XVI заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Абхазией и Россией в Сухуме

Межправкомиссия Абхазии и России подвела итоги работы за год

314
(обновлено 18:01 08.12.2017)
XVI заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Абхазией и Россией прошло в Сухуме в пятницу 8 декабря.

СУХУМ, 8 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Резервный фонд президента Абхазии увеличен на 150 миллионов рублей, сказал премьер-министр Абхазии Беслан Барциц после подписания протокола по социально-экономическому сотрудничеству между Абхазией и Россией в пятницу 8 декабря.

"Завершилось очередное заседание Межправкомисии. Мы обсудили целый ряд вопросов, которые касались реализации Инвестиционной программы 2017-2018 годов, закрепили вопрос увеличения резервного фонда президента, куда дополнительно будет направлено около 150 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, в частности, это взрыв на складе боеприпасов и стихийные бедствия", — отметил Барциц.

Он подчеркнул, что по всем обсуждаемым Межправительственной комиссией вопросам было найдено взаимопонимание. Работа, которая велась в течение года, была слаженной и оперативной.

"Мы сегодня подвели промежуточные итоги текущего года. Программа завершится уже в декабре 2017 года, и все планы, намеченные для реализации в этом году, выполнены. Отмечу, что все обязательства, взятые на себя со стороны России, были выполнены в полном объеме", — сказал Барциц.

Доброй традицией назвал Вице-премьер России Александр Хлопонин подведение итогов работы Межправкомиссии в конце каждого года. Он добавил, что в рамках реализации программы социально-экономического развития Абхазии было введено в эксплуатацию около 70 объектов.

"Я думаю, что мы так давно эффективно и качественно не работали. В лице Беслана Барциц хочу поблагодарить правительство Абхазии за активное взаимодействие и хочу сказать слова благодарности Раулю Хаджимба за то, что мы уже смотрим в завтрашний день", — сказал Хлопонин.

Вице-премьер России подчеркнул, что настало время для осуществления проектного финансирования и создания инвестиционно-привлекательной структуры. Хлопонин выразил уверенность, что эта задача будет решена успешно.

Заседания Межправительственной комиссии проводятся поочередно в России и в Абхазии. Первое заседание состоялось в марте 2010 года в Москве. На нем был принят меморандум, утвержден регламент работы, а позднее и сам комплексный план социально-экономического развития Абхазии.

314

Хищная "контрабанда": львенка пытались незаконно вывезти из России

6
Вывоз львов осуществляется только при наличии лицензии в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

СУХУМ, 14 авг - Sputnik. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с Сочинской таможней предотвратили попытку вывоза из России в Абхазию львенка, сообщает пресс-служба ведомства. 

При проверке автомобиля гражданина России, который следовал из России в Абхазию, сотрудники таможни обнаружили на заднем сиденье в переносной клетке маленького хищника. 

Отмечается, что животное передано сотрудникам территориального подразделения Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Пограничное управление напоминает, что вывоз львов осуществляется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (от 3 марта 1973 года), а именно при наличии лицензии.

6

Врач-доброволец о работе в COVID-центре в Гудауте: хотелось внести частичку своей помощи

41
Ординатор второго года Российской Медицинской академии непрерывного профессионального образования Сария Даутия в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала о своем решении работать врачом-добровольцем в Гудаутском COVID-центре.
Врач-доброволец о работе в COVID-центре в Гудауте: хотелось внести частичку своей помощи

Сария Даутия с 11 августа находится на самоизоляции, после она уедет в Москву, продолжать учебу в ординатуре. Врач добровольцем проработала в Гудаутском COVID-центре неделю.  

"Я обратилась в Минздрав и изъявила желание работать в COVID-центре в Гудауте. Я помогала врачам, ходила в спецкостюме. Я хотела внести частичку своей помощи. Получила новый опыт, познакомилась с нашими врачами, это мой первый врачебный опыт после окончания университета. В центре работали врачи разного профиля и из разных городов, наблюдать за их взаимодействием было интересно, и это новый опыт для меня. Пациенты нас благодарили каждый день, я увидела людей, которые нуждались в помощи, видела детишек, которые являются носителями инфекции. В Абхазии многие не верят, что вирус существует, но надо непременно начать носить маски и соблюдать меры предосторожности, я не хочу, чтоб кто-то попадал в красную зону. Там очень тяжело", - отметила Даутия.        

С апреля в Абхазии было зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Пациенты с тяжелой и средней степенью формы болезни проходят лечение в Гудаутской районной больнице, которая была преобразована в госпиталь для COVID-больных.

41
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии