Школьники на Параде Победы

"Музыкальное" приземление: десантники высадились на площади Свободы в Сухуме

605
(обновлено 14:02 30.09.2018)
В параде в юбилейный День Победы приняли участие ученики школ республики и парашютисты.

СУХУМ, 30 сен — Sputnik, Бадри Есиава. Парашютисты десантировались из вертолета над площадью Свободы в Сухуме и приземлились в точке, где уже выступали детские творческие коллективы, передает с места события корреспондент Sputnik.

Колонны школьников вышли на площадь после участников акции "Бессмертный полк".

Прыжки парашютистов
© Sputnik Константин Грецов
Прыжки парашютистов

Дети  исполняли танцы народов Кавказа под громкие аплодисменты зрителей. Под эти мотивы вскоре начали приземляться парившие на парашютах над парадом десантники.

С показательными номерами выступили абхазские спортсмены: гимнасты, боксеры и борцы. Прямо на площади прошли импровизированные спарринги борцов и боксеров. Продолжили шествие отличники сухумских школ с воздушными шарами в цветах Государственного флага.

605
Темы:
25-летие Дня Победы и Независимости Абхазии (59)

Дополнительное время: Тужба о жеребьевке чемпионата Европы ConIFA-2021

9
(обновлено 11:48 28.02.2021)
Футбольный эксперт Вианор Тужба в эфире радио Sputnik оценил итоги жеребьевки чемпионата Европы ConIFA-2021, рассказал о шансах сборной Абхазии на предстоящем турнире.
Дополнительное время: Тужба о жеребьевке Чемпионата Европы ConIFA-2021

Соперниками сборной Абхазии по футболу на чемпионате Европы ConIFA-2021 в группе B станут команды Сапми и Секейского края. 

Сборная Абхазии по силам может выйти и должна выйти из группы, отметил Тужба в беседе на радио.

"Сапми и Секейский край, на мой взгляд, крепкие "середнечки", а мы все-таки ближе к лидерам. Сапми - наиболее известная нам команда, она играла и в Абхазии, мы ее и воочию видели, и Секейский край тоже здесь играл. Эта команда постепенно прибавляет. Сапми играет все турниры на одном уровне, на мой взгляд, если они не омолодились, команда возрастная, а у нас будет команда молодая, то шансы выиграть у Абхазии есть. К игре с Сикейским краем надо будет подойти более основательно - это будет главный соперник в этой группе".  

Чемпионат Европы будет проходить в Ницце с 9 по 19 июня.

Всего в турнире примут участие 12 команд: сборная Графства Ниццы, Абхазии, Южной Осетии, Падании, Сапми, Западной Армении, Северного Кипра, Арцаха, Секейского края, Чамерии, Сардинии и Корнуолла. 

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

9

Эксперт: бюджет Абхазии выиграет, если продавать путевки круглогодично

65
(обновлено 10:41 28.02.2021)
Климатические условия в республике как нельзя лучше подходят для оздоровительного отдыха, что особенно актуально в условиях частично закрытых границ из-за пандемии.

СУХУМ, 28 фев - Sputnik. Бюджет Абхазии только выиграет, если продавать путевки в республику круглогодично, заявил председатель комиссии по развитию санаторно-курортного комплекса Общественного совета по туризму России Дмитрий Богданов. Об этом пишет портал Country Scanner.

Он отметил, что большая часть мест в сочинских пансионатах и санаториях на предстоящие два месяца продана, общее число проданных мест на сегодняшний день достигает 80%. Некоторые сочинские пансионаты и санатории остановили продажи даже на октябрь.

По мнению Богданова, Абхазия могла бы компенсировать нехватку качественных сочинских пансионатов.

"Нужно продавать путевки круглогодично, а не только на лето. Бюджет Абхазии лишь выиграет от этого", - подчеркнул Богданов. 

Республика на первых порах могла бы принимать до пятисот тысяч путешественников, что по словам Богланова, значительно снизило бы уровень нагрузки на краснодарские санатории. 

При этом, по его мнению, нет необходимости в повышении ценников, нужно значительно поднять качество сервиса и позаботиться о расширении материальной и технической базы

65