сообщении.

По данным ЮВО, в настоящее время в боевых частях округа служат более 60 тысяч контрактников. 

"В большинстве — это командиры расчетов и экипажей, механики-водители боевых машин, пусковых установок, а также специалисты ряда других дефицитных высокотехнологичных специальностей", — пояснил он.

На территории дислокации войск и сил ЮВО функционируют 12 специализированных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. Два из них были открыты в Новороссийске и Элисте в 2015 году в связи с увеличением должностей контрактников в корабельных и береговых соединениях Черноморского флота и Каспийской флотилии. На выбор кандидатов — более 100 различных специальностей для Сухопутных войск, Черноморского флота, Каспийской флотилии и воинских частей объединения ВВС и ПВО округа.

333
Теги:
контракты, военные, служба, Южный военный округ, Абхазия

Еще одну школу и три детских сада Сухума закрыли на карантин

142
(обновлено 10:51 29.09.2020)
Во всех учебных заведениях столицы Абхазии проводятся профилактические мероприятия в связи с угрозой распространения коронавируса.

СУХУМ, 29 сен – Sputnik. Сухумская школа №4 закрылась на карантин до 5 октября, частичный карантин введен также в школе №3, где домой отпустили младшие классы, сообщается на сайте администрации столицы Абхазии.

Во время совещания в администрации Сухума начальник Управления образования города Астанда Таркил также проинформировала, что из 13 детских садов в городе два – "Сказка" и "Соловей" - закрыты на карантин.

Так как неблагополучная эпидемиологическая ситуация складывается и в дошкольном учреждении "Гунда", глава администрации Сухума Беслан Эшба поручил ввести карантин и в этом дошкольном учреждении.

"В двух школах ситуация, которая вызывает опасения. В связи с этим предлагаю ввести карантин школе №4 и частичный карантин в школе №3 до 5 октября. В остальных школах мы можем констатировать, что ситуация стабильная, нет роста заболевших, дальше продолжаем мониторить ситуацию. Нужно также продолжать мероприятия по поддержанию порядка в школах и детских садах. Что касается последних, учитывая, что два из них уже закрыты на карантин, предлагаю не дожидаться какого-то развития событий и детский сад "Гунда" отправить на карантин до 5 октября", - сказал Эшба.

20 сентября ученики сухумской школы №1 были отпущены домой на двухнедельный карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в школе, одна из педагогов учебного заведения, у которой был выявлен коронавирус, скончалась.

142
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Сигареты с капсулами: мужчина задержан за ввоз в Абхазию психотропного вещества

510
(обновлено 09:59 29.09.2020)
Жителю Гагрского района вменяется незаконные приобретение, перевозка, хранение и незаконный ввоз на территорию Республики Абхазия запрещенного в свободном обороте психотропного вещества.

СУХУМ, 29 сен – Sputnik. Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Абхазии совместно с сотрудниками уголовного розыска Цандрипшского отдела милиции УВД по Гагрскому району задержали на посту ГАИ "Псоу" жителя Гагрского района. 

В ходе осмотра автомобиля, которым управлял гражданин Аслан Чиковани, в кармане обшивки водительской двери сотрудниками милиции были обнаружены и изъяты спрятанные в сигаретную пачку капсулы запрещенного препарата, сообщает пресс-служба МВД Абхазии.

"Согласно материалам уголовного дела, гражданин Аслан Чиковани, 1991 года рождения, находясь на территории Российской Федерации, приобрел запрещенное в свободной реализации на территории республики психотропное вещество "Прегабалин" и незаконно ввез в Абхазию", - говорится в сообщении.

В отношении Аслана Чиковани Военной прокуратурой Абхазии возбуждено уголовное дело. Задержанный содержится на гауптвахте Минобороны. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также: 

510