Встреча Почетного консула Китая со студентами АГУ

Перспективы развития сотрудничества Абхазии и Китая обсудили в АГУ

274
(обновлено 16:21 31.10.2016)
В Абхазском государственном университете прошла встреча Почетного консула Республики Абхазия в Китайской Народной Республике Гэ Чжили со студентами факультета экономического и международных отношений в понедельник 31 октября.

СУХУМ, 31 окт – Sputnik. Рада Ажиба. Перспективы развития сотрудничества в сфере культуры, туризма, образования и медицины между Абхазией и Китаем обсудили в Сухуме 31 октября.

Почетного консула Республики Абхазия в Китайской Народной Республике Гэ Чжили  приветствовал ректор АГУ Алеко Гварамия.

"Между Абхазией и Китаем в последние годы устанавливаются очень хорошие связи. Сегодняшняя встреча консула Абхазии в Китае господина Гэ Чжили с нашими студентами тому подтверждение", — сказал ректор АГУ Алеко Гварамия.

Консул Гэ Чжили рассказал направления возможного сотрудничества Абхазии и Китая.

"Мы намерены развивать сотрудничество между Абхазией и Китаем в сферах культуры, туризма, образования и медицины. Сотрудничество между наши странами появится тогда, когда появится спрос. Я думаю, что в Абхазии пользуются китайскими товарами", — сказал Гэ Чжили.

По словам дипломата, Китай  готов подготовить проект соглашения о сотрудничестве в сфере образования.

Встреча Почетного консула Китая со студентами АГУ
© Sputnik Рада Ажиба
Встреча Почетного консула Китая со студентами АГУ

"Если есть предложения и желание обмениваться студентами, то мы готовы организовать поездку в Китай абхазским студентам. Я уверен, такие поездки, обмен опытом, знаниями будут интересны как для ваших, так и для наших студентов. Поездки нужно организовывать во время летних и зимних каникул. Я уверен, что мы достигнем больших результатов в сфере образования", — отметил он.

Студенты АГУ с интересом слушали и спрашивали  о том, как активизировать контакты между вузами Китая  и Абхазским госуниверситетом.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Абхазия через мобильное приложение на ваших смартфонах и планшетах

Скачать приложение для iPhone >>

Скачать приложение для Android >>

274

Мы все умрем. Лечение рака с помощью редактирования генов

Космическая погода: как Земля мешает Солнцу нас уничтожить

0
(обновлено 13:55 11.07.2020)
Благодаря защитным слоям Земли мы не замечаем постоянные потоки рентгена, сильнейшие искажения магнитных полей и огромные облака плазмы. А вот вся наша техника, наоборот, к солнечным аномалиям крайне чувствительна – вплоть до отключения и разрушения.
Мы все умрем. Космическая погода: как Земля мешает Солнцу нас уничтожить

Солнце – одновременно основной источник жизни и наибольшая угроза ей.
Что такое солнечные вспышки, магнитные бури, солнечные пятна и корональные выбросы? Когда и как из-за космической непогоды чуть не началась Третья Мировая война? По какому расписанию Солнце устраивает аномалии, и как учёные их прогнозируют? Как Земля защищается от космической погоды, и почему от неё трудно будет спастись колонизаторам Луны, Марса, Ио? А от какой опасности извне Солнечной системы защищают выбросы нашего светила?
На эти и другие вопросы отвечает Татьяна Подладчикова, кандидат технических наук, старший преподаватель Сколковского института науки и технологий и Космического центра Сколтеха, исследователь в области солнечно-земной физики, разработчик новых сервисов космической погоды, лауреат международной медали Александра Чижевского по космической погоде и космическому климату.
Эпизод подготовлен в партнерстве с Космическим центром Сколтеха.

Мы говорили на похожие темы в других эпизодах этого подкаста - например, про глобальное отключение связи и про потенциал использования Солнца.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0

"Стать шоколадом": на что жители Абхазии готовы ради любимого лакомства

25
(обновлено 13:23 11.07.2020)
11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Впервые отмечать "шоколадный день" начали во Франции в 1995 году.

В начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости. Темный шоколад стимулирует выработку эндорфинов - гормонов счастья, они улучшают настроение и поддерживают тонус тела.

11 июля во многих странах мира традиционно проходят фестивали и развлекательные мероприятия. Некоторые фабрики и заводы по производству шоколада открывают свои двери и проводят всевозможные конкурсы и дегустации, а также мастер-классы, где каждый желающий может попробовать себя в роли шоколатье. Однако в этом году коронавирус отменил эти "шоколадные" мероприятия.

В День шоколада корреспонденты Sputnik спросили у жителей Сухума, что они думают о шоколаде, какой вид этого лакомства у них самый любимый и на что они готовы ради шоколадной плитки.

Смотрите также:

 

 

25