Взрыв машины.

Пострадавшая в результате взрыва женщина отпущена домой

657
(обновлено 15:14 18.04.2016)
Пострадавшая во время взрыва автомобиля депутата Парламента Абхазии Алмаса Джапуа женщина, получила медицинскую помощь и отпущена домой.

СУХУМ, 16 апр — Sputnik. Женщина, пострадавшая в результате взрыва служебного автомобиля депутата Парламента Абхазии Алмаса Джапуа отпущена домой, об этом корреспонденту Sputnik сообщил главный врач Республиканской больница Астамур Иванба.

“К нам обращалась женщина, у нее были небольшие резаные раны от осколков стекла, которое разлетелось в результате взрыва. Оказали необходимую медицинскую помощь и отпустили”, — сказал Иванба. 

Ранее стало известно, что в субботу 16 апреля, примерно в 18:25 мск, на площади имени Сергея Багапш столицы Абхазии взорвался служебный автомобиль депутата Парламента республики Алмаса Джапуа. Сам депутат не пострадал.

По словам министра МВД Леонида Дзапшба, ведутся оперативно-следственные мероприятия. 

В результате взрыва пострадали еще, как минимум, два автомобиля, стоявшие рядом с машиной депутата Джапуа.

657
Темы:
Взрыв автомобиля депутата Джапуа (14)

(1:39 / 12.57Mb / просмотров видео: 23)

От банки до компота: как в селе Лыхны делают напитки из фруктов и ягод

13
(обновлено 17:45 16.09.2021)
В селе Лыхны заработал семейный бизнес по производству напитков из фруктов и ягод, произрастающих в Абхазии.

Изготавливать компоты и соки Татьяну Арджения из села Лыхны научила бабушка. Со временем привычная суета на кухне переросла в бизнес. Стали появляться постоянные клиенты, но объемы продукции были не столь большими. В год они производили около двух-трех тысяч банок компотов, соков, джемов. Использовали фрукты и ягоды исключительно из своего сада или же покупали их у сельчан.

Весной 2021 года с помощью программы Организации Объединенных наций по развитию у них появился собственный оборудованный цех. Делать "коктейли" стало проще, а мощности производства увеличились в десять раз.

Появилась возможность приглашать туристов на мини-предприятие для дегустации. Для этого Татьяна заключила соглашение с местными турфирмами. В курортный сезон к ним приезжают группы по 30-40 человек. Они не только пробуют продукцию на вкус и покупают ее, но могут посмотреть мастер-класс по приготовлению аджики по традиционной методике на камне.

Проводит эти мастер-классы Нателла Мамацева. Она соседка Татьяны и тоже работает в том цехе. Всего на предприятии трудятся три человека.

13

Тротуарную плитку в центре Гудауты планируют заменить ко Дню Победы

31
(обновлено 17:05 16.09.2021)
Общая площадь новой тротуарной плитки, которую заменят в центре Гудауты, 1300 квадратных метров.

СУХУМ, 15 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Работы по замене тротуарной плитки в центре Гудауты, на проспекте Героев, планируют завершить ко Дню Победы и Независимости, если позволят погодные условия, рассказал корреспонденту Sputnik главный архитектор Гудаутского района Адгур Тарба.

"Замена тротуарной плитки проводится на проспекте Героев вокруг парка имени Ленина и на улице Харазия. Общая площадь чуть больше 1300 квадратных метров. Работы проводятся за счет средств районного бюджета. На это выделили около 3,5 миллиона рублей", – отметил он.

По словам Тарба, ремонтные работы проводит МУП "Гудаутская ремонтно-строительная организация". Они начались в понедельник, планируется завершить работы до Дня Победы и Независимости Республики Абхазия, который отмечается в стране ежегодно 30 сентября.

В столице республики 9 сентября завершилась укладка тротуарной плитки вокруг парка Славы. Всего было уложено 1500 квадратных метров вокруг парка и перед Посольством России в Абхазии.

 

31

WhatsApp подготовит для пользователей новую функцию

0
(обновлено 17:38 16.09.2021)
Новая опция мессенджера находится на стадии тестирования и называется "Предприятия поблизости".

СУХУМ, 16 сен - Sputnik. Мессенджер WhatsApp даст возможность пользователям находить магазины и услуги, об этом сообщил исполнительный директор компании Уилл Кэткарт.

Новая опция находится на стадии тестирования и называется "Предприятия поблизости". Сейчас функция доступна в бета-версии приложения для Android. В мессенджере появился новый раздел, в которой также включили рестораны, мастерские и прочие предприятия, находящиеся поблизости.

При этом в компании утверждают, что программа не отслеживает местонахождение пользователей или информацию о компаниях, которые они просматривают при использовании опции.

Сейчас "Предприятия поблизости" запущены лишь в одном бразильском Сан-Паулу, но в будущем WhatsApp может расширить географию новой функции.

Читайте также:

0