Рица, архивное фото

Снег выпал на Рице: играть в снежки пока нельзя

1374
(обновлено 19:03 14.12.2018)
Первый снег на Рице выпал в ночь на 14 декабря, на данный момент он достиг около 10 сантиметров.

СУХУМ, 14 дек – Sputnik, Сария Кварацхелия. Первый снег выпал на Рице в ночь на пятницу 14 декабря, сообщил корреспонденту Sputnik работник Сталинской дачи Сенат Анкваб.

По его словам, снег начал падать ночью, но едва покрыл землю, дорогу не замело.

"Играть в снежки пока невозможно. Снега не так много. Всего сантиметров десять. В то же время сейчас на Рице людей мало. А вот позже, когда снега будет много, пойдет поток людей", – добавил Анкваб.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⛰𝔸𝕦𝕒𝕕𝕜𝕙𝕒𝕣𝕒⛰[𝟙𝟘𝕜]🔝 (@_auadkhara_)

В прошлом году снег на Рице выпал в конце октября.

1374

"На набережной видеть вас": что жители Абхазии знают о Пушкине

10
6 июня отмечается день рождения русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Sputnik провел опрос, что жители Абхазии знают про гения русской литературы.

В Абхазии имя Александра Сергеевича Пушкина знают не понаслышке. В честь гения поэзии в Сухуме названа улица, школа, кафе. В центре столицы есть даже памятник. С недавних пор на знаменитой сухумской набережной появился отрывок из поэмы Пушкина "Евгений Онегин". Правда, немного перефразированный. Жители столицы, конечно, не пропустили такой стрит-арт. 

"Я много фактов из биографии Пушкина знаю. Но мне нравится, что кто-то вон там (на Сухумской набережной – прим.) сделал надпись:

"Когда б надежду я имела

Хоть редко, хоть в неделю раз

На набережной видеть вас".

Всегда, когда прохожу здесь, любуюсь этой надписью", - призналась одна из участниц опроса.

Жители Абхазии знают не только стихи и поэму "Евгений Онегин", но и немало фактов из жизни поэта.

"Он погиб после дуэли, погиб с честью, с достоинством. Пушкин был ранен, и через два дня погиб", – рассказал юный участник опроса. 

6 июня отмечается день рождения русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В Абхазии ежегодно в этот день проводили пушкинские чтения в Сухумском ботаническом саду. В этом году из-за ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, формат празднования дня рождения Пушкина был изменен. Представительство Россотрудничества в Абхазии проводит конкурс чтецов в онлайн формате.

Читайте также:

10

Суд оставил под домашним арестом экс-главу "Абхазтопа"

247
(обновлено 10:28 06.06.2020)
В отношении экс-директора "Абхазтопа" возбуждено уголовное дело по четырем эпизодам преступления по статье Уголовного кодекса Абхазии "Присвоение и растрата вверенного государственного имущества в особо крупном размере".

СУХУМ, 6 июн - Sputnik. Сухумский городской суд не удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Абхазии об изменении меры пресечения в отношении бывшего гендиректора госкомпании "Абхазтоп" Беслана Авидзба с домашнего ареста на заключение под стражу до 3 августа. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

По решению суда, Беслан Авидзба останется под домашним арестом до 20 июля. 

Бывший директор госкомпании "Абхазтоп" с 20 марта по решению Сухумского городского суда находился под домашним арестом, который подразумевает запрет покидать жилище без письменного разрешения следователя, (за исключением полуторочасовых прогулок возле дома), менять место жительство, пользоваться услугами связи, отправлять и получать письма, посылки и бандероли. 

Однако 3 июня в Генпрокуратуру поступила информация о нарушении Авидзба условий нахождения под домашним арестом, что и послужило поводом для ходатайства об изменении меры пресечения. 

В отношении экс-директора "Абхазтопа" возбуждено уголовное дело по четырем эпизодам преступления по статье Уголовного кодекса Абхазии "Присвоение и растрата вверенного государственного имущества в особо крупном размере". По версии следствия, совокупный ущерб, причиненный государству в результате преступных действий Авидзба, составил 31 миллион 438 тысяч рублей, однако данная сумма не является окончательной. В рамках расследования уголовного дела будет исследован весь период деятельности Авидзба в качестве руководителя Госпредприятия и определен окончательный ущерб.

Читайте также:

247