Актер "Молодежки" Авидзба о протесте у Абхаздрама: бессрочная акция

1182
Труппа Молодежного театра собралась у здания Абхазского драматического театра утром 15 ноября с требованием разрешить конфликт совместного использования сцены.

СУХУМ, 15 ноя - Sputnik, Сария Кварацхелия. Коллектив Молодежного государственного театра останется на площади у драматеатра для бессрочной акции протеста, заявил собравшимся актер "Молодежки" Алиас Авидзба.

"Сегодня наш театр планировал провести свой спектакль согласно нашему графику, но, к сожалению, мы не пришли к общему согласию с руководством Абхазского драматического театра. У нас остается один лишь единственный вариант – мы, наш коллектив, остаемся здесь (у здания театра – прим.), на какой срок не знаю. Это бессрочная акция. Мы обращаемся к народу прийти завтра и помочь решить этот вопрос. Пусть народ определит. Если скажут, что мы не правы, нам останется только развернуться и ликвидировать Молодежный театр", – сказал Авидзба.

Труппа Молодежного театра собралась у Абхазского драмтеатра имени Самсона Чанба  утром 15 ноября с намерением показать свою премьеру – спектакль "Требуется лжец". Их в здание не пустили.

Актерам "Молодежки" предлагали выступать на сцене Абхаздрама по понедельникам или пятницам, но их устраивает вторник, среда или четверг.

Протестующие намерены оставаться на площади перед театром до тех пор, пока вопрос совместного использования сцены не будет решен.

Запланированный на 19:00 в Абхазском театре спектакль "Пешком" состоялся. Посмотреть постановку пришло около 50 человек. После спектакля зрители покинули театр и разъехались.

1182
Темы:
Драма гостеатров: конфликт Молодежного и Абхазского драматического (12)
По теме
"Вы переигрываете!": Молодежный и Абхазский театры не поделили четверг
Третий звонок: "Пешком" Абхаздрама начался под протест Молодежного театра
Глава МВД ведет переговоры с протестующими у Абхаздрама: двери заперли
Труппа Молодежного театра пыталась силой войти в Абхазский драмтеатр
Загрузка...