СУХУМ, 20 сент – Sputnik, Сария Кварацхелия. В 36 театральном сезоне на сцене РУСДРАМа было поставлено 107 спектаклей и 10 концертов, рассказал на пресс-конференции директор Русского драматического театра имени Фазиля Искандера Ираклий Хинтба.
"В нашем театре ставили не менее трех спектаклей в неделю. Вели регулярный репертуар, афиши висели на два месяца вперед. Мы перешли к заблаговременному планированию. Доходы наши выросли в 14 раз. Премьеры продаются на все 100%. В этом году мы поставили премьеру "Примадонны", которая 12 раз подряд собрала полный зал", – констатировал он.
Как отметил Хинтба, РУСДРАМ первым среди других театров Абхазии внедрил полнофункциональный сайт.
"Сайт заслужил высокую оценку российских коллег, — сказал директор театра. – Сайт стал доступен в феврале 2017 года. И уже в феврале сайт посетило более 20 тысяч уникальных пользователей. Сейчас мы начинаем использовать электронную рассылку информации по имеющимся данным".
Хинтба также отметил, что в 2017 году Русдрамтеатр ввел электронную продажу билетов.
"Мы совершили революцию в технологии продажи билетов. За несколько месяцев с нуля была создана система электронной продажи билетов, которая доступна на нашем сайте, — рассказал он. – Онлайн продажа билетов – небывалая в Абхазии вещь. Этой услугой уже пользуется не менее 8 % наших зрителей. Постепенно этот показатель увеличится".
По словам Хинтба, успехи театра были отмечены и Министерством культуры Абхазии.
"Министерство культуры в своем сообщении назвало Русский драматический театр прорывом года. Эльвира Арсалия сказала, что причина развития театра – это наличие определенной концепции, четкое формирование репертуарной политики, чуткая реакция на все новое. Мне кажется, что еще одна важнейшая причина – это наш коллектив, который работает каждый день, без выходных", — высказал свое мнение директор театра.
36 сезон Русского драматического театра имени Фазиля Искандера завершится 21 сентября спектаклем "Пять вечеров".
СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.
В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.
Читайте также:
Участники матча за Суперкубок определились исходя из того, что "Нарт" стал лучшей командой по итогам 27-го чемпионата Абхазии по футболу, а "Гагра" стала обладателем Кубка страны.
Игра за Суперкубок Абхазии проходила в дождливую и довольно холодную для весны погоду, но, несмотря на это, посмотреть на хорошую игру в исполнении команд пришло немало людей.
С самого начала матча футболисты "Нарта" взяли мяч под свой контроль. Гагрская команда забила за игру один гол, таким образом матч завершился разгромной победой сухумчан – 6:1.
В матче за Суперкубок Абхазии по футболу сошлись "Нарт" и "Гагра".
Матч получился зрелищным и результативным.
Вратарь столичной команды Инал Кацба.
Голкипер "Нарта" отбивает мяч кулаками.
Матч за Суперкубок состоялся на столичном стадионе "Динамо".
Главный тренер "Гагры" Тамаз Еник дает указания своим футболистам.
Упорная борьба за владение мячом.
Голкипер "Гагры" Илья Щерба отражает опасный удар по своим воротам.
Очередное стандартное положение в матче.
Гагрцы пытаются отобрать мяч у полузащитника "Нарта" Лаши Когония.
И еще один эпизод борьбы спортсменов.
Игра не обошлась без нарушений правил.
Болельщики активно поддерживали свои команды.
Пытаясь попасть по мячу, игрок "Гагры" бьет по ноге соперника.
Игроки "Нарта" оказывают помощь товарищу по команде.
Сухумчане празднуют очередной гол.
Матч завершился разгромной победой "Нарта" – 6:1.