Атанур Акусба

Атанур Акусба: Родина у нас одна и проблемы тоже общие

421
(обновлено 10:22 02.10.2018)
Президент встретился с представителями Федерации абхазских культурных центров в Турции.

СУХУМ, 1 окт — Sputnik. Президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с представителями Федерации абхазских культурных центров в Турции, передает Апсныпресс.

Глава Союза казаков Донской области Николай Козицын в честь 25-летия Дня Победы и Независимости Республики Абхазия подарил Президенту Абхазии Раулю Хаджимба Донского жеребца
© Фото : Пресс-служба Президента Республики Абхазия

"Абхазия — ваша страна тоже. Мы должны делить и радость, и горе", — сказал президент в приветственном слове.

"Когда мы находились в Сирии, я видел наших соотечественников, которые сохраняют традиции и культуру. Где бы ни находились наши соотечественники, они никогда не теряли Апсуара. И мы должны продолжать в том же направлении. Я рад вашему пребыванию здесь и уверен, нас объединяют не только праздники, но и наше государство, и Апсуара. Нужно сохранить все, чего мы добились, проливая кровь во время войны", — заявил Рауль Хаджимба.

Председатель Федерации абхазских культурных центров в Турции Атанур Акусба поздравил главу государства и народ Абхазии с важнейшим государственным праздником.

"Мы приезжаем сюда, на свою Родину, принимаем участие в мероприятиях. И проблемы тоже у нас едины. Вы не должны решать их одни, есть направления, в которых и мы можем оказать помощь. Первостепенной задачей всегда остается сохранение языка. Нас очень обрадовало то, что вчера парад Победы прошел на абхазском языке".

Руководитель регионального отделения ВААК в Турции Ахмет Хапат подчеркнул, что диаспора будет делать для Абхазии все, что в ее силах и знает, какой потенциал есть у этой страны.

Глава государства встретился с представителями Федерации абхазских культурных центров в Турции.
© Фото : Пресс-служба Президента Республики Абхазия
Глава государства встретился с представителями Федерации абхазских культурных центров в Турции.

 

421
Теги:
диаспора, Абхазия
Темы:
Репатриация: проблемы и перспективы (131)

Бжания: будем создавать для инвесторов комфортные условия

280
(обновлено 19:02 16.01.2021)
Российская туристическая компания "Библио-Глобус" начала строительство крупного туробъекта в селе Тамыш.

СУХУМ, 16 янв – Sputnik. Для инвесторов в Абхазии будут создаваться комфортные условия, заявил президент Абхазии Аслан Бжания в ходе поездки в село Тамыш, где строится туристический комплекс.

Президент отметил, что будет лично выезжать на объекты, курировать и помогать инвесторам.

"Мы будем создавать исключительно комфортные условия для того, чтобы инвестор хорошо себя чувствовал. Альтернативы инвестициям нет и не будет", - подчеркнул глава государства.

В селе Тамыш планируется строительство 150 коттеджей, каждый из которых будет состоять из двух гостиничных номеров для проживания от одного до трех туристов. Объект будет содержать инфраструктуру, необходимую для организации круглогодичного отдыха туристов. Здесь будут организованы: спортивный комплекс, детская площадка, подогреваемые круглогодичные бассейны для взрослых и детей.

Цех по сбору коттеджей для туристического объекта в Тамыше уже открыт. На стадии подготовительных работ были обеспечены работой около 50 человек, в основном жители Тамыша и близлежащих сел. Сейчас уже приступают к активным строительным работам и количество рабочих мест будет в разы увеличено. Заработная плата от 30 тысяч рублей.

Читайте также:

280

Аслан Бжания посетил строящийся туристический объект в селе Тамыш

751
(обновлено 18:54 16.01.2021)
Строительство объекта инвестирует российская туристическая компания "Библио-Глобус", глава которой, Александр Туголуков, также посетил Тамыш в субботу 16 января.

