Гастроли РУСДРАМа

Труппа РУСДРАМа не может вернуться в Абхазию

1502
(обновлено 10:25 26.10.2018)
Русский драмтеатр имени Искандера с гастролями находился в Адыгее 24 октября.

СУХУМ, 25 окт – Sputnik, Сария Кварацхелия. Труппа РУСДРАМа не может вернуться в Абхазию из-за парализованного в результате стихии движения на федеральной трассе в Сочи, сообщил Sputnik гендиректор театра Ираклий Хинтба.

Русский драмтеатр имени Искандера находился с гастролями в Адыгее. Но по дороге обратно в Абхазию автобус с актерами встал в автомобильный затор в районе поселка Магри.

"Здесь образовалась пробка, которая продолжается вплоть до Лазаревского. Там на Шепси смыло мост. К сожалению, других вариантов выбраться отсюда нет. Я звонил в информационную службу РЖД мне сообщили, что есть движение поездов. Мы приехали туда, но на месте узнали, что движение остановлено", – сказал Хинтба.

Коллектив театра вернулся в Шепси, где сняли номера в гостевом доме. По словам гендиректора, в гостинице нет воды, но электричество есть.

Несмотря на незапланированный отпуск, коллективу РУСДРАМа не приходится скучать, актеры успели посетить местные магазины.

"Мы недавно были в магазинах, там закончился хлеб, но все остальное, слава богу, есть. В любом случае запаса в магазинах хватит на несколько дней. Мы коллектив дружный, такие моменты нас делают только более сплоченными. Мы ценим, что едем коллективом. Сейчас будем все вместе ужинать. Мы прекрасно чувствуем себя в компании друг друга", – признался Хинтба.

Как устраняют последствия обильного паводка в Сочи>>

Автомобильное сообщение между Туапсе и Лазаревским районом Сочи было прервано в результате аномального паводка на реке Макопсе ночью 25 октября. Стихия разрушила 20-метровый участок федеральной трассы.

Движение по мосту через реку Макопсе рассчитывают восстановить в течение 48 часов.

1502
Теги:
наводнение, гастроли, потоп, РУСДРАМ, Ираклий Хинтба, Абхазия
Темы:
Наводнение на Кубани (39)

Сухумский аэропорт

Бжания: Абхазия рассчитывает на запуск аэропорта в 2023 году

43
(обновлено 15:57 29.10.2020)
Аэродром международного аэропорта "Сухум" имени Владислава Ардзинба получил статус аэродрома совместного базирования в 2019 году. Ему был присвоен международный буквенный код.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. Абхазия рассчитывает на запуск Сухумского аэропорта в 2023 году, об этом заявил президент республики Аслан Бжания в интервью РИА Новости.

"Я уверен, что этот проект будет реализован, и, как в добрые советские времена, воздушное сообщение между Сухумом и Москвой будет налажено. Это возможно реализовать, мы это реализуем. Это займет несколько лет, 2-3 года. Мы хотели бы, и для нас это было бы успехом, если мы аэропорт запустим в 2023 году", - сказал Бжания.

По его словам, ситуация с распространением коронавирусной инфекции негативно отразилась на продвижении проекта реконструкции аэропорта. 

"COVID в этой истории помешал. Сейчас нет возможности для контактов из-за ограничений в связи с пандемией. Чуть позже к этому вернемся", – сказал Бжания.

Аэродром международного аэропорта "Сухум" имени Владислава Ардзинба получил статус аэродрома совместного базирования, такое решение принял Кабинет Министров Абхазии 26 июля 2019 года. Этот статус предполагает возможность совместного базирования гражданской и государственной (военной, пограничной, таможенной, иной для осуществления государственной функции) авиации.

 

Инвесторы планировали восстановить аэропорт за два года, проект предполагал восстановления с нуля всего комплекса аэропорта, кроме взлетной полосы, которая требует глубокого ремонта.

28 октября во время пресс-конференции министр туризма Абхазии Теймураз Хишба сказал, что открыть аэропорт в Сухуме необходимо, но сделать это очень сложно. Он отметил, что, прежде всего, в Международной ассоциации гражданской авиации, которая находится в городе Чикаго, США, аэропорт имени Владислава Ардзинба числится за Грузией. И самолет, который в перспективе будет летать через Сухумский аэропорт, будет арестован из-за того, что летал, по их ошибочному мнению, на оккупированную территорию. В ближайшей перспективе, по мнению Хишба, изменений в данном отношении не предвидится.

 

Читайте также:

43
Таможенный пост, архивное фото

Пресечена крупная контрабанда сигарет из Абхазии в Россию

113
Пресс-служба Краснодарской таможни по городу Сочи ранее сообщала, что на российско-абхазской границе наблюдается рост числа правонарушений, связанных с незаконным перемещением табачной продукции.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. Сотрудники таможни и Пограничного управления ФСБ России в Сочи выявили крупную контрабанду на российско-абхазской границе, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Попытка перемещения через государственную границу Российской Федерации подакцизных товаров (табачной продукции) путем укрытия в грузовом транспортном средстве была пресечена в ходе совместных мероприятий сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю и Сочинского центрального таможенного поста, отмечается в сообщении.

В грузовом транспортном средстве, следующем на въезд в Российскую Федерацию из Республики Абхазия, в ходе проведения совместного досмотра обнаружена укрытая табачная продукция в количестве 2560 блоков (25600 пачек).

По информации пресс-службы Сочинской таможни, выявленная табачная продукция и транспортное средство изъяты сотрудниками таможенных органов для принятия процессуального решения.

Как сообщала ранее пресс-служба Краснодарской таможни по городу Сочи, на российско-абхазской границе наблюдается рост числа правонарушений, связанных с незаконным перемещением табачной продукции. При этом отмечается, что усиленные меры контроля, использование современных технических средств контроля, мобильного инспекционно-досмотрового комплекса дают положительные результаты по выявлению и пресечению нелегального ввоза сигарет на российский рынок.

Читайте также:

113