Дождь

Ладария о пострадавших из-за ливня в Гудаутском районе: окажем материальную помощь

1366
(обновлено 20:58 16.07.2018)
Сильные ливневые дожди прошли в Гудаутском районе днем 14 июля. В результате были затоплены три улицы города Гудаута и села Абгархыку и Аацы.

СУХУМ, 16 июл – Sputnik. Пострадавшим в результате ливня 14 июля будет оказана материальная помощь, сказал в интервью Sputnik глава Гудаутского района Руслан Ладария.

"Комиссия уже обошла 18 домов, все первые этажи затоплены, испортилась бытовая техника, которая находилась на нижних этажах. Сейчас комиссия все это опишет, и будем думать об оказании материальной помощи. Это по городу", — добавил он.

По его словам, еще остаются дома, которые посетят представители комиссии для оценки нанесенного ущерба.

"Комиссия еще не успела везде побывать, потому что нужно заходить в каждый дом, работа еще продолжается, и 18 домов — это неокончательная цифра. Это то, что касается города, это те дома, которые стоят вдоль реки Гудоу", — заметил Ладария.

В результате ливня пострадали дороги в селах Аацы и Абгархыку, рассказал глава района.

"Кое-где дорогу смыло, но я думаю, что мы справимся своими силами, той техникой, которая у нас есть. В селе Абгархыку тоже такая ситуация, но и там нам под силу исправить ситуацию, кое-где дороги обвалились, техника сейчас работает в селах для восстановления дорог", — сказал он.

Ситуация осложняется тем, что реки необходимо чистить и в некоторых местах устанавливать дамбы, отметил Ладария.

"Поэтому мы обратились в УКС, чтобы совместно с ними посмотреть, какие работы можно проводить по этому вопросу. Реку Гудоу обязательно надо чистить и кое-где ставить дамбы, это река Кистрик, которая также протекает в городе Гудаута и плюс река Аапста, там тоже нужен серьезный подход, посмотрим, что скажут специалисты, нужно проводить берегоукрепительные работы", — подчеркнул Руслан Ладария.

Ладария о ливне в Гудаутском районе: нанесен серьезный ущерб>>

Сильные ливневые дожди прошли в Гудаутском районе днем 14 июля. В результате были затоплены три улицы города Гудаута и село Абгархыку.

1366
Теги:
Абхазия, Гудаутский район, ливень, наводнение

В Абхазии зафиксированы еще 103 случая COVID-19 и два летальных исхода

15
(обновлено 23:33 21.09.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 26931. Зарегистрировано 407 летальных случаев. Выздоровели 22034 человека.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили 433 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 103 из них, сообщает Оперштаб.

За минувшие сутки произошло еще два летальных случая с COVID-19. В Гудаутском ковидном госпитале умерла 71-летняя женщина и мужчина 70 лет.

© Sputnik / Леон Гуния
Covid-19 в Абхазии

Сейчас в Гудаутской ЦРБ стационарное лечение проходят 47 пациентов, в тяжелом состоянии 10 человек, состояние здоровья 29 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 32 пациента, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 7, в Гагрской ЦРБ – 12, состояние двоих расценивается как тяжелое, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 67 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

15
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Инвестиции в электроэнергетику Абхазии: польза и риски

17
Какими путями можно реанимировать энергетическую систему Абхазии, как правильно инвестировать в эту сферу, рассказали депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

Малые гидроэлектростанции в Абхазии располагаются на горных реках, и в советское время обеспечивали энергией отдельные села и городские кварталы. После Отечественной войны народа Абхазии большая их часть была разрушена и до сих пор не восстановлена.

Наиболее мощная из работающих сейчас в Абхазии перепадная ГЭС-1 ингурского каскада - одна из четырех ГЭС этого комплекса.

В августе президент Аслан Бжания поручил правительству до октября подготовить проекты договоров с инвесторами по реабилитации перепадных ГЭС. В середине сентября бывшую БагнарГЭС выставили на конкурс по приватизации.

Как возрождать малые энергетические объекты, какие формы инвестирования наиболее целесообразны, будут ли эти объекты рентабельными, об этом своим мнением со Sputnik поделились депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

17
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии