Митинг против закона об НДС

Митингующие: поправки, принятые к закону об НДС, не работают

830
(обновлено 16:54 21.03.2016)
Представители среднего и малого бизнеса Абхазии утверждают, что налоговые структуры оказывают давление на бизнесменов.

СУХУМ, 21 мар — Sputnik, Саид Барганджия. Поправки к закону об НДС не работают, об этом заявили предприниматели на митинге, сообщил корреспондент Sputnik с места событий.

"Беспредел на границе. Выгружают наш товар на таможне, делают вид, что проверяют. Товар портится, ломается. Просто невозможно", — рассказала предприниматель.

Предприниматели отметили, что с них берут налог от стоимости ввозимого товара, что не имеет отношение к НДС.

"Пусть увеличат. Было три, пусть сделают шесть. Мы не можем осилить. Мы платим за аренду магазинов", — рассказала работник сухумского рынка.

По словам митингующих, начались гонения со стороны силовых структур.

"Всем, кто выступает против, закрывают магазины, угрожают", — заявили митингующие.

Отдельные участники митинга заявили о том, что, если нынешняя власть не услышит их заявлений, они будут вынуждены обратиться за помощью в Посольство Российской Федерации.

"Мы тоже граждане России. Наше государство нас топит, они не могут нам помочь. Что нам делать?" — сказала предприниматель.

Поправка к закону Республики Абхазия "О налоге на добавленную стоимость" была принята Парламентом 25 ноября 2015 года и подписана президентом Раулем Хаджимба 30 ноября. Закон вступил в силу 1 января 2016 года.

830
Теги:
поправки, законы, Абхазия
Темы:
Поправки к закону об НДС (41)
По теме
Предприниматели Абхазии: закон об НДС полон ошибок и недоработок
Ассоциация предпринимателей Абхазии: власть оказывает на нас давление
Парламент освободил от НДС проекты по инвестпрограмме

Российские мотострелки приступили к учениям в горах и на побережье Абхазии

19
(обновлено 09:54 24.06.2021)
Всего в мероприятиях боевой подготовки принимает участие свыше одной тысячи военнослужащих ЮВО.

СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной Южного военного округа в Абхазии приступили к отработке действий в составе высокомобильных групп, сообщает пресс-служба ЮВО.

Учения проходят на горном полигоне Цабал и в условиях побережья на полигоне Нагвалоу. Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО вместе с мотострелками отработают тактические действия по переброске высокомобильных групп в районы выполнения задач, посадку и высадку военнослужащих на различные рельефы местности.

Высокомобильные группы нужны для ведения боя со скрытной переброской войск по воздуху в назначенные районы. Подразделения могут перемещаться по фронту и в его глубину с использованием вертолетов, экипажи которых осуществляют огневую поддержку.

19
Тонометр

Еще 94 новых случая COVID-19 зафиксировано в Абхазии

485
(обновлено 09:37 24.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16574 человека. Зарегистрировано 244 летальных случаев. Выздоровели 15315 человек.

СУХУМ, 23 июн - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 94 человек из 320 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 62 человека, у 61 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 29 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 20, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

485
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии