Президент ФАСА Джумбер Соломко.

Президент ФАСА: развитие автоспорта наша основная задача

481
(обновлено 20:01 15.01.2016)
В Абхазии есть все условия для развитии автомобильного спорта, считает президент Федерации автомобильного спорта Абхазии Джумбер Соломко.

СУХУМ, 15 янв – Sputnik, Роберт Джопуа. Развитие автоспорта и безопасного движения в республике станет главной задачей Федерации автомобильного спорта Абхазии (ФАСА), сказал в интервью корреспонденту Sputnik президент Федерации Джумбер Соломко.

“Наша Федерация была учреждена совсем недавно, 11 января 2016 года. Развитие автоспорта в Абхазии — основная задача, первая. Вторая  - хотим открыть детскую автомобильную школу для детей от 7 лет. Открыть специальные школы, для того чтобы дети понимали, что такое вообще автомобильный вид спорта и что под этим подразумевается. Третья — безопасность вождения автотранспорта в Абхазии”, — отметил Соломко.

По словам кандидата в мастера спорта по классическому ралли, главы ФАСА, в перспективе планируется открытие автодрома и детской автомобильно-спортивной площадки,  где дети с раннего возраста будут изучать азы автомобильного вождения.

Джумбер Соломко: Развитие автоспорта в Абхазии - основная задача

“Мы рассматриваем место, где можем открыть автодром. Конечно, хочется построить большую базу неподалеку от столицы. Если все осуществится, то будет прекрасно”, — поделился идеями президент ФАСА. 

Соломко уверен, что в республике достаточно мест для проведения ряда различных видов автомобильных соревнований.

“Ралли на дорогах с асфальтным покрытием можно проводить, к примеру, в столице, на "фуникулере". В других местах города можно трассу нарезать. Для гравийной гонки можно подобрать дороги в Очамчырском районе. У нас есть все условия для проведения автогонок. После презентации Федерации будем выбирать. Это зрелищно будет”, — заверил Соломко.

Президент ФАСА Джумбер Соломко, который занимается автоспортом с конца семидесятых годов, также подчеркнул, что в конце марта или в начале апреля текущего года состоится официальная презентация Федерации автомобильного спорта республики. На мероприятие будут приглашены спортсмены из ближнего и дальнего зарубежья.


481
Теги:
Абхазия, автомобили, ралли, спорт
Темы:
Спортивная Абхазия (446)

Милиция Абхазии взяла под круглосуточную охрану все участки на выборах в Госдуму

7
(обновлено 16:17 19.09.2021)
Участки для голосования на выборах в Госдуму России открыты в Абхазии с 08:00 до 20:00 в воскресенье 19 сентября.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. МВД Абхазии под круглосуточную охрану с вечера 18 сентября взяты все участки для голосования на выборах в Госдуму России, об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

Милиция обеспечивает общественную безопасность и правопорядок в день выборов депутатов Государственной Думы по указанию министра МВД Дмитрия Дбар.

Сотрудники подразделений милиции общественной безопасности МВД Абхазии совместно с кинологической службой Учебного цента МВД обследовали избирательные участки и прилегающие к ним территории с применением технических средств и служебных собак.

Приказом главы ведомства, усилены меры по обеспечению дорожно-транспортной безопасности.

По любому вопросу, относящемуся к компетенции правоохранительных органов, граждане могут обратиться в пресс-цент МВД РА по адресу admin@mvdra.org.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

7
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Дезинфекцию проведут на участках в Гудауте и Гагре после выборов в Госдуму

37
(обновлено 14:00 19.09.2021)
В Гагрском и Гудаутском районах открыли по два избирательных участка в день голосования на выборах в Госдуму России.

ГУДАУТА, 19 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Избирательные участки в Гудаутском и Гагрском районах продезинфицируют после завершения голосования на выборах в Госдуму России, рассказали корреспонденту Sputnik руководители районных администраций.

По словам главы Гудаутского района Баграта Боджгуа, в средней школе №2 и Бамборской школе, где проходит голосование, проведут все необходимые работы для обеззараживания помещений.

Замглавы Гагрской администрации Алхас Барциц уточнил, что обработка участков в черте города Гагра и в Пицунде была проведена до дня голосования и ее повторят после завершения выборов.

"Также до открытия участков там работали кинологи, которые проверили здания на предмет взрывоопасных веществ. На местах находятся сотрудники МЧС Абхазии, участковые, сотрудники администрации. После выборов мы своими силами все эти объекты продезинфицируем", - сказал Барциц и добавил, что никаких нарушений пока не было.

Алхас Барциц также подчеркнул, что среди избирателей с утра наблюдается высокая активность. По данным посольства России в Абхазии, к полудню 19 сентября в Гагре проголосовало 481 человек, в Пицунде 257.  

Избирательные участки в Гагре и Пицунде расположены в зданиях Дома культуры. Местные власти организовали транспорт для жителей Цандрипша и 13 сел района.

37
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021