Плановое обновление: тысяча новобранцев влилась в российские подразделения в Абхазии

201
В результате плановой замены общая численность личного состава российской военной базы ЮВО не изменилась.

СУХУМ, 20 дек - Sputnik. В российской военной базе Южного военного округа в Абхазии завершилась плановая замена военнослужащих по призыву, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

В рамках осенней призывной кампании текущего года с середины октября в подразделения соединения на смену отслужившим установленные сроки военнослужащим прибыли более 500 новобранцев.

На сегодняшний день свыше 90 процентов из них уже освоили курс первоначальной общевойсковой подготовки и приведены к военной присяге.

На территории военной базы созданы все необходимые условия для службы солдат. В частности, в столовой соединения организовано питание с элементами буфетного обслуживания по принципу "шведского стола".

В ноябре текущего года в соединение прибыли более 400 младших военных специалистов – выпускников учебных центров Минобороны России по 30 военным специальностям, среди которых: операторы-наводчики противотанковых ракетных комплексов "Штурм-С", связисты и специалисты зенитных ракетных комплексов "Стрела-10".

201
Теги:
ЮВО
По теме
Доля новейших образцов вооружения российских военных в Абхазии достигла 70%
Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу
Лавров о НАТО в Грузии: не допустим нападения на Абхазию и Южную Осетию
Загрузка...

Орбита Sputnik