Валерий Бганба.

Бганба: на зимней сессии принято много важных законов

115
(обновлено 18:47 10.02.2016)
Спикер Народного Собрания Абхазии Валерий Бганба провел пресс-конференцию в среду 10 февраля, на которой подвел итоги работы Парламента на зимней сессии.

СУХУМ, 10 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. Народное Собрание Абхазии на зимней сессии приняло много необходимых и важных законов, сказал спикер Парламента Валерий Бганба на пресс-конференции в среду 10 февраля.

"Самое главное достижение парламента за зимнюю сессию — это конституционное изменение закона о местном самоуправлении и вытекающие из него поправки к закону", — добавил Бганба.

Спикер Парламента также отметил важность принятия закона"О здравоохранении", также  в окончательном чтении принят закон "Об особо охраняемых природных территориях".

"Я надеюсь, что начало действия этого закона даст возможность для охраны этих территорий. Там четко расписаны права и обязанности граждан и организаций, ответственных за них", — отметил спикер.

Валерий Бганба также сказал о важности принятых законов "О правовом положении иностранных граждан" и "О въезде и выезде в Республику Абхазия".

Заседание Парламента 10 февраля стало заключительным в зимней сессии. Весенняя парламентская сессия начнется 1 марта 2016 года.


115
Теги:
работа, законы, Народное собрание Абхазии, Абхазия
Темы:
Закон о правовом статусе иностранных граждан (8)

Коронавирус диагностирован еще у 145 человек в Абхазии

133
(обновлено 23:44 23.07.2021)
Общее число выявленных за все время случаев коронавируса в Абхазии достигло 20925. Выздоровели 16750 человек, скончались 285.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 550 человек в Абхазии, вирус выявили у 145 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 16 в Абхазии

Число пациентов, проходящих стационарное лечение в Гудаутской больнице выросло до 192, в тяжелом состоянии 63 человека, состояние здоровья 54 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 45, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с увеличением числа пациентов в главном ковидном центре страны Минздрав рассматривает возможность организации дежурных медицинских бригад из других медучреждений республики.

Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

133
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Скаков об инвестициях в энергетику Абхазии: допуск инвесторов должен быть ограничен

411
(обновлено 20:43 23.07.2021)
Решением сопредседателей Межправкомисии по социально-экономическому сотрудничеству между Абхазией и Россией, Министерством экономики Абхазии, Минэкономразвития и Минэнерго России был согласован план мероприятий по оптимизации энергообеспечения Абхазии.

СУХУМ, 23 июл – Sputnik. Доступ инвесторов в энергетическую отрасль Абхазии должен быть ограниченным и под четким контролем государства, сказал ведущему радио Sputnik заместитель директора Института востоковедения РАН Александр Скаков.

"Иначе это может привести к необратимым последствиям для Абхазии. Конечно, инвесторы нужны, конечно, без них на энергетику денег просто не будет, их нет сейчас и не будет дальше, но должен быть четкий контроль, в первую очередь за тем, чтобы инвесторы выполняли свои обещания и обязательства. Иначе это будет просто расхищение народного добра", - считает он.

По мнению Скакова, доверить инвестирование в абхазскую энергосистему можно только крупным российским компаниям, но они сами должны быть в этом заинтересованы. Привлечение к этому вопросу мелких компаний чревато тем, что они могут не справиться с объемами и разориться.  

Ветхость оборудования и многократный перегруз системы - основные проблемы энергетики в Абхазии. Кроме того, по официальным данным компании "Черноморэнерго", около 70 процентов населения не платит за электроэнергию.

 

411
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии