Амина Аншба

Амина Аншба станет первой абхазкой на турнире Ролан Гаррос

1823
(обновлено 15:38 31.05.2016)
Ролан Гаррос - крупнейший теннисный турнир, входящий в четверку "Большого шлема".

СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Юная абхазская теннисистка Амина Аншба после победы в турнире ITF в Бельгии стала сеянным игроком среди юниоров до 18 лет на престижном открытом чемпионате Франции по теннису Ролан Гаррос, сообщила корреспонденту Sputnik мама теннисистки Эмма Кортава.

Амина Аншба
© Фото : предоставлено Эммой Кортава

"Первое выступление у Амины во вторник 31 мая. Для нас это большая радость и ответственность. У Амины сейчас очень плотный график, она практически не отдыхает. Это четвертая победа с начала года. Амина показала хорошие результаты на турнирах в Словакии, Испании, Италии и буквально на днях в Бельгии. Она сейчас в хорошей форме и на большом эмоциональном подъеме, будем надеяться на хороший результат", —  сказала Кортава. 

Амина Аншба в 2013 году была первой и второй ракеткой Европы. В этом году она продолжает радовать спортивными успехами. Амина — победительница недавнего юниорского турнира в Ташкенте, парного разряда в Словакии в категории до 18 лет. В апреле она выиграла в парном разряде на турнире в Испании, в Италии,завоевала титул в одиночном разряде в  Бельгии на престижном турнире ITF 1-й категории 52nd Astrid Bowl Charleroi, Belgian International Junior Championships. Это первый ее титул на турнире первой категории ITF Juniors. Амина занимается в спортивной школе "Спартак" у тренера Евгении Куликовской.

Амина Аншба во время награждения после победы на турнире ITF в Бельгии
Фото из личного архива Амины аншба
Амина Аншба во время награждения после победы на турнире ITF в Бельгии

Ролан Гаррос, или Открытый Чемпионат Франции по теннису — это второй по счету Турнир "Большого Шлема", проводится в течение двух недель в конце мая — начале июня каждого года. Играется на грунтовом покрытии. Турнир, начиная с 1891 года, проводится  как национальный чемпионат Франции по теннису. С 1925 года турнир имеет международный характер.

1823
Теги:
Абхазия, турниры, теннис
Темы:
Спортивная Абхазия (446)

Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

6
Заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет в эфире радио Sputnik высказался об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму.
Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня. Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн.

"То, что их пригласили, а они не приехали - это их решение, но есть другой момент, очень важный. Организация, которая существует в Европе, которая несет ростки демократии, культивирует их, могли бы приехать и посмотреть, как же выборы здесь проходят. Есть еще один момент, который на мой взгляд, негативен, например бюро по демократическим институтам и правам человека не могут себе позволить делать преждевременные заявления. Выборы президента в Белоруссии в 2020 году, их тоже приглашали, а они не приехали, но не приехав, не зная обстановку, и не видя, что происходит в стране, сделали заявление, что выборы они не признают. Тоже самое было и в Таджикистане, и уже сейчас вносятся предложения не признать эти выборы. Это неправильно. Надо приехать и сделать выводы, а иначе это неприемлемо из-за этических соображений", - сказал Мушкет.

Полный комментарий слушайте в аудиофайле.

6

На выборах в Госдуму России в Абхазии проголосовало почти 8000 человек

24
(обновлено 16:58 19.09.2021)
Девять участков для голосования на выборах в Госдуму открылись на территории Абхазии в 08:00. Голосование продлится до 20:00.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Общее число проголосовавших на выборах в Государственную Думу России на участках, открытых в Абхазии, к 16:00 составило 7976 человек. Об этом сообщили в Посольстве России в Абхазии.

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

"В Сухуме проголосовало 2670 человек, в Гагре - 874, в Пицунде - 423, в Бамборе - 1743, в Гудауте - 550, в Очамчыре - 780, в Ткуарчале - 748, в Гале - 188 избирателей", - отметили в посольстве.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт. Свой голос уже отдали глава государства Аслан Бжания и премьер-министр Александр Анкваб. Голосование продлится до 20:00.

24
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021