СУХУМ, 16 янв – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания посетил место строящегося крупного туристического объекта в селе Тамыш. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

В селе планируется строительство 150 коттеджей, каждый из которых будет состоять из двух гостиничных номеров для проживания от одного до трех туристов. Объект будет содержать инфраструктуру, необходимую для организации круглогодичного отдыха.

Здесь будут организованы: спортивный комплекс, детская площадка, подогреваемые круглогодичные бассейны для взрослых и детей. Территория туристического комплекса и благоустроенный пляж будут открыты для посещения.

Аслан Бжания отметил, что строительство такого крупного объекта имеет значение не только для села Тамыш, но и для всей Абхазии.

"Этот проект важен в целом для Абхазии. В восточной Абхазии нет объекта с таким количеством мест для размещения. Поэтому мы связываем с этим комплексом огромные надежды. Я счастлив, что большое количество моих односельчан, представителей других сел уже сейчас имеют работу, уже сейчас имеют возможность заработать деньги. Я абсолютно уверен в том, что это приведет к тому, что в села люди вернутся, закипит жизнь, в школах появятся больше детей, за это я благодарен господину Туголукову", - отметил президент.

Президент Абхазии Аслан Бжания посетил сегодня место строящегося крупного туристического объекта в селе Тамыш

Владелец компании "Библио-Глобус", выступающей инвестором строительства объекта, Александр Туголуков сказал, что компания заинтересована в том, чтобы в республике появились новые объекты размещения, которые будут работать круглогодично.

"С идеей о возможном открытии объекта для круглогодичного отдыха я обратился к президенту Абхазии Аслану Георгиевичу Бжания. Он меня поддержал. Мы наладили беспрецедентно эффективное взаимодействие между инвестором и государством. Мы видим огромную заинтересованность государства в части привлечения инвестиций и увеличения туристического потока. Нам очень комфортно взаимодействовать. Я надеюсь, что мы не ограничимся этим объектом и будем в дальнейшем развивать в свою деятельность в Абхазии", - заметил он.

Цех по сбору коттеджей для туристического объекта в Тамыше уже открыт. На стадии подготовительных работ были обеспечены работой около 50 человек, в основном жители Тамыша и близлежащих сел. Сейчас уже приступают к активным строительным работам и количество рабочих мест будет в разы увеличено. Заработная плата составляет от 30 тысяч рублей.

Сдать объект планируется в рекордно короткие сроки - в течение 6-7 месяцев.

Читайте также:

751

"Правда тела": диеты, которые убивают

0
(обновлено 18:56 16.01.2021)
Обсуждаем самые опасные диеты, которые приводят к болезненной зацикленности на еде, портят волосы и кожу и разрушают организм изнутри.
"Правда тела". Диеты, которые убивают

"Каждый день натощак съедайте ложку сырого молотого риса". "Не ешьте жиры". "Питайтесь только жидкостями". Какие популярные диеты являются вредными настолько, что их необходимо запретить? 
Почему опасны монодиеты? Как на организме сказывается отказ от жиров? Чем чревата “жидкая диета”, когда все продукты употребляются в виде смузи и жидкостей? Обсуждаем с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Алёной Поташевой.
01:30 Почему нужно запретить монодиеты
07:05 Чем опасно использование лечебных диет без основания (например, безглютеновой)
08:45 “Очень популярная страшная вещь - использование “пятой” диеты, когда не едят жиры”
10:20 Опасна ли диета, где мы исключаем молочные продукты, или та, в которой мы чересчур много их включаем
11:50 Жидкая диета: взгляд гастроэнтеролога
13:41 “Как только вы переходите на жидкую диету, попрощайтесь с вашими зубами”
18:30 “Гормональная диета - это очередной маркетинг”
20:05 Как диеты могут приводить к орторексии (когда человек становится болезненно зацикленным на питании)
23:40 Полезны ли “читмилы”
26:03 Топ-3 самых опасных диет
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА