Ремонт водопровода по улице Дзидзария

Ремонтом водопровода в Члоу заинтересовалась прокуратура Абхазии

671
Строительные работы по восстановлению водопровода в селе Члоу проводятся в рамках Инвестпрограммы с 2016 года.

СУХУМ, 25 дек - Sputnik, Бадри Есиава. Прокуратура Абхазии занимается проверкой  хода ремонтных работ водопровода в Члоу, по предварительным итогам складывается неутешительная картина, проинформировал президент Абхазии Рауль Хаджимба на итоговой пресс-конференции во вторник 25 декабря.

"Нам нужно будет изыскать дополнительные средства, чтобы довести эти ремонтные работы до конца. К проверке того, насколько эти работы были проведены правильно и по закону, в предыдущие месяцы подключена прокуратура. Проведены предварительные экспертизы, которые дают неутешительную картину. Не сомневаюсь, что встанет вопрос о возмещении и привлечении к уголовной ответственности", - сказал президент. 

Строительство новых объектов в рамках Инвестпрограммы в Абхазии идут с опережением и будут сданы к заявленным срокам, подчеркнул Хаджимба.

Хаджимба о добыче нефти: стоять с "ведром" у каждой скважины не получится>>

Он добавил, что следующая Инвестиционная программа будет сформирована с учетом заявленных Абхазией направлений, в реализации которых окажет поддержку Российская Федерация. Основные проекты будут связаны с восстановлением дорожной инфраструктуры, энергетической отраслью и социальными объектами.

671
Теги:
Рауль Хаджимба
Темы:
Пресс-конференция Рауля Хаджимба по итогам 2018 года (15)
По теме
Хаджимба о новых политических коалициях: слишком много
Хаджимба: значительная часть населения получила новые абхазские паспорта
Хаджимба о коррупции в Абхазии: никогда не исчезнет
Хаджимба о мусорных свалках: остаются в критическом состоянии

Суд оставил под домашним арестом экс-главу "Абхазтопа"

14
(обновлено 10:28 06.06.2020)
В отношении экс-директора "Абхазтопа" возбуждено уголовное дело по четырем эпизодам преступления по статье Уголовного кодекса Абхазии "Присвоение и растрата вверенного государственного имущества в особо крупном размере".

СУХУМ, 6 июн - Sputnik. Сухумский городской суд не удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Абхазии об изменении меры пресечения в отношении бывшего гендиректора госкомпании "Абхазтоп" Беслана Авидзба с домашнего ареста на заключение под стражу до 3 августа. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

По решению суда, Беслан Авидзба останется под домашним арестом до 20 июля. 

Бывший директор госкомпании "Абхазтоп" с 20 марта по решению Сухумского городского суда находился под домашним арестом, который подразумевает запрет покидать жилище без письменного разрешения следователя, (за исключением полуторочасовых прогулок возле дома), менять место жительство, пользоваться услугами связи, отправлять и получать письма, посылки и бандероли. 

Однако 3 июня в Генпрокуратуру поступила информация о нарушении Авидзба условий нахождения под домашним арестом, что и послужило поводом для ходатайства об изменении меры пресечения. 

В отношении экс-директора "Абхазтопа" возбуждено уголовное дело по четырем эпизодам преступления по статье Уголовного кодекса Абхазии "Присвоение и растрата вверенного государственного имущества в особо крупном размере". По версии следствия, совокупный ущерб, причиненный государству в результате преступных действий Авидзба, составил 31 миллион 438 тысяч рублей, однако данная сумма не является окончательной. В рамках расследования уголовного дела будет исследован весь период деятельности Авидзба в качестве руководителя Госпредприятия и определен окончательный ущерб.

Читайте также:

14
Кран в ванной комнате

Часть Сухума осталась без воды из-за аварии на трубопроводной линии

320
(обновлено 09:51 06.06.2020)
Аварию на трубопроводной линии устраняют рабочие бригады МУП «Водоканал». Подача воды будет налажена в течение дня. 

СУХУМ, 6 июн - Sputnik, Сария Кварацхелия. Из-за аварии на трубопроводной линии центральная и нагорная части Сухума остались без воды, сообщили Sputnik в МУП "Водоканал".

Сейчас на месте неполадки устраняют рабочие бригады "Водоканала". 

В муниципальном предприятии отметили, что авария "достаточно крупная", и пока неизвестно, сколько времени понадобится на ее устранение. Однако подача воды, как заверили в "Водоканале", будет налажена в течение дня. 

Чтобы решить проблему с частыми отключениями воды в Сухуме, необходима комплексная замена водопроводных сетей, заявляло ранее руководство МУП "Водоканал". А это не только замена разводящих труб, которые доставляют воду до потребителя, но и насосных станций, водоводов и резервуаров.

Читайте также:

320