Администрация г. Гагра.

Лазерное шоу, эстафета добра и концерт: Гагра готовится к Новому году

540
(обновлено 11:23 07.12.2017)
Новогодний праздник для жителей и гостей Гагрского района организует администрация этого района, Отдел культуры и Комитет по делам молодежи.

СУХУМ, 7 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Лазерное шоу, эстафета добра, концерт и ярмарка войдут в программу празднования Нового 2018 года в Гагре, рассказал корреспонденту Sputnik заведующий отделом по делам молодежи Администрации Гагрского района Алан Макоев.

"Администрация района готовит праздничные мероприятия к Новому году. Как и в прошлом году, пройдут лазерное и фаер шоу, ярмарка, где будут бесплатно раздавать горячие напитки и сладости, детей поздравят Дед Мороз и Снегурочка. Для более взрослого населения будет организован концерт, который завершится дискотекой. Скорее всего, мероприятия пройдут с 29 по 30 декабря", — поделился праздничной программой Макоев.

Он добавил, что в рамках празднования Нового года во второй раз в Гагре проведут эстафету добра. Ее организовывает Комитет по делам молодежи совместно с молодежной организацией "Апстазаара".

"Суть этой акции заключается в том, что к эстафете добра присоединятся различные деятели нашего района, к примеру, сотрудники Администрации, депутаты Городского Собрания, которые подготовят для детей подарки или пожертвуют какую-то сумму на их покупку. В прошлый раз раздали около 200 подарков", — рассказал Алан Макоев.

Какой же Новый год без праздничной елки. С местом, где именно она будет стоять, еще не определились. Рассматривают два места — гостиница Абхазия или городская площадь, если к этому времени там завершат ремонтные работы.

Организацию концерта взял на себя Отдел культуры Гагрской Администрации, уточнил Макоев, и добавил, что будут приглашены танцевальные и вокальные коллективы, молодые дарования района.

По плану новогодние торжества будут проходить с 18:00 до 22:00.

540
Темы:
Абхазия готовится к Новому году (38)

Руководство Республиканской больницы выступило с обращением к общественности

411
(обновлено 22:26 24.02.2021)
Главврача Республиканской больницы Аполлона Гургулия и его заместителя Георгия Воуба обвиняют в превышении полномочий. В отношении них Генпрокуратурой заведено уголовное дело.

СУХУМ, 24 фев - Sputnik. Главный врач Республиканской больницы Аполлон Гургулия и его заместитель Георгий Воуба обратились к общественности по уголовному делу, заведенному против них.

"В отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье "присвоение и растрата", что явилось следствием, якобы подстрекательства меня на это преступление со стороны моего заместителя. Хочу отметить, я не тот человек, которого через подстрекательство или угрозу, можно заставить что-либо сделать", - заявил в эфире "Абаза-ТВ" Аполлон Гургулия.

По его словам, возбужденное уголовное дело имеет основанием давний конфликт между двумя лабораториями – лабораторией Республиканской больницы и лабораторией, которая была сформирована из сотрудников реорганизованного "Савитара". Как отметил Гургулия, конфликт начался еще в 2016 году, когда он еще был депутатом Парламента.

"За время своей деятельности в Республиканской больнице я всячески старался разрешить этот вопрос. Как показало время, инициатива действительно наказуема. Как профессия врача, так и профессия прокурора требует колоссальной ответственности за судьбы других людей и последствия как врачебной, так и правовой ошибки. Это я говорю не только как врач, но и как отец и дедушка. Очень надеюсь, что государственные органы грамотно и компетентно разберутся в этом деле. Однако сказать могу точно: никогда чужого рубля не брал. Куда там чужого, одно время даже ходил живой анекдот, что бесплатные операции – это к Гургулия", - отметил он.

Заместитель главврача Георгий Воуба отметил, что обвинения в его адрес в подстрекательстве либо в принуждении подписать договор аренды помещения Республиканской больницы, а также передача реактивов и расходных материалов любым третьим лицам, тем более с применением оружия для оказания давления на Аполлона Гургулия – не соответствует действительности.

Он подчеркнул, что в его должностные обязанности не входят административно-распорядительные функции, а только формирование лечебного процесса и контроль качества проводимых исследований.

"Я категорически отрицаю свою причастность к нанесению материального, либо любого иного ущерба медицинскому учреждению Республиканской больницы и государству в целом. Вся моя жизнь как врача и гражданина направлена на укрепление медицины и здоровья нации", - сказал он.

Воуба выразил несогласие с действиями Генпрокуратуры, указав на наличие процессуальных нарушений в ходе расследования.

Он обратился к президенту республики с просьбой дать оценку действиям Генеральной прокуратуры "по фактам грубого и массового нарушения прав и свобод, а также чести и достоинства, и профессиональной репутации всего медицинского сообщества".

"По-прежнему настаиваю на проведении тщательного всестороннего и объективного, непредвзятого расследования в отношении меня. Со своей стороны обязуюсь и гарантирую полное содействие следствию в соответствии с действующим законодательством Абхазии", - подытожил Воуба.

Уголовное дело против главврача Республиканской больницы Аполлона Гургулия и его заместителя Георгия Воуба завели 9 февраля 2021 года. Генпрокуратура обвиняет их в превышении должностных полномочий. По версии следствия, главный врач больницы заключил незаконный договор с индивидуальным предпринимателем Асланом Цкуа, а заместитель главврача подстрекал к совершению правонарушения.

5 февраля в Сухумском городском суде началось судебное слушание, на котором рассмотрели жалобу адвокатов Апполона Гургулия и Георгия Воуба. Они не были согласны с постановлением следователя Генпрокуратуры Наура Кирия о возбуждении уголовного дела в отношении их клиентов и сочли это обстоятельство незаконным. Сторона обвинения оспаривала такую позицию и привела свои доводы.

В пятницу 19 февраля Сухумский городской суд под председательством судьи Екатерины Тыркба признал уголовное дело в отношении Гургулия и его заместителя Воуба, а также индивидуального предпринимателя Аслана Цкуа законным и обоснованным.

Читайте также:

411

Двадцать новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии за сутки

774
(обновлено 20:53 24.02.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 12745 человек. Зарегистрировано 196 летальных случаев. Выздоровели 12097 человек.

СУХУМ, 24 фев - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 20 человек из 260 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 50 человек, у 43 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 16 человек, состояние здоровья 14 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 12 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 7, в Ткуарчалской ЦРБ - 3, в Гагрской ЦРБ - 13, в российском военном госпитале в Сухуме - 14 пациентов.

Читайте также:

774
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии