Парламент.

Парламент Абхазии ратифицировал соглашение по созданию совместного ИКЦ

605
(обновлено 15:01 26.07.2017)
Соглашение между Абхазией и Россией о порядке формирования и деятельности Информационно-координационного центра органов внутренних дел было подписано 18 мая 2017 года.

СУХУМ, 26 июл – Sputnik, Роберт Джопуа. Депутаты Парламента Абхазии ратифицировали Соглашение между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел в среду 26 июля.

На заседании Парламента присутствовали все 35 депутатов. За ратификацию проголосовали 23 парламентария, девять – против и двое воздержались.

Перед началом голосования министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия рассказал о целях и задачах совместного ИКЦ. В частности, он отметил, что центр будет осуществлять согласованные между сторонами действия, направленные на борьбу с преступностью. 

Соглашение между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел подписали министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия и заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов 18 мая 2017 года.

Результаты голосования в Парламенте
© Sputnik Роберт Джопуа
Результаты голосования в Парламенте

Совместный ИКЦ органов внутренних дел создается для координации деятельности двух стран по противодействию организованной преступности и иным опасным видам преступлений и предусмотрен Договором между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанным в ноябре 2014 года.

605
Темы:
Создание информационно-координационного центра МВД (33)

МВД Абхазии уточнило дату пропажи россиянки в Гагрском районе

16
Поиски гражданки России Елены Федотовой ведутся силами Управления угрозыска МВД Абхазии совместно с личным составом УВД по Гагрскому району.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik. Сообщение о пропаже Елены Федотовой поступило в дежурную часть УВД по Гагрскому району 18 января, информирует пресс-служба МВД Абхазии.

В ведомство обратилась подруга Федотовой, жительница Нижнего Новгорода, заявив, что женщина пропала накануне, примерно в 22:30. Обстоятельства пропажи не уточняются.

Министерство внутренних дел Абхазии призвало всех, кто видел пропавшую, или знает о ее месте нахождения, сообщить в дежурную часть МВД по телефону +7 (840) 226 41 41 или на телефон доверия +7 (940) 920 20 95.

© Foto / пресс-служба МВД РА
Федотова Елена Анатольевна

Ранее к поискам были привлечены спасатели МЧС Абхазии. На пульт дежурного в 14:03 в среду 20 января поступило сообщение, что в районе Жоэкварского ущелья пропала туристка. Спасатели приступили к поискам в горной местности. Однако позже стало известно, что последний раз женщину видели вне зоны поисков МЧС, тогда ведомства приостановило поисковые мероприятия.

Читайте также:

16
Сергей Шамба

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

30
(обновлено 20:09 20.01.2021)
О личности Бориса Пастухова, как дипломата, и о роли его в переговорном процессе между Абхазией и Грузией в 90-е годы, в эфире радио Sputnik рассказал секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба.

 

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

В Москве на 88-м году жизни скончался бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, экс-депутат Госдумы, дипломат Борис Пастухов.

"У меня очень теплые воспоминания от нашей совместной работы. Когда он был заместителем иностранных дел, я с ним часто общался, потому что это был период, когда делами Абхазии в урегулировании конфликта с Грузией занимался МИД России, и Борис Николаевич непосредственно занимался этим вопрос. Разные были взаимоотношения, потому как у нас с политикой России в то время было много противоречий во взглядах. Но и приходилось спорить, конечно, но все равно чувствовалось, что у него отношения к Абхазии были доброжелательные, теплые. У меня осталась светлая память о нашем сотрудничестве", - сказал Шамба в эфире радио Sputnik Абхазия. 

Читайте также:

30