Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов

Бибилов прибудет в Абхазию для участия в праздничных мероприятиях

150
(обновлено 18:22 20.09.2018)
Приглашение в Абхазию президенту Бибилову передали члены абхазской делегации, прибывшие в Южную Осетию по случаю празднования 28-го Дня республики.

СУХУМ, 20 сен — Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов принял приглашение абхазского лидера Рауля Хаджимба принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 25-летию победы абхазского народа в Отечественной войне, которые состоятся 30 сентября. Об этом президент сообщил в ходе встречи с делегацией Абхазии, сообщает Sputnik Южная Осетия со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В составе делегации республики Абхазия в Южную Осетию прибыли заместитель руководителя администрации президента Абхазии Адгур Лушба и посол по особым поручениям МИД Абхазии Олег Аршба. Гости принимали участие в праздновании 28-го Дня республики.

Президент Южной Осетии выразил благодарность членам делегации за визит, подчеркнув схожесть развития двух стран.

"Осознавая, что Абхазия и Южная Осетия развивались как братья близнецы в той политической ситуации, которая сложилась после распада Советского Союза, ваше участие в нашем празднике воспринимается еще более ценно", — сказал Бибилов.

Бибилов: народ Абхазии отстоял свое право на свободную и мирную жизнь>>

Адгур Лушба выступил с поздравительной речью в адрес президента Бибилова и всего народа Южной Осетии.

"Эта дата полита кровью и выражает стремление югоосетинского народа стать независимым. Как Вы правильно подметили, Анатолий Ильич, мы прошли практически одинаковый путь как в гражданском, так и в военном формате, потому для нас очень важно разделить с вами эту радость", — сказал Лушба.

150
Теги:
праздники, день победы, Отечественная война народа Абхазии (1992-1993), Анатолий Бибилов, Южная Осетия, Сухум, Абхазия
Темы:
25-летие Дня Победы и Независимости Абхазии (59)

"Лысые с большущими глазами": что думают в Абхазии об НЛО

40
(обновлено 21:42 02.07.2020)
Верят ли жители Абхазии в НЛО и какими представляют себе инопланетян, выясняли на улицах Сухума корреспонденты Sputnik.

2 июля приверженцы теории существования инопланетных существ отмечают неофициальный праздник - Международный день НЛО или День уфологов. 

Хотя научных доказательств существования инопланетян и их космических кораблей пока нет, многие земляне верят в то, что где-то в далекой галактике живут наши братья по разуму и надеются когда-нибудь повстречать пришельцев.

Эти энтузиасты создали так называемую "квазинауку уфологию", чтобы изучать доказательства существования внеземных цивилизаций, во многих странах эта дисциплина признана лженаукой, например в России публичным разоблачением уфологов занимается Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН.

В этот веселый праздник корреспонденты Sputnik спросили у жителей Сухума, что они думают об НЛО и возможен ли инопланетный контакт.

40
Делегация из Абхазии в ожидании прибытия Главы МИД Росии Сергея Лаврова в аэропорт Бабушара

Кризис и спад: Бжания рассказал о перспективах восстановления аэропорта Сухума

714
(обновлено 20:40 02.07.2020)
Аэропорт "Сухум" имени Владислава Ардзинба российские инвесторы планировали восстановить за два года.

СУХУМ, 2 июл - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания в ходе пресс-конференции рассказал о том, что прогнозировать сроки восстановления и запуска аэропорта в Сухуме сейчас сложно, так как группа компаний, занимавшаяся этим проектом в данных условиях не считает его "актуальным".

"Последние несколько лет этим вопрос занималась группа компаний "Синдика" перед вылетом из Москвы поздно ночью (Бжания посещал столицу России в июне в рамках праздничных мероприятий в честь 75-летия победы - ред.) ко мне приехал президент этой компании. Я думал, мы будем говорить о развитии этого проекта, но, к сожалению, разговор приобрел другую форму, с учетом того кризиса, который складывается, с учетом того, что прогнозируется спад объемов перевозок, грузопотока и пассажиров, он сказал о том, что этот проект для них теряет свою актуальность, потому как он очень затратный и так далее", - рассказал президент.

Он отметил, что Абхазия будет искать возможности для восстановления аэропорта, но говорить о каких-то сроках пока рано.

"Вот такая у нас новость на сегодняшний день, к сожалению. Конечно, мы будем искать возможности, но мне теперь уже сложно о чем-то конкретном говорить, потому что мы очень рассчитывали, собирали материалы. Я думал, что этот проект будет реализован, но, к сожалению, у нас такая не очень воодушевляющая новость", -заключил Аслан Бжания.

В 2019 году аэродром международного аэропорта "Сухум" имени Владислава Ардзинба получил статус аэродрома совместного базирования, ему был присвоен международный буквенный код. Инвесторы планировали восстановить аэропорт за два года, проект предполагал восстановления с нуля всего комплекса аэропорта кроме взлетной полосы, которая требует глубокого ремонта.

Все материалы об аэропорте Сухума читайте здесь >>

 

 

 

714
Темы:
Сухумский аэропорт

О кризисе, границе, зарплатах и НДС: пресс-конференция Аслана Бжания

0
Президент Абхазии Аслан Бжания дал первую пресс-конференцию после вступления в должность главы государства в четверг, 2 июля.

Президент Абхазии общался с журналистами почти два часа. За это время он успел ответить на множество вопросов.

Президента спросили об экономическом кризисе в связи с пандемией и о задержках с выплатой заработных плат, о перспективах открытия аэропорта в Абхазии и о том, когда страна откроет границу с Россией.

Ответы Аслана Бжания на вопросы журналистов в нашем видео.

 

0