Отель

Более 400 объектов размещения туристов зарегистрировано в Абхазии

299
(обновлено 19:46 26.12.2018)
По данным Министерства по курортам и туризму, количество туристических маршрутов в Абхазии ежегодно увеличивается.

СУХУМ, 26 дек – Sputnik, Асмат Цвижба. В 2018 году Министерство по курортам и туризму зарегистрировало в Абхазии 426 объекта размещения туристов, рассказал в интервью радио Sputnik министр по курорту и туризму республики Автандил Гарцкия.

В указанных объектах было зафиксировано 25 000 мест для размещения туристов. По словам министра, количество туробъектов ежегодно увеличивается.

"Мы видим, что многие граждане страны берут землю для строительства туристических объектов. По нашим данным, ближайшие 2-3 года будут строиться еще около 50-60 объектов. Это хорошо, потому что вокруг этих объектов будет строиться и другая инфраструктура – кафе, магазины. Это будет привлекать туристов", - добавил Гарцкия.

Увеличивается и количество туристических маршрутов. В 2018 году, по данным Министерства по курортам и туризму, в Абхазии установлено 25 объектов туристического посещения.

Ахба об итогах турфорума в Cочи: удалось заинтересовать российских коллег>>

По словам Гарцкия, каждый год предприниматели обращаются к государству с инициативой открытия новых маршрутов в Абхазии. Задача Министерства по курортам и туризму – проверка предложенных маршрутов на безопасность и дальнейшее сотрудничество с предпринимателями, отметил министр.

299
Теги:
Министерство по курортам и туризму Абхазии, туристы, Абхазия
По теме
Гарцкия: летний туризм работает на прибыль, зимний – на авторитет

Первый прием: президент Абхазии встретился с гражданами

380
(обновлено 15:05 26.05.2020)
Аслан Бжания был избран президентом Абхазии на повторных выборах, состоявшихся 22 марта. Церемония инаугурации прошла 23 апреля. 

СУХУМ, 26 мая - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания провел первый прием граждан по личным вопросам с момента встпуления в должность главы государства, сообщает пресс-служба.

"Часть обращений к главе государства касалась решения социальных проблем, трудоустройства молодых специалистов и других личных вопросов", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, на встрече с президентом граждане также просили оказать содействие в решении общественно-значимых проблем, таких как реконструкция объектов здравоохранения и социальной сферы.

Повторные выборы президента состоялись 22 марта. На пост президента на седьмых по счету выборах главы Абхазии претендовали три кандидата – лидер оппозиционного блока Аслан Бжания, лидер партии "Акзаара" Леонид Дзапшба и министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

Аслан Бжания выиграл, набрав 56,5% голосов. Церемония инаугурации главы государства прошла 23 апреля. 

Читайте также:

380

ЦИК зарегистрировал две инициативные группы по выдвижению кандидатов в депутаты

536
(обновлено 14:45 26.05.2020)
Регистрация политических партий и инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты Парламента Абхазии началась 23 мая.

СУХУМ, 26 мая – Sputnik. Центральная избирательная комиссия Абхазии 26 мая зарегистрировала две инициативные группы по выдвижению кандидатов в депутаты Парламента страны, сообщили Sputnik в ЦИК республики.

По Гудаутскому избирательному округу №18 зарегистрирована группа по выдвижению Астамура Ахба, по Кындгскому избирательному округу №31 - Гарри Кокая.

Выборы депутатов Парламента Абхазии пройдут 12 июля, места в Парламенте освободились после того как Аслан Бжания стал главой государства, депутат Александр Анкваб занял место премьер-министра республики, Дмитрий Дбар возглавил МВД, а Юрий Хагуш стал руководителем Гагрского района.

Депутатом Парламента Абхазии может стать гражданин, достигший 25 лет и обладающий избирательным правом. Депутатами не могут быть люди с непогашенной судимостью, больные алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, с хроническими и затяжными психическими расстройствами. Проголосовать на выборах может каждый гражданин Абхазии, достигший ко дню голосования 18 лет.

Для того чтобы зарегистрироваться в ЦИКе, инициативные группы должны собрать от 200 до 250 подписей избирателей. В период выдвижения политическая партия регистрируется в Центральной избирательной комиссии, затем на съезде принимает решение о кандидатуре на выдвижение в депутаты.

Регистрация партий и инициативных групп, а также выдвижение кандидатов завершится за месяц до дня голосования – 12 июня. ЦИК приступит к регистрации кандидатов в депутаты с 12 июня, завершится этот процесс 2 июля, за десять дней до дня голосования.

Центральная избирательная комиссия в течение десяти дней со дня принятия документов может принять решение о регистрации кандидата в депутаты или же мотивированное решение об отказе в регистрации.

Списки избирателей для всеобщего ознакомления должны появиться в избирательных участках не позднее 10 дней до дня голосования. Согласно выборному законодательству, Центральная избирательная комиссия предоставляет в окружные избирательные комиссии избирательные бюллетени за день-два до дня голосования.

Выборы депутатов в Парламент Абхазии пройдут 12 июля в четырех округах: Кындыгском избирательном округе №31, Гудаутском избирательном округе №18, Бзыбском избирательном округе №10 и Отхарском избирательном округе №14.

Избранным считаются кандидаты в депутаты, получившие на выборах больше половины голосов избирателей, принявшие участие в голосовании. Выборы признаются несостоявшимися, если в них приняло участие менее 25% избирателей внесенных в списки.

Если по избирательному округу баллотировалось более двух кандидатов и ни один из них не был избран, окружная избирательная комиссия принимает решение о проведении в округе повторного голосования по двум кандидатам, получившим большее количество голосов. Повторное голосование проводится не позднее чем в двухнедельный срок.

На повторном голосовании избранным считается кандидат, который получил больше голосов, вне зависимости от количества избирателей, принявших участие в голосовании.

Центральная избирательная комиссия должна зарегистрировать избранных депутатов не позднее семи дней со дня голосования.

536

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

0
(обновлено 15:24 26.05.2020)
В этом году в празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне внесла коррективы пандемия коронавируса. Парад Победы в Москве был отменен.

СУХУМ, 26 мая - Sputnik. Президент России Владимир Путин назначил дату проведения Парада Победы, он пройдет 24 июня, пишет РИА Новости. 

"Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России, в Москве и в других городах. Мы сделаем это 24 июня - в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин", - сказал Путин по итогам рабочей встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу.

Министру обороны Сергею Шойгу поручено обеспечить самый строгий режим безопасности, свести к минимуму риски.

Путин также отметил, что при марше "Бессмертного полка" сейчас невозможно соблюсти социальную дистанцию, поэтому его планируется провести 26 июля, после Парада ВМФ.

Праздничные мероприятия и акции, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, были отменены или изменили формат из-за угрозы распространения коронавируса.

Читайте также:

0