Ученик 1-го  класса в средней школе №3 в Сухуме

Единую школьную форму введут в Абхазии

2275
(обновлено 17:47 19.06.2018)
Приказ министра образования и науки Абхазии о введении школьной формы вступает в силу c нового учебного года.

СУХУМ, 19 июн – Sputnik. Министр образования и науки Абхазии Адгур Какоба 19 июня 2018 года подписал приказ ввести в образовательных учреждениях республики школьную форму и единые требования к внешнему виду учащихся с 1 — 11 классов, сообщается на сайте Министерства образования и науки Абхазии.

Приказ министра вступает в силу с нового 2018-2019 учебного года. Решение о введении единой формы для школьников Абхазии было принято с целью укрепления дисциплины, привития навыков культуры одежды, устранения различий в одежде детей, говорится в документе.

Также Адгур Какоба поручил провести разъяснительную работу с руководителями школ, родителями и советами школы о необходимости введении школьной формы.

"Установить персональную ответственность классных руководителей в ОУ за внешний вид учащихся", — гласит приказ.

Контроль за исполнением возложен на заместителя министра образования и науки Медею Ченгелия.

2275
Теги:
школа, школьная форма, Абхазия

Сторонники и родственники Ахры Авидзба собрались у СГБ Абхазии

Родственники и друзья Ахры Авидзба хотят убедиться, что с ним все в порядке

73
(обновлено 20:40 06.03.2021)
Вечером в субботу адвокат Инга Габилая сообщила что, она в Службе государственной безопасности и идет на допрос вместе со своим подзащитным Ахрой Авидзба.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. До родственников и друзей Ахры Авидзба, собравшихся в субботу у здания СГБ Абхазии, где его содержат под стражей, дошла информация о том, что он уже третьи сутки не ест и не пьет, сообщил представитель фамилии Батал Авидзба.  

В настоящее время проходит первый допрос Ахры Авидзба с участием защитника - адвоката Инга Габилая в Службе государственной безопасности.

"До нас дошла информация о том, что Ахра Авидзба вот уже почти трое суток не принимает пищу и не пьет воду. Мы сейчас ждем ее (адвокта Ингу Габилая - прим. ред.), после того как она выйдет и сообщит, что там происходит, мы хотим попросить, чтобы двоим-троим его братьям, друзьям дали возможность увидеться с Ахрой и убедиться, что с ним все в порядке", - рассказал Авидзба.

Он отметил, что родственники собрались у СГБ, потому что адвоката не допускали вчера весь день к Ахре Авидзба и его охранникам, хотя правоохранители "целый день обещали это". 

Экс-помощник президента Абхазии, командир отряда "Пятнашка" Ахра Авидзба был задержан правоохранительными органами Абхазии и доставлен на допрос в СГБ 4 марта. Официальная причина задержания не называлась.

73

Такие обстоятельства: врачи российского госпиталя о работе в Абхазии

72
(обновлено 18:19 06.03.2021)
Начальник Российского мобильного многопрофильного госпиталя Абдулмеджит Магомедов и заместитель начальника госпиталя по медицинской части Ренат Курбанов в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали, как лечили от коронавируса жителей Абхазии.
Такие обстоятельства: врачи российского госпиталя о рботе в Абхазии

28 февраля из мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России был выписан последний пациент. О том, как проходила работа в Абхазии, в студии радио Sputnik рассказали начальник Российского мобильного многопрофильного госпиталя Абдулмеджит Магомедов и заместитель начальника госпиталя по медицинской части Ренат Курбанов.

"Наши медики успешно преодолели вызов и достойно оказывали помощь больным. Всего за период работы госпиталя российские врачи в Абхазии приняли на лечение и консультации более 3700 жителей Республики Абхазия", – рассказал Магомедов.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Российский госпиталь в Абхазии работал с 20 октября прошлого года.

72
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии