МВД.

Дзапшба: мы готовы подписать соглашение об ИКЦ

338
(обновлено 18:54 19.07.2016)
Министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзапшба рассказал о криминогенной ситуации в стране и работе ведомства на пресс-конференции в МВД в среду 3 февраля.

СУХУМ, 3 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. Абхазская сторона готова подписать соглашение по созданию Информационно-координационного центра с МВД России, сказал министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзапшба на пресс-конференции в среду 3 февраля. 

Дзапшба: мы готовы подписать соглашение об ИКЦ

"С нашей стороны все готово. Необходимые документы я отправил своему коллеге, господину Колокольцеву. Мы готовы подписать, думаю, что подписание состоится в течение этого месяца", — сообщил он.

По словам Дзапшба, создание Информационно-координационного центра будет способствовать более эффективному решению задач, которые стоят перед МВД республики.

"Создание ИКЦ улучшит взаимодействие с российскими коллегами. К примеру, если нам нужно задержать человека, который находится на территории России, то решать подобные вопросы станет легче", — добавил он.

По словам Леонида Дзапшба, руководить новой структурой будет представитель Абхазии, заместителем будет специалист из России.

"Количественный состав ИКЦ будет составлять 20 человек, пятеро из них из Российской Федерации, 15 человек будут представлять Министерство внутренних дел Абхазии", — сказал министр.

Согласно Договору между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве, в целях координации деятельности по противодействию организованной преступности и иным опасным видам преступлений стороны приняли решение о создании совместного Информационно-координационного центра органов внутренних дел.

338
Теги:
договоренности, соглашения, Договор между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве, МВД Абхазии, Леонид Дзапшба, Абхазия
Темы:
Создание информационно-координационного центра МВД (33)
По теме
Ломия: ИКЦ МВД станет серьезным подспорьем в раскрытии преступлений
Килба и Зубов обсудили условия создания совместного ИКЦ МВД
Рауль Хаджимба о создании ИКЦ МВД: людей сознательно будоражат слухами

Пациентка с COVID-19 скончалась в Абхазии

373
(обновлено 21:55 15.05.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 176 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 15 мая - Sputnik. Пациентка 1939 года рождения с диагнозом коронавирусная инфекция скончалась в Гудаутском ковид-центре 14 мая, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 51 человек, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 28 человек, состояние здоровья 12 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Гагрской ЦРБ - 17, в Ткурчалской ЦРБ - 4 пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15006 человек.
Зарегистрировано 226 летальных случаев. Выздоровели 14025 человек.

373
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу

193
(обновлено 21:06 15.05.2021)
Первенство России по тайскому боксу, в котором приняло участие около одной тысяч спортсменов, проходит с 11 по 18 мая в Московской области.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Три юные спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу, и одна девушка заняла третье место на этих соревнованиях, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

Финалистками стали Кристина и Элина Бейа, Валерия Дащян. Анастасия Щитова взяла "бронзу".

"К сожалению, от Абхазии на соревнования смогли поехать только спортсмены из Гагрского района. Из Сухума собирались 15 человек, которые были отобраны на первенство России, но из-за проблем с финансированием они не смогли это сделать", - рассказал главный тренер страны по тайскому боксу.

Гергедава уточнил, что выход в финал дает этим спортсменкам возможность участия в Первенстве Европы по этому виду спорта, а в случае победы в решающих встречах, они получат право участвовать в Первенстве Мира. Где именно и когда пройдут эти соревнования пока неизвестно.

Он также подчеркнул, что все они воспитанницы абхазского бойцовского клуба "Георгий Победоносец". Тренируют девушек Андрей Дащян, Владимир Календжян, Нико Саков.

Читайте также:

193