Полис ОМС

Соглашение об ОМС подписали минздравы Абхазии и Краснодарского края

365
Соглашение "О сотрудничестве в области организации страхования граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии, в системе обязательного медицинского страхования России и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях РФ было подписано на встрече президентов Абхазии и России летом 2017 года.

СУХУМ, 4 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Подписание соглашения о предоставлении медицинской помощи в системе ОМС гражданам России, постоянно проживающим в Абхазии, в медицинских организациях России состоялось в понедельник 3 декабря в Москве, сообщает пресс-служба Минздрава Абхазии.

"В присутствии министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой состоялось подписание соглашения "О порядке организации предоставления медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования гражданам России, постоянно проживающим на территории Абхазии, в медицинских организациях России". Подписи под документом поставили министры здравоохранения Краснодарского края и Республики Абхазия", - говорится в сообщении.

Летом 2017 года на встрече президентов Абхазии и России было подписано соглашение "О сотрудничестве в области организации страхования граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии, в системе обязательного медицинского страхования России и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях России".

Приветливое страхование: как в Сухуме оформляют российские полисы ОМС>>

В феврале 2018 года Совет Федерации ратифицировал Соглашение с Абхазией, согласно которому граждане России, постоянно проживающие в Абхазии, смогут пользоваться полисами обязательного медицинского страхования (ОМС) РФ и получать бесплатную экстренную помощь в медицинских организациях Российской Федерации.

Как получить  медицинский полис в Абхазии
© Sputnik Леон Гуния
Как получить медицинский полис в Абхазии
365
По теме
Российский полис ОМС: как получить в Абхазии
Россиянам рекомендовали получить новый полис ОМС до 1 ноября
Загрузка...