Спектакль Клинический случай

"Клинический случай" вне плана: РУСДРАМ собирает деньги на лечение актера

929
(обновлено 16:38 11.10.2018)
Один из ведущих актеров театра Искандера Рубен Депелян нуждается в срочном и дорогостоящем лечении за пределами Абхазии.

СУХУМ, 11 окт – Sputnik, Сария Кварацхелия. Внеплановый "Клинический случай" поставят в РУСДРАМе 17 октября, рассказал гендиректор театра Ираклий Хинтба.

Вырученные от спектакля деньги будут направлены на лечение одного из ведущих актеров Русского драматического театра Рубена Депеляна, который нуждается в срочном и дорогостоящем лечении за пределами Абхазии.

"Конечно, вы не ожидали увидеть этот спектакль в нашей октябрьской афише. Театр закрыл 37-й сезон и усиленно готовится к новому. Мы решили поставить дополнительный спектакль "Клинический случай" в афишу по особенной причине. Все средства, вырученные от продажи билетов на этот спектакль, мы направим на лечение Рубена Депеляна. Этот спектакль будет для него последним перед продолжительным многомесячным лечением.

Уверены, он вернется к нам здоровым и полным сил. Но пока ему необходимы деньги на лечение. Поэтому просим всех наших зрителей, наших дорогих друзей, купить билеты и прийти на "Клинический случай" 17 октября, получить огромное удовольствие и главное — помочь Рубену Депеляну обрести здоровье", – сказал Хинтба.

Премьерный показ спектакля "Клинический случай">>

Рубен Депелян принят в труппу Государственного русского театра драмы Республики Абхазия в 2007 году. Играет в спектаклях "Рождество в доме Купьелло", "Тартюф", "Пять вечеров", "Примадонны", "Ревизор", "Клинический случай", "Все мои сыновья".

929
Теги:
благотворительность, РУСДРАМ, Абхазия

Дополнительное время: Джинджолия о важности физической активности ребенка

23
(обновлено 20:56 29.11.2020)
О важности и значении физической культуры, когда дети в условиях карантина из-за пандемии коронавируса лишены таких занятий, в эфире радио Sputnik рассказала врач-реабелитолог Асмат Джинджолия.
Дополнительное время: Джинджолия о важности физической активности ребенка

Благодаря физической активности, ребенок менее подвержен разного рода заболеваниям, и занятия спортом вырабатывают лидерские качества, считает врач-реабелитолог Асмат Джинджолия.

"Большая проблема, что сейчас дети в основном в сидячем положении, часто у компьютеров, но для того, чтобы ребенок был здоров, он должен быть физически активен. В этом ему может помочь обычный урок физкультуры. Физическая активность помогает ребенку в первую очередь расти здоровыми. Занятия физкультурой – это не только веселое времяпровождение, регулярные тренировки. Это то, что помогает снижать заболеваемость, повышает уровень физической и эмоциональной устойчивости, то есть ускоряет процесс адаптации детей в новых нынешних условиях", - сказала Джинджолия в эфире радио Sputnik Абхазия.

Она заметила, что в Абхазии на сегодняшний день существует проблема с избыточным весом у детей.

Подробности в аудиофайле.

 

23

Централизованную подачу кислорода ввели в инфекционной больнице Сухума

161
(обновлено 20:40 29.11.2020)
Первых пациентов с коронавирусной инфекцией в инфекционной больнице Сухума приняли 13 октября.

СУХУМ, 29 ноя - Sputnik. В Сухумской инфекционной больнице ввели в эксплуатацию систему централизованного кислородоснабжения для лечения пациентов с COVID-19, об этом сообщается на сайте администрации столицы.

Расходы по закупке оборудования и введению его в эксплуатацию взяла на себя администрация Сухума.

"Это большая помощь в нашей работе. Фактически половина больных нуждается в кислородной терапии, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей. Это очень важно, при поступлении кислорода в организм, прогноз для больного улучшается. Кислород поступает в две палаты - это восемь точек, то есть восемь человек одновременно могут получать кислород", - рассказал и.о. главврача инфекционной больницы Астамур Гуния. 

Отмечается, что в настоящее время кислородную терапию получают пять человек. Кислород доставляют по контракту с кислородной станции.

Ранее в больнице использовали сепараторы для производства обогащенного кислородом воздуха, но они работали в половину мощности из-за плохого напряжения в сети.

В инфекционной больнице проходят лечение 35 ковид-пациентов.

Читайте также:

161
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии