Алексей Павловский

Павловский: Россия заинтересована в успехе современного абхазского государства

379
(обновлено 11:24 22.08.2018)
Международная конференция "10 лет признания: итоги и перспективы" открылась в Сухуме в среду 22 августа.

СУХУМ, 22 авг — Sputnik, Бадрак Авидзба. Признав независимость Абхазии, предоставив ей гарантии безопасности и оказывая финансовую поддержку, Россия вложилась в проект под названием "Современное абхазское государство", и Россия заинтересована в успехе этого проекта, заявил директор Четвертого департамента стран СНГ МИД России Алексей Павловский.

"Необходимость и важность нашего сегодняшнего форума очевидна. 10 лет назад Россия сделала шаг в сторону качественного изменения положения Абхазии в системе международных отношений, была создана новая международная правовая политическая реальность", — добавил он.

Процесс государственного строительства за прошедшие годы не мог быть безмятежным, но при всех трудностях народ Абхазии сделал выбор в пользу независимости, отметил Павловский.

"Грузии давно пора вступить в уважительный диалог с Абхазией, прекрасную площадку для этого предоставляют Женевские дискуссии по Закавказью", — сказал представитель МИД России.

Однако вместо диалога Грузия продолжает предпринимать бесплодные попытки вернуть Абхазию под свой контроль, заметил он. Павловский отметил, что Россия видит в Абхазии надежного друга и партнера в Закавказье.

По его мнению, Абхазия проводит активную внешнюю политику, поддерживая культурные и экономические контакты со многими странами.

"Об этом говорит и большое количество иностранных представителей, присутствующих на этой конференции", — сказал Алексей Павловский.

Среди участников конференции ведущие политологи и политики из Абхазии, России, Германии, Великобритании, Швейцарии, Южной Осетии.

На Международной конференции "10 лет признания: итоги и перспективы" пройдет презентация Международного движения PROAbkhazia. Цель объединения — популяризация и сохранение историко-культурного наследия Абхазии, продвижение туристического потенциала.

Конференция организована Министерством иностранных дел Абхазии.

379
Теги:
Россия, Абхазия
Темы:
Десятилетие со дня признания Россией суверенитета Абхазии (31)

Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

6
Заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет в эфире радио Sputnik высказался об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму.
Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня. Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн.

"То, что их пригласили, а они не приехали - это их решение, но есть другой момент, очень важный. Организация, которая существует в Европе, которая несет ростки демократии, культивирует их, могли бы приехать и посмотреть, как же выборы здесь проходят. Есть еще один момент, который на мой взгляд, негативен, например бюро по демократическим институтам и правам человека не могут себе позволить делать преждевременные заявления. Выборы президента в Белоруссии в 2020 году, их тоже приглашали, а они не приехали, но не приехав, не зная обстановку, и не видя, что происходит в стране, сделали заявление, что выборы они не признают. Тоже самое было и в Таджикистане, и уже сейчас вносятся предложения не признать эти выборы. Это неправильно. Надо приехать и сделать выводы, а иначе это неприемлемо из-за этических соображений", - сказал Мушкет.

Полный комментарий слушайте в аудиофайле.

6

На выборах в Госдуму России в Абхазии проголосовало почти 8000 человек

24
(обновлено 16:58 19.09.2021)
Девять участков для голосования на выборах в Госдуму открылись на территории Абхазии в 08:00. Голосование продлится до 20:00.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Общее число проголосовавших на выборах в Государственную Думу России на участках, открытых в Абхазии, к 16:00 составило 7976 человек. Об этом сообщили в Посольстве России в Абхазии.

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

"В Сухуме проголосовало 2670 человек, в Гагре - 874, в Пицунде - 423, в Бамборе - 1743, в Гудауте - 550, в Очамчыре - 780, в Ткуарчале - 748, в Гале - 188 избирателей", - отметили в посольстве.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт. Свой голос уже отдали глава государства Аслан Бжания и премьер-министр Александр Анкваб. Голосование продлится до 20:00.

24
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021