Рыба белуга

Неудачный улов: гость Абхазии пытался вывезти краснокнижную рыбу

2255
(обновлено 13:31 25.09.2018)
34-летнего мужчину задержали пограничники УФСБ России по Краснодарскому краю за контрабанду рыбы.

СУХУМ, 25 сен — Sputnik. Белугу и горбыля, занесенных в Красную книгу, общим весом в 21 килограмм, пытался вывезти из Абхазии в Россию в багажнике своего автомобиля житель Кубани, сообщает агентство "Кубань24" со ссылкой на УФСБ России по Краснодарскому краю.

"На автомобильном пункте пропуска "Адлер" для осмотра остановили автомобиль ВАЗ, за рулем которого был житель края. Машина ехала со стороны Абхазии. В багажнике нашли спрятанную рыбу. Выяснилось, что это — две особи особо ценных краснокнижных водных биологических ресурсов — белуга и горбыль общей массой 21 кг", — сообщает "Кубань24".

Рыбаки из Адзюбжи снова удивили Абхазию, теперь осетром в полцентнера>>

Владелец автомобиля попытался оправдаться и сказал, что купил рыбу в Абхазии у местных рыбаков и не знал о том, что ее запрещено перевозить через границу.

2255

(1:39 / 12.57Mb / просмотров видео: 18)

От банки до компота: как в селе Лыхны делают напитки из фруктов и ягод

10
(обновлено 17:45 16.09.2021)
В селе Лыхны заработал семейный бизнес по производству напитков из фруктов и ягод, произрастающих в Абхазии.

Изготавливать компоты и соки Татьяну Арджения из села Лыхны научила бабушка. Со временем привычная суета на кухне переросла в бизнес. Стали появляться постоянные клиенты, но объемы продукции были не столь большими. В год они производили около двух-трех тысяч банок компотов, соков, джемов. Использовали фрукты и ягоды исключительно из своего сада или же покупали их у сельчан.

Весной 2021 года с помощью программы Организации Объединенных наций по развитию у них появился собственный оборудованный цех. Делать "коктейли" стало проще, а мощности производства увеличились в десять раз.

Появилась возможность приглашать туристов на мини-предприятие для дегустации. Для этого Татьяна заключила соглашение с местными турфирмами. В курортный сезон к ним приезжают группы по 30-40 человек. Они не только пробуют продукцию на вкус и покупают ее, но могут посмотреть мастер-класс по приготовлению аджики по традиционной методике на камне.

Проводит эти мастер-классы Нателла Мамацева. Она соседка Татьяны и тоже работает в том цехе. Всего на предприятии трудятся три человека.

10

Тротуарную плитку в центре Гудауты планируют заменить ко Дню Победы

27
(обновлено 17:05 16.09.2021)
Общая площадь новой тротуарной плитки, которую заменят в центре Гудауты, 1300 квадратных метров.

СУХУМ, 15 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Работы по замене тротуарной плитки в центре Гудауты, на проспекте Героев, планируют завершить ко Дню Победы и Независимости, если позволят погодные условия, рассказал корреспонденту Sputnik главный архитектор Гудаутского района Адгур Тарба.

"Замена тротуарной плитки проводится на проспекте Героев вокруг парка имени Ленина и на улице Харазия. Общая площадь чуть больше 1300 квадратных метров. Работы проводятся за счет средств районного бюджета. На это выделили около 3,5 миллиона рублей", – отметил он.

По словам Тарба, ремонтные работы проводит МУП "Гудаутская ремонтно-строительная организация". Они начались в понедельник, планируется завершить работы до Дня Победы и Независимости Республики Абхазия, который отмечается в стране ежегодно 30 сентября.

В столице республики 9 сентября завершилась укладка тротуарной плитки вокруг парка Славы. Всего было уложено 1500 квадратных метров вокруг парка и перед Посольством России в Абхазии.

 

27

WhatsApp подготовит для пользователей новую функцию

0
(обновлено 17:38 16.09.2021)
Новая опция мессенджера находится на стадии тестирования и называется "Предприятия поблизости".

СУХУМ, 16 сен - Sputnik. Мессенджер WhatsApp даст возможность пользователям находить магазины и услуги, об этом сообщил исполнительный директор компании Уилл Кэткарт.

Новая опция находится на стадии тестирования и называется "Предприятия поблизости". Сейчас функция доступна в бета-версии приложения для Android. В мессенджере появился новый раздел, в которой также включили рестораны, мастерские и прочие предприятия, находящиеся поблизости.

При этом в компании утверждают, что программа не отслеживает местонахождение пользователей или информацию о компаниях, которые они просматривают при использовании опции.

Сейчас "Предприятия поблизости" запущены лишь в одном бразильском Сан-Паулу, но в будущем WhatsApp может расширить географию новой функции.

Читайте также:

0