Блины с мясом

Масленица, день второй: блины с мясом и грибами

150
(обновлено 18:15 13.02.2018)
С 12 по 18 февраля отмечается Масленица. Чтобы в масленичную неделю блинчики никому не надоели, будем предлагать вам простые и интересные рецепты вкусных блинов.

Sputnik, Анжелика Бения.

Блины – универсальное блюдо, их можно готовить сладкими или солеными, есть пустыми или экспериментировать с начинками.

Представляю свой второй рецепт нежных блинчиков с острой начинкой: мясо, грибы и перец.

Блины с мясом – это очень вкусно, но начинку можно сделать интереснее и сочнее, если добавить в фарш грибы и острый перец.

Рецепт запомнить несложно.

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся следующие продукты:

Молоко –  200 мл;

растительное масло – 3 ст.л;

соль –  1 ч.л;

сахар – 1 ч.л;

яйцо – 1 штука;

мука – 100 г.

В глубокой посуде нужно смешать молоко, соль, сахар, подсолнечное масло и куриное яйцо. Добавляем просеянную пшеничную муку, взбиваем жидкое тесто. Тесто по этому рецепту получается нежным, тонким и эластичным.

Раскаляем сковороду, обжариваем блинчики до румяного цвета.

Теперь приступаем к начинке. Для нее нам понадобится:

сливочное масло – для жарки;

острый и болгарский перец – 2 штуки;

фарш – 350 г;

грибы – 200 г;

специи, чеснок и зелень – по вкусу.

Фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный) обжариваем до готовности на сливочном масле с болгарским и острым перцем (можно добавить и репчатый лук) и специями. Начинка получается очень сытной и сочной.

Такие блины можно подавать к столу и в теплом, и в холодном виде.

Такое блюдо можно приготовить и к праздничному столу, к домашнему обеду или ужину. Можно фаршированные блины отправить в холодильник, чтобы потом быстро разогреть и сытно поесть.

Видео о том, как готовить блины с мясом и грабами смотрите здесь>>

 

150
Темы:
Масленичная неделя: готовим блины (13)
По теме
Клубнично-шоколадное начало масленицы
Шоколадное начало Масленицы: готовим "черное солнце" с клубникой и творогом
Загрузка...