Бармен Богдан Ямашев

Киевско-сухумский коктейль: украинец в абхазском баре

887
(обновлено 17:21 06.02.2018)
Бармен Богдан Ямашев в Международный день бармена рассказал о своей профессии и о том, что отличает клиентов на Украине, откуда он приехал, от абхазских ценителей коктейлей.

Бадрак Авидзба, Sputnik

Богдан приехал в Абхазию три года назад из Киева, по его словам, он много слышал об Абхазии и решил связать свою жизнь с республикой. Однако барменом он стал не сразу.

Начал официантом

После переезда в Абхазию Богдан Ямашев год проработал официантом, после чего решил вернуться к своему киевскому занятию – встать за стойку бара.

"Когда я был официантом, всегда смотрел на работу бармена, мне очень нравилось, так как они общаются с гостями, которые сидят за стойкой. Было интересно узнать об алкогольных и безалкогольных напитках", — говорит бармен.

Бармен Богдан Ямашев
© Sputnik / Томас Тхайцук
Бармен Богдан Ямашев

 

Богдан отмечает, что он пока еще постигает профессию бармена и не умеет в совершенстве жонглировать бутылками, но вот в приготовлении различных коктейлей у него уже есть большой опыт.

"Я еще только учусь жонглировать, хочу обязательно пройти эту школу и научиться", — признается он.

Абхазские особенности

Посетители бара на Украине и в Абхазии очень разные и предпочитают различные напитки, поделился наблюдениями бармен.

"В Абхазии люди не очень искушены в напитках, чего нельзя сказать об украинцах. Мужчины в Абхазии в основном заказывают крепкие коктейли, девушки — полегче", — отмечает он.

Богдан признается, что хотел бы остаться в Абхазии и дальше здесь совершенствовать свои профессиональные навыки.

"Я планирую остаться в Абхазии и продолжать работу. Эта работа творческая, допустим, в классические коктейли можно добавить что-то свое. Допустим, если коктейль состоит из трех видов алкоголя, можно сделать его из четырех, для того чтобы он был вкуснее и лучше", — сказал он.

В Абхазии работать барменом легче, чем на Украине, признается Богдан Ямашев.

"На Украине нужно окончить курсы бармена, чтобы куда-то попасть на работу именно барменом", — заметил он.

В своей работе Богдан использует различные напитки, в Абхазии больше всего он делает коктейли из виски, рома, текилы, водки. Один коктейль он может приготовить всего за 2-3 минуты.

© Sputnik / Томас Тхайцук Бадрак Авидзба Music: MagikStudio_-_This_Is_Jazz_Manouche
Киевско-сухумский коктейль: украинец в абхазском баре
887
Темы:
Перевод на абхазский (37)

Еще 23 человека проверили на коронавирус в Абхазии

130
(обновлено 17:35 05.06.2020)
Тестирование на коронавирусную инфекцию не выявило новых случаев заболевания в республике за последние сутки.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 23 граждан Абхазии, диагноз коронавирус ни у кого не подтвержден, сообщает оперативный штаб по защите населения республики от COVID-19.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний по-прежнему составляет 35 человек. Из них семеро находятся в Гудаутском госпитале, 27 человек выздоровели, и один пациент умер.

Первые случаи COVID-19 были диагностированы в апреле у трех жителей Гагры, в мае коронавирус выявили у вернувшихся из России курсантов и нескольких жителей республики, вернувшихся из Сочи и Москвы. 

Еще семь случаев заболевания новым типом вируса были подтверждены в Абхазии 3 июня.

Во всем мире коронавирусом заразились более шести миллионов человек, в России зафиксировано более 400 тысяч случаев.

130
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Информация о бомбе у посольства России в Сухуме оказалась ложной

252
(обновлено 17:00 05.06.2020)
Сотрудники СГБ, МВД и МЧС обследовали территорию у российского посольства с помощью служебных собак.

СУХУМ, 5 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Сообщение о бомбе, якобы заложенной у здания посольства России в Абхазии, оказалось ложным, сообщили Sputnik в пресс-службе посольства.

"Сейчас мы работаем в штатном режиме и принимаем посетителей как обычно", - отметили в ведомстве.

Информация о том, что бомба заложена у здания посольства России в Абхазии появилась утром в пятницу 5 июня. Территорию вокруг здания обследовали сотрудники МВД, СГБ и МЧС.

С улицы Аидгылара в районе посольства были убраны припаркованные машины, людей попросили разойтись, у посольства работали кинологи с собаками.

Согласно уголовному кодексу Абхазии, "заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере от двадцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет".

Между тем, дипломатическое здание в Сухуме не единственное посольство России, у которого сегодня проходили поиски взрывного устройства после сообщения неизвестных. Как сообщает Sputnik Молдавия, в Кишиневе также проверяли сообщения о минировании российской дипмиссии.

Читайте также: 

 

252
 Алексей Двинянин

Посол России Алексей Двинянин расскажет о российско-абхазском сотрудничестве

0
(обновлено 18:06 05.06.2020)
9 июня в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция посла России в Абхазии Алексея Двинянина.

Алексей Двинянин расскажет о российско-абхазском сотрудничестве на современном этапе, включая взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции; о мероприятиях в честь Дня России в Абхазии и предстоящем праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В пресс-конференции примут участие:
·         Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Абхазия -  Алексей Аркадьевич Двинянин; 
·         Руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Витальевич Чеха;
·         Координатор движения "Волонтеры Победы" в Абхазии Эрвин Игоревич Михин.
 
Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 9977022 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com.

0