Солдаты во время занятий по огневой подготовке. Архивное фото.

Учения ЮВО пройдут на полигонах Цабал и Гудаута

255
(обновлено 15:30 01.02.2016)
В ходе сборов на полигонах Цабал и Гудаута пройдут занятия по боевым стрельбам с применением современного вооружения, средств цифровой связи и навигации.

СУХУМ, 1 фев – Sputnik. В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии начались трехдневные учения с командирами подразделений. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Во время сборов на полигонах пройдут занятия по боевым стрельбам с применением современного вооружения, средств цифровой связи и навигации.

К занятиям привлечено более 100 офицеров и около 30 единиц военной техники. Офицеры изучат требования по организации боевой подготовки с применением современных методик обучения.

Командиры выполнят стрельбы из пистолетов Макарова и автоматов АК-74, вооружения бронетранспортеров БТР-82А, боевых машин пехоты БМП-3.

Отдельное внимание при обучении командиров будет уделяться методам укрепления воинской дисциплины, соблюдению требований по безопасности военной службы, совершенствованию боевой готовности подчиненных подразделений.

На завершающем этапе сборов офицеры сдадут экзамены по всем предметам боевой подготовки.

255
Теги:
военная техника, учения, Южный военный округ, Абхазия

Уволен помощник депутата, перевозивший оборудование для добычи криптовалют

135
(обновлено 16:48 25.02.2021)
Запрет на ввоз в Республику Абхазии оборудования для добычи криптовалют был введен до 1 июня 2021 года.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Помощник депутата, незаконно перевозивший оборудование для добычи криптовалют, освобожден от должности. Об этом сообщает пресс-служба Народного Собрания  Абхазии.

"Действительно парламентская служебная машина, находившаяся на ремонте в городе Сочи, была задержана при пересечении государственной границы на КПП "Псоу", следуя на территорию Республики Абхазия. В момент задержания за рулем автомобиля находился помощник депутата Парламента. В настоящее время он освобожден от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Ранее, председатель Государственного таможенного комитета Абхазии Отар Хеция сообщил, что недавно на границе была задержана служебная депутатская машина, в которой изъяли семь аппаратов для добычи криптовалют. По его словам, один аппарат практически выполняет работу 6-7 аппаратов старого поколения.

"Сейчас существуют аппараты с водяным охлаждением. Люди побогаче переходят на такие аппараты. Они бесшумно работают", - сказал он.

Хеция также подчеркнул, что около 6600 майнинг-аппаратов в последнее время вывезено из Абхазии. По его словам, никто не чинит препятствия гражданам их вывозить.

135

Объезжая проблемы: оползень не дает жителям Шицкуары добраться домой

26
(обновлено 16:09 25.02.2021)
Уже почти год жители поселка Шицкуара вынуждены добираться до своих домов по объездной неасфальтированной дороге.

В марте прошлого года у въезда в поселок произошел оползень и отрезал центарльную трассу от жилых домов. Специалисты пытались исправить ситуацию, засыпав участок щебенкой, но спустя некоторое время ситуация повторилась. По словам главы Сухумского района Алхаса Читанава, ремонтные работы обойдутся в более чем десять миллионов рублей.

Смета, составленная Управлением капитального строительства, по его словам, находится на экспертизе, но районный бюджет такую сумму не осилит, поэтому будет необходима дотация из республиканского бюджета.

Читайте также:

26