Актер "Молодежки" Авидзба о протесте у Абхаздрама: бессрочная акция

1189
Труппа Молодежного театра собралась у здания Абхазского драматического театра утром 15 ноября с требованием разрешить конфликт совместного использования сцены.

СУХУМ, 15 ноя - Sputnik, Сария Кварацхелия. Коллектив Молодежного государственного театра останется на площади у драматеатра для бессрочной акции протеста, заявил собравшимся актер "Молодежки" Алиас Авидзба.

"Сегодня наш театр планировал провести свой спектакль согласно нашему графику, но, к сожалению, мы не пришли к общему согласию с руководством Абхазского драматического театра. У нас остается один лишь единственный вариант – мы, наш коллектив, остаемся здесь (у здания театра – прим.), на какой срок не знаю. Это бессрочная акция. Мы обращаемся к народу прийти завтра и помочь решить этот вопрос. Пусть народ определит. Если скажут, что мы не правы, нам останется только развернуться и ликвидировать Молодежный театр", – сказал Авидзба.

Труппа Молодежного театра собралась у Абхазского драмтеатра имени Самсона Чанба  утром 15 ноября с намерением показать свою премьеру – спектакль "Требуется лжец". Их в здание не пустили.

Актерам "Молодежки" предлагали выступать на сцене Абхаздрама по понедельникам или пятницам, но их устраивает вторник, среда или четверг.

Протестующие намерены оставаться на площади перед театром до тех пор, пока вопрос совместного использования сцены не будет решен.

Запланированный на 19:00 в Абхазском театре спектакль "Пешком" состоялся. Посмотреть постановку пришло около 50 человек. После спектакля зрители покинули театр и разъехались.

1189
Темы:
Драма гостеатров: конфликт Молодежного и Абхазского драматического (12)
По теме
"Вы переигрываете!": Молодежный и Абхазский театры не поделили четверг
Третий звонок: "Пешком" Абхаздрама начался под протест Молодежного театра
Глава МВД ведет переговоры с протестующими у Абхаздрама: двери заперли
Труппа Молодежного театра пыталась силой войти в Абхазский драмтеатр

Жители Пицунды на собрании с властями предложили кандидатуру зама Фрикана Гунба

145
Фрикан Гунба был назначен директором "Курорты Пицунды" в пятницу 7 августа. Ранее эту должность занимал Нодар Шакрыл.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik, Асмат Цвижба. Решение выдвинуть кандидатуру Тимура Тарба в качестве заместителя директора "Курорты Пицунды" было принято в ходе встречи жителей Пицунды с руководством города, сообщил Sputnik заместитель главы администрации Пицунды Астамур Ашхацава.

Собрание представителей администрации Пицунды и жителей города состоялось вечером в понедельник 10 августа.

По словам Ашхацава, на собрании присутствовали около 70 человек. Жители города выступили с предложением выдвинуть кандидатуру Тарба, так как он сам является жителем Пицунды и активно участвует в жизни города, оказывая помощь работникам администрации.

Ашхацава отметил, что во вторник 11 августа в Пицунде пройдет повторное заседание, где будут рассмотрены другие кандидатуры на пост замдиректора курорта.

Днем в понедельник, 10 августа, в Пицунде прошло собрание с участием жителей города, недовольных назначением руководителя "Курорта Пицунда". На встречу приехал министр туризма Теймураз Хишба, которому собравшиеся изложили свое мнение относительно сложившейся ситуации.

Как рассказал заместитель директора "Курорта Пицунда" по эксплуатации Алексей Кетия, несогласные с назначением жители Пицунды не имеют претензий против кандидатуры самого Фрикана Гунба, их возмутила процедура назначения, которая была осуществлена некорректно - в момент отсутствия действующего директора Нодара Шакрыл.

Несмотря на недовольство граждан, 7 августа нового главу "Курорта Пицунда" Фрикана Гунба назначили и представили коллективу.

Пресс-служба Министерства по туризму отметила, что кандидатура Фрикана Гунба пересмотру не подлежит. В ведомстве подчеркнули, что такое решение принял министру туризма в рамках своих законных полномочий.

145

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 11 августа

113
(обновлено 20:07 10.08.2020)
Во вторник 11 августа на территории Абхазии будет переменная облачность, температура воздуха днем достигнет +29°С.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Во вторник 11 августа в Абхазии ожидается переменная облачность, временами возможен дождь с грозой, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление пониженное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 12 метров.

Температура воздуха ночью от +18°С  до +23°С,  днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +26°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

113
Темы:
Погода в Абхазии-2020