Заседание суда по делу убийства российского туриста Андрея Кабанова

Россиянку осудили в Абхазии за попытку ввоза рекордного количества наркотиков

2060
(обновлено 12:11 07.11.2018)
Гражданка России Ольга Сидтикова была задержана на государственной границе по реке Псоу в мае 2018 года.

СУХУМ, 21 сен – Sputnik. К семнадцати годам заключения в колонии приговорил гражданку России Ольгу Сидтикову Гагрский районный суд за попытку ввоза рекордного количества наркотического средства "метадон" в Абхазию, сообщается на сайте Генпрокуратуры республики в четверг 20 сентября.

Сидтикова признана виновной по всем статьям обвинения, по совокупности которых ей назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тысяч рублей в доход государства, — говорится в сообщении.

Пожизненный прецедент: продолжат ли в Абхазии карать наркодилеров по "верхнему пределу">>

Двадцативосьмилетняя россиянка была задержана сотрудниками Службы государственной безопасности Абхазии 25 мая 2018 года при переходе границы на реке Псоу.  В результате досмотра у нее было изъято 294,157  граммов наркотического вещества "метадон".

2060
Теги:
Суд, арест, оборот наркотиков, Генеральная прокуратура Абхазии, Абхазия

Такие обстоятельства: Кварчелия о будущей амнистии в Абхазии

248
Постановление Парламента Абхазии об объявлении амнистии к годовщине Победы в Отечественной войне народа Абхазии вызвало широкую дискуссию в обществе. Своими мнением в эфире радио Sputnik поделилась общественный деятель Лиана Кварчелия.
Такие обстоятельства: Кварчелия о будущей амнистии в Абхазии

Лиана Кварчелия отметила, что амнистия – это очень важный государственный акт милосердия по отношению к тем, кто отбывает наказание за совершенные преступления.

"У нас не в первый раз принимается решение об амнистии. Но амнистия – это не отказ от принципа неотвратимости наказания. Важен баланс между этими двумя принципами – милосердие и неотвратимость наказания. Все предыдущие амнистии этот баланс выдерживали, поэтому за них в Парламенте голосовали единогласно, не было такого раскола и не было возмущения в обществе. Но в данном случае баланс этот был явно нарушен. Юристы говорят о том, что в данном постановлении вообще не определены виды преступлений, которые не должны подпадать под амнистию. Юристы считают, что  такое сделано впервые", - сказала Кварчелия.

По мнению Лианы Кварчелия, вступление данного постановления в силу станет плохим прецедентом, оно дискредитирует само понятие гуманизм.

Подробности слушайте в аудиофайле.

248

Прогноз погоды в Абхазии на среду 30 сентября

157
(обновлено 21:34 29.09.2020)
В среду 30 сентября на территории Черноморского побережья Абхазии облачная и теплая погода, днем до +29°С, к вечеру возможен дождь.

СУХУМ, 29 сен - Sputnik. В среду 30 сентября на территории Абхазии ожидается облачная с прояснениями погода, к концу дня местами возможны кратковременные дожди и грозы, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 755 миллиметров ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 1-6 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +15°С до +20°С, днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60-80%.

157
Темы:
Погода в Абхазии-2020