Отремонтированный отрезок трассы Псоу-Сухум

"Апсныргылара" завершила ремонт участка трассы в селе Верхняя Эшера

261
(обновлено 11:08 04.02.2016)
Госкомпания "Апсныргылара" восстановила обрушившийся вследствие стихийного бедствия участок центральной трассы в селе Верхняя Эшера Сухумского района.

СУХУМ, 3 фев – Sputnik, Роберт Джопуа. Специалисты Государственной компании "Апсныргылара" завершили ремонтно-восстановительные работы на обрушившемся участке центральной трассы в селе Верхняя Эшера Сухумского района, об этом сообщили в пресс-службе Госкомпании.

ГК "Апсныргылара" завершила ремонтные работы по восстановлению поврежденного участка длиною 120 метров на 96 километре трассы Псоу-Ингур. Всего на восстановление было затрачено 22 миллиона рублей. Из-за сложности производства буронабивных свай работы продолжались три месяца", — отмечается в сообщении.

Гендиректор ГК "Апсныргылара" Игорь Казанба отметил, что все работы были выполнены качественно.

"Вместо известняков, как предполагали геологи, здесь оказались кремниевые известняки, намного более прочные. Пришлось менять буровое оборудование. Главное, что несмотря на все сложности, работы выполнены качественно. Уже в ближайшее время компания "Абхазавтодор" положит здесь асфальт", – подчеркнул Казанба.

Участок центральной трассы в селе Верхняя Эшера Сухумского района обрушился вследствие стихийного бедствия, произошедшего 11 июля 2015 года. Обвал дороги произошел в двух местах, недалеко друг от друга. По предварительным подсчетам, общая длина обвала составила 120 метров, ширина — 10 метров.

261
Теги:
капитальный ремонт, геология, дороги, Абхазия
По теме
Главная трасса в Эшере еще три месяца будет в аварийном состоянии
"Абхазавтодор" приступит к восстановлению обрушившихся участков трассы
"Абхазавтодор" отремонтирует трассу от Сухума до Ткуарчала

Более 100 новых случаев COVID-19 и две смерти зафиксировали в Абхазии за сутки

33
(обновлено 23:08 15.06.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день выросло до 15952, из них выздоровели 15134 человека. Зарегистрирован 241 летальный случай.

СУХУМ, 15 июн - Sputnik. Диагноз COVID-19 подтвержден у 103 человек из протестированных 341 жителей Абхазии, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает также о том, что 14 июня в Гудаутском ковидном госпитале умерла 81-летняя пациентка, и в Сухумской инфекционной больнице скончалась пациентка 57 лет.

Сейчас в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 42 человека, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 28 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 17, в Ткуарчалской ЦРБ – девять пациентов.

33
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить

94
(обновлено 20:01 15.06.2021)
О том, как можно реализовать проект майнинга криптовалют в Абхазии с использованием электроэнергии из России, насколько это экономически может быть интересно и выгодно, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился технический директор компании Aquafon Даур Корсая.

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить
Президент Абхазии Аслан Бжания допустил деятельность по майнингу криптовалют в республике с использованием электроэнергии из России. Об этом он сказал на совещании с главами администраций городов и районов, обсуждая вопрос незаконной добычи криптовалют в республике.

Даур Корсая рассказал об эффективности осуществления проекта с использованием электроэнергии из России для майнинга в Абхазии, и как это возможно сделать технически.  

"Идея довольна уникальная, если ее смогут воплотить. Потому что речь, скорее всего, идет о методах легализации майнинга. Сейчас проблема у тех абонентов, которые были отключены по временной схеме из-за постановления Кабмина Абхазии. С ними вопрос надо решить каким-то образом. Значит, с ними будет заключен новый договор по специальным тарифам, которые будут привязаны к стоимости перетока энергии. Будет определен объем, и он будет снабжать Гагрский район или Цандрыпш. Это не только возможно, но и целесообразно и эффективно, потому что при подаче электроэнергии от Ингур ГЭС до Гагры по нашим перегруженным линиям идут огромные потери, с помощью перетока из России таких проблем не будет", - отметил Корсая.       

Подробности слушайте в аудиофайле.


94
Темы:
Майнинг в Абхазии