Министр здравоохранения Андзор Гоов.

Гоов: я против абортов, но надо учитывать медицинские показания

335
(обновлено 13:57 26.01.2016)
Министр здравоохранения Андзор Гоов провел пресс-конференцию в АРСМИРА во вторник 26 января, на которой подвел итоги 2015 года и поделился планами на 2016 год.

СУХУМ, 26 янв — Sputnik, Бадрак Авидзба. Минздрав против абортов, однако нужно учитывать медицинские показания, по которым нужно принимать отдельные решения, сказал министр здравоохранения Абхазии Андзор Гоов на пресс-конференции в АРСМИРА во вторник 26 января.

"Я против абортов, но как врач должен отметить, что есть медицинские показания, по которым противопоказано иметь детей", — добавил Гоов.

Министр выразил надежду, что в закон будут внесены подзаконные акты, которые его оптимизируют в целях сохранения жизни и здоровья женщин, которые не могут иметь детей по медицинским показаниям.

Кроме этого, Гоов отметил, что помимо медицинских показаний, существуют и социальные проблемы, которые необходимо решать.

335
Теги:
запреты, аборты, Андзор Гоов, Абхазия
Темы:
Запрет абортов в Абхазии (19)
По теме
Парламент принял поправку о запрете проведения абортов
Трапш: полный запрет абортов ведет к увеличению материнской смертности
Количество абортов – показатель потери нравственности в обществе

Борьба с COVID-19 обошлась Абхазии более чем в 400 миллионов рублей

3
Первый случай коронавирусной инфекции был зафиксирован в Республике Абхазия 7 апреля прошлого года.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Более чем 400 миллионов рублей потрачено в Абхазии на борьбу с коронавирусом с начала пандемии, заявил заместитель главы администрации президента Джансух Нанба в эфире Абхазского телевидения.

Он отметил, что из этой суммы более 200 миллионов рублей выделило государство, остальную часть - различные организации.

"Одним из приоритетных вопросов в государстве является борьба с инфекцией. Вся необходимая работа в этой области проводится", - подчеркнул он.

Министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия в свою очередь отметил, что в борьбе с коронавирусом серьезную поддержку оказывает российский военный госпиталь. На сегодня в лечебном учреждении находится около 60 пациентов.

Он также сообщил, что в ближайшее время ожидается поступление из России пяти аппаратов искусственной вентиляции легких. Глава Сухума Беслан Эшба рассказал, что в распоряжении Сухумской инфекционной больницы четыре аппарата ИВЛ, однако планируется увеличить их количество вдвое. Также, вместо восьми коек, оборудованных кислородными масками, в ближайшее время будет 16.

Всего по республике 77 аппаратов ИВЛ, которые расположены в различных лечебных учреждениях, сообщил глава Минздрава.

Читайте также:

3

Главный санврач Абхазии дала прогноз по коллективному иммунитету к COVID-19

220
(обновлено 22:09 20.01.2021)
По состоянию на 19 января в Абхазии с начала пандемии зафиксировано 10784 случая коронавируса, 152 летальных случая, выздоровели 8513 человек.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции скорее всего не будет, заявила главный санитарный врач республики Людмила Скорик в эфире Абхазского телевидения.

По ее словам, чаще всего антитела группы G у пациентов появляются ко второму месяцу после перенесенной болезни и исчезают через шесть месяцев.

Скорик подчеркнула, что надеяться на коллективный иммунитет не стоит, по-прежнему необходимо придерживаться всех мер безопасности.

При этом главный санитарный врач заметила, что встречаются случаи повторного заболевания коронавирусом.

Всего в мире выявлено более 93 миллионов случаев заболевания COVID-19. За прошедшую неделю число заражений выросло на 4,7 миллиона.

220
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии