Министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзапшба

Дзапшба: количество преступлений в Абхазии уменьшилось

371
(обновлено 17:42 03.02.2016)
Министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзапшба рассказал о криминогенной ситуации в стране и работе ведомства на пресс-конференции в МВД в среду 3 февраля.

СУХУМ, 3 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. Количество преступлений в Абхазии заметно уменьшилось, сказал министр внутренних дел Абхазии на пресс-конференции в среду 3 февраля.

Дзапшба: количество преступлений в Абхазии уменьшилось

"Раскрываемость преступлений возросла со 118 в 2014 году до 134 в 2015 году и составила 57 процентов, то есть на 6,8 процентов выше, чем в 2014 году", — сказал министр. 

Он также сообщил, что произошло снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений со 138 до 118.

"Положительная тенденция снижения наметилась по преступлениям против собственности. Если в 2014 году было 134 преступления, то в 2015 году — 104", — сказал Дзапшба.

Социально опасные преступления, такие как разбойные нападения, снизились с 15 до 11, добавил он.

"Более чем в два раза снизилось количество зарегистрированных грабежей — с 15 до 7, раскрываемость увеличилась на 10,4 процентов", — отметил Дзапшба.

По словам Дзапшба, активизировалась работа МВД по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

Министр сообщил, что изменена схема работы милиции общественной безопасности.

"Я полностью владею ситуацией через руководителей горрайорганов на местах.  А по происшествиям начальники напрямую мне докладывают о совершении тяжких и особо тяжких преступлений", — подчеркнул министр.

Леонид Дзапшба сообщил, что усилена работа МВД по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, что уже привело к положительным результатам.

По словам Дзапшба, МВД уделяет особое внимание воспитанию сотрудников милиции в плане культурного и вежливого обращения к гражданам республики.

371
Теги:
преступления, законы, безопасность, МВД Абхазии, Леонид Дзапшба, Абхазия
По теме
Дзапшба: у нас есть подозреваемые по убийству Агрба и Инапха
Дзапшба: в МВД будет создана единая книга учета преступлений
Дзапшба: милицейские патрули появятся в селах республики

Российские мотострелки приступили к учениям в горах и на побережье Абхазии

20
(обновлено 09:54 24.06.2021)
Всего в мероприятиях боевой подготовки принимает участие свыше одной тысячи военнослужащих ЮВО.

СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной Южного военного округа в Абхазии приступили к отработке действий в составе высокомобильных групп, сообщает пресс-служба ЮВО.

Учения проходят на горном полигоне Цабал и в условиях побережья на полигоне Нагвалоу. Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО вместе с мотострелками отработают тактические действия по переброске высокомобильных групп в районы выполнения задач, посадку и высадку военнослужащих на различные рельефы местности.

Высокомобильные группы нужны для ведения боя со скрытной переброской войск по воздуху в назначенные районы. Подразделения могут перемещаться по фронту и в его глубину с использованием вертолетов, экипажи которых осуществляют огневую поддержку.

20
Тонометр

Еще 94 новых случая COVID-19 зафиксировано в Абхазии

486
(обновлено 09:37 24.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16574 человека. Зарегистрировано 244 летальных случаев. Выздоровели 15315 человек.

СУХУМ, 23 июн - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 94 человек из 320 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 62 человека, у 61 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 29 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 20, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

486
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии