Акция Бессмертный полк в регионах России

Колонна "Бессмертного полка" пройдет 9 Мая в Сухуме

674
(обновлено 16:47 25.04.2016)
Во время парада Победы 9 Мая в Сухуме жители Абхазии пройдут с фотографиями своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

СУХУМ, 25 апр – Sputnik, Астанда Ардзинба. Колонна участников "Бессмертного полка" примет участие в параде Победы в Сухуме в понедельник 9 Мая, сообщили в представительстве Россотрудничества в Абхазии.

По словам источника в ведомстве, присоединиться к колонне во время парада у памятника Неизвестному солдату на набережной Диоскуров смогут все желающие. 

Кроме того, представительство Россотрудничества в Абхазии готово помочь в изготовлении фотографий родственников – участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, сказал собеседник. 

"Жители Абхазии могут обратиться в наш офис до 5 мая и принести фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Мы отсканируем их и распечатаем в хорошем качестве в формате А4. Естественно, все это будет бесплатно. С 6 мая мы начнем выдавать родным готовые распечатанные фотографии", — сообщили в ведомстве.

"Бессмертный полк" — общественная акция, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Акцию "Бессмертный полк" впервые провели в 2012 году в Томске, когда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России, в 2014 году к акции "Бессмертный полк" присоединилось 500 городов в семи странах. В прошлом году на 70-летие Великой Победы "Бессмертный полк" прошел  почти в двадцати странах мира.

674

Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

2
Заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет в эфире радио Sputnik высказался об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму.
Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня. Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн.

"То, что их пригласили, а они не приехали - это их решение, но есть другой момент, очень важный. Организация, которая существует в Европе, которая несет ростки демократии, культивирует их, могли бы приехать и посмотреть, как же выборы здесь проходят. Есть еще один момент, который на мой взгляд, негативен, например бюро по демократическим институтам и правам человека не могут себе позволить делать преждевременные заявления. Выборы президента в Белоруссии в 2020 году, их тоже приглашали, а они не приехали, но не приехав, не зная обстановку, и не видя, что происходит в стране, сделали заявление, что выборы они не признают. Тоже самое было и в Таджикистане, и уже сейчас вносятся предложения не признать эти выборы. Это неправильно. Надо приехать и сделать выводы, а иначе это неприемлемо из-за этических соображений", - сказал Мушкет.

Полный комментарий слушайте в аудиофайле.

2

На выборах в Госдуму России в Абхазии проголосовало почти 8000 человек

12
(обновлено 16:58 19.09.2021)
Девять участков для голосования на выборах в Госдуму открылись на территории Абхазии в 08:00. Голосование продлится до 20:00.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Общее число проголосовавших на выборах в Государственную Думу России на участках, открытых в Абхазии, к 16:00 составило 7976 человек. Об этом сообщили в Посольстве России в Абхазии.

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

"В Сухуме проголосовало 2670 человек, в Гагре - 874, в Пицунде - 423, в Бамборе - 1743, в Гудауте - 550, в Очамчыре - 780, в Ткуарчале - 748, в Гале - 188 избирателей", - отметили в посольстве.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт. Свой голос уже отдали глава государства Аслан Бжания и премьер-министр Александр Анкваб. Голосование продлится до 20:00.

12
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021