Предприниматель Максим Яковлев

Похищенного в Абхазии петербургского бизнесмена освободили

3608
(обновлено 22:19 07.10.2018)
Генеральная прокуратура Абхазии продолжает розыск злоумышленников, причастных к похищению петербургского бизнесмена Максима Яковлева.

СУХУМ, 7 окт – Sputnik, Сария Кварацхелия. Похищенного в Абхазии петербургского бизнесмена Максима Яковлева освободили, об этом сообщил Sputnik помощник генпрокурора Абхазии по связям с общественностью Даур Амичба в воскресенье 7 октября.

"Похитители вернули Максима Яковлева. Вчера он пришел в Генеральную прокуратуру, дал показания. После этого он уехал домой. Будем продолжать розыск злоумышленников, которые похитили бизнесмена, и место, где его держали все это время", – добавил Амичба.

Свидетельства потерпевшего в прокуратуре отказались комментировать, был ли заплачен выкуп за Яковлева, также не разглашается.

Дело по факту похищения петербургского бизнесмена Максима Яковлева находится в разработке в Генеральной прокуратуре Абхазии. Также в Петербурге возбуждено уголовное дело о похищении гражданина России Максима Яковлева с целью получения выкупа.

20 июня 2018 года, примерно в 02:30, в гостинице в Новом Афоне, где проживал Максим Яковлев, трое неустановленных лиц в масках, действуя по предварительному сговору, вооруженные пистолетами и автоматами, проникли в гостинцу. Выбив входную дверь, злоумышленники вывели Яковлева из гостиницы и увезли его в неизвестном направлении.

По факту разбойного нападения и похищения гражданина Российской Федерации прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело.

В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в присутствии понятых.

Через некоторое время его жене прислали рукописную записку с лаконичным объяснением и просьбой собрать 200 миллионов рублей. По предварительным данным, почерк принадлежит похищенному.
3608
Теги:
выкуп, похищение, Генеральная прокуратура Абхазии, Абхазия

Стихийный июль: последствия ливней в Абхазии

23
Мощные ливневые дожди обрушились на Абхазию в ночь на вторник 27 июля, вызвав повреждения в сфере электроэнергетики и ЖКХ. От стихии пострадали жители Очамчырского, Сухумского и Гудаутского районов, последние - в большей степени.

Обильные осадки привели к подъему уровня рек и наводнениям в Абхазии.

Ущерб от стихии еще не подсчитан, но уже известно, что он существенный. В Гудаутском районе оказались подтоплены около 350 домовладений. Из берегов вышла река Хыпсы, а также Гудоу и другие небольшие речушки в черте города.

В Сухуме разбушевались Гумиста, Басла и Келасур, где смыло 120-метровый напорный водовод, в Очамчырском районе - река Тамщ.

Последствия стихии устраняют сотрудники МЧС, совместно с районными администрациями, посильную помощь оказывают волонтеры.

23

Бутба об эпидситуации в Абхазии: COVID-центры и врачи испытывают максимальные нагрузки

41
(обновлено 17:07 27.07.2021)
Глава Минздрава Абхазии Эдуард Бутба в интервью телеканалу АбазаТВ рассказал об эпидимеологической ситуации в стране и необходимости соблюдать рекомендации медицинского сообщества.
Бутба об эпидситуации в Абхазии: COVID-центры и врачи испытывают колоссальные нагрузки

COVID- центры Абхазии на сегодняшний день испытывают максимальные нагрузки, врачи работают в авральном режиме, практически не выходя из красных зон, сказал министр здравоохранения республики, оценивая эпидситуацию в стране.

"Врачи - такие же люди, как и все, они испытывают колоссальные нагрузки, находясь в таких тяжелейших условиях, да и еще климатических, когда на улице жара в +40 наши медики, начиная от санитарок и заканчивая руководителями структурных подразделений на местах, заходят в красные зоны", - отметил Бутба.

Министр здравоохранения Абхазии обратился к гражданам с просьбой соблюдать все рекомендации медицинского сообщества.

"Что бы ни делало руководство, что бы ни делал министр, какие бы меры мы ни проводили, если самосознание нашего населения не придет к тому, что надо все меры соблюдать, мы не сможем разорвать эту цепочку. Ситуация требует соблюдения мер", - заключил Бутба в интервью телеканалу Абаза-ТВ.  

41
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии