Валерий Аршба.

Аршба о решении CAS: российские паралимпийцы могли стать лидерами Игр

125
(обновлено 19:57 23.08.2016)
Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

СУХУМ, 23 авг – Sputnik, Бадри Есиава. Российские спортсмены могли занять первое место в Паралимпиаде, поэтому не было никаких разбирательств и расследований перед принятием такого решения как Паралимпийским комитетом, так и Арбитражным судом, заявил корреспонденту Sputnik президент НОК Абхазии Валерий Аршба.

"В прошлый раз российские паралимпийцы очень здорово выступили, и в этом году было бы то же самое, они это знают. Это совершенно бесчеловечный поступок по отношению к инвалидам, которые пытаются найти себя в спорте, доказать, что они еще на что-то способны", — отметил Валерий Аршба.

По его мнению, США не желают видеть сильных конкурентов рядом с собой, и делают все для того, чтобы их бойкотировать. Все действия запада по запрету участия российских спортсменов в олимпиадах ведут к срыву Чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году, уверен Аршба.

"Мне кажется, что главная цель Запада — помешать проведению Чемпионата мира по футболу в России, и недопуск паралимпийцев — лишь продолжение их плана", — сказал Аршба корреспонденту Sputnik.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которой руководил Ричард Макларен, 18 июля заявила о допинг-системе, которая якобы работала в России на государственном уровне. В докладе, в частности, отмечалось, что в 2012-2015 годах бесследно исчезли 35 положительных проб российских паралимпийцев.

После этого WADA рекомендовало Международному паралимпийскому комитету (IPС) отстранить российских спортсменов от Паралимпиады-2016. IPС 7 августа согласился с позицией агентства. Паралимпийский комитет России (ПКР) позднее подал жалобу в CAS.

125
Темы:
"Альтернативная Паралимпиада" в Подмосковье (29)

Милиция Абхазии взяла под круглосуточную охрану все участки на выборах в Госдуму

11
(обновлено 16:17 19.09.2021)
Участки для голосования на выборах в Госдуму России открыты в Абхазии с 08:00 до 20:00 в воскресенье 19 сентября.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. МВД Абхазии под круглосуточную охрану с вечера 18 сентября взяты все участки для голосования на выборах в Госдуму России, об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

Милиция обеспечивает общественную безопасность и правопорядок в день выборов депутатов Государственной Думы по указанию министра МВД Дмитрия Дбар.

Сотрудники подразделений милиции общественной безопасности МВД Абхазии совместно с кинологической службой Учебного цента МВД обследовали избирательные участки и прилегающие к ним территории с применением технических средств и служебных собак.

Приказом главы ведомства, усилены меры по обеспечению дорожно-транспортной безопасности.

По любому вопросу, относящемуся к компетенции правоохранительных органов, граждане могут обратиться в пресс-цент МВД РА по адресу admin@mvdra.org.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

11
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Дезинфекцию проведут на участках в Гудауте и Гагре после выборов в Госдуму

41
(обновлено 14:00 19.09.2021)
В Гагрском и Гудаутском районах открыли по два избирательных участка в день голосования на выборах в Госдуму России.

ГУДАУТА, 19 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Избирательные участки в Гудаутском и Гагрском районах продезинфицируют после завершения голосования на выборах в Госдуму России, рассказали корреспонденту Sputnik руководители районных администраций.

По словам главы Гудаутского района Баграта Боджгуа, в средней школе №2 и Бамборской школе, где проходит голосование, проведут все необходимые работы для обеззараживания помещений.

Замглавы Гагрской администрации Алхас Барциц уточнил, что обработка участков в черте города Гагра и в Пицунде была проведена до дня голосования и ее повторят после завершения выборов.

"Также до открытия участков там работали кинологи, которые проверили здания на предмет взрывоопасных веществ. На местах находятся сотрудники МЧС Абхазии, участковые, сотрудники администрации. После выборов мы своими силами все эти объекты продезинфицируем", - сказал Барциц и добавил, что никаких нарушений пока не было.

Алхас Барциц также подчеркнул, что среди избирателей с утра наблюдается высокая активность. По данным посольства России в Абхазии, к полудню 19 сентября в Гагре проголосовало 481 человек, в Пицунде 257.  

Избирательные участки в Гагре и Пицунде расположены в зданиях Дома культуры. Местные власти организовали транспорт для жителей Цандрипша и 13 сел района.

41
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